Acho que já vos contei, mas volto a contar, que a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia :)...
Um dos pratos que andava sempre a pedir-lhe quando era mais piquena era fricassé... Eh pá saia-lhe mesmo bem o franguinho... Há uns tempos que ando a chateá-la que queria que me fizesse outra vez fricassé. Ela despachou-me em alta velocidade dizendo que não é nada complicado de fazer, e lá me explicou passo-a-passo.
Tinha comprado umas pernas de frango do campo, e ontem, lá fui eu para a cozinha, para fazer como a mammy ensinou... Ficou fabuloso, até nos babámos a comer o petisco.
Enquanto estava ao lume, acreditem que o cheiro que inundou a cozinha, fez-me lembrar a minha mãe, e os meus momentos passados, sentada na mesa da cozinha, a matraquear enquanto ela cozinhava :)... A minha mãe é especial, embora saiba que ela não lê o ratatui, pois como diz "não percebo nada de computadores", deixo-lhe uns beijos e deixo escrito que é a melhor mãe do mundo :).
Ingredientes (2 pess):
3 pernas de frango
cebola e alho picados
salsa picada
3 gemas de ovo
1 caldo knorr de frango
sumo de limão
água
Preparação:
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar as pernas do frango e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr e água até mal cobrir o frango.
Deixar cozer, em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misturar bem.
Quando o frango estiver cozinhado, retirar do lume e adicionar, em fio, a mistura dos ovos e o limão, mexendo bem. Servir bem quentinho
Tenho a certeza que o teu franguinho ficou maravilhoso, mas de certo que o que é feito pela tua mãe saiba melhor.
ResponderEliminarSendo feito pela mãe sabe diferente, não é?Mesmo que a receita seja igualzinha, lol.
Beijinhos
Já há tanto tempo que não como frango de fricassé, receita da mãe nunca falha.
ResponderEliminarBjs
Olha que eu não consigo fazer o frango de fricassé como a minha faz.
ResponderEliminarÉ giro associar-mos refeições à nossa infância, eu tenho muitas recordações assim.
Ficou delicioso o ter frango.
Beijinho
Xana ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarChe bello il tuo blog Cara,complimenti!!!!;-)
ResponderEliminarBacione:-**
Podes não acreditar, mas nunca comi muito menos comi frango de fricassé! Pelos ingredientes parece ser bem delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Tinhas razão Xana, o franguinho da tua mãe é mesmo parecido com o meu :-))
ResponderEliminarFicou com um aspecto maravilhoso!!
São os gostinhos da infância como eu costumo dizer, e que sabem sempre tão bem!!
Beijinhos
São receitas que nos fazem voltar á nossa infancia...
ResponderEliminarBjcas
E seguiste as pisadas todas.
ResponderEliminarQue aspecto!
Tb se fazia "pescada de fricassé".
em casa da minha Mãe,mas prefiro o de frango.
Beijo.
isa.
A comidinha da mamã, sabe sempre bem!
ResponderEliminarMas este teu frango tb ficou super delicioso!
Beijinhos
HUmmm essas coxinhas de frango são uma delicia, ainda mais com esse molhinho
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Também adoro fricassé e é das coisas que mais gosto que a mãe faça :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto o teu!
Beijinho pra ti e para a tua mamã :)
Xana,
ResponderEliminarO teu fricassé ficou com um aspecto delicioso. Nunca fiz fricassé sempre com receio que as gemas talhem...enfim...um dia destes aventuro-me à séria.
Beijinhos
que delicia! adorei a receita da tua mãe! )
ResponderEliminarSempre quis aprender a fazer fricassé...Agora...já está...
ResponderEliminarBeijo
Tal mãe, tal filha, esse fricassé devia de estar de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Eu sei que as receitas das Mamas são as melhores, mas feito por elas parece diferente, não há explicação.Mesmo fazendo exactamente igual a ela, só me sabe bem o que é feito pelas mãos dela...lol
ResponderEliminarBoa semana!
As receitas da mãe e da avó para mim são sempre as melhores e as que estão carregadas de memórias.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarO teu franguinho ficou mesmo uma belezura já podia vir uma perninha para o meu jantar.Mil beijos da Tia.
E tem coisa melhor que comida de mãe!!!
ResponderEliminarEu choro, pois não tenho mais a minha, mas meus filhos eu agrado sempre, com comidinhas que eles gostam e isso me deixa muito feliz!
Pratinho delicioso!
Bjuss!!!
As receitas daqueles de quem gostamos têm sempre um sabor especial!
ResponderEliminarBeijinhos para ambas, mãe e filha!
Cristina
A comidinha da mamã sabe sempre muito bem não é? Mas vejo que aprendeste facilmente a receita pois o franguinho ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarNunca provei esta receita.
Beijinhos
Que carinho pela mãe, gosto disso!!!
ResponderEliminarE o franguinho, que delícia!
Bjos
Renata
http://eternosprazeres.blogspot.com/
Adoro fricassé.
ResponderEliminarEsse frango de fricassé ficou super apetitosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olha isto não é dar graxa, e que a minha mae nao leia por favor. Mas este é dos fragos de fricasse com melhor aspecto de sempre que ja vi! Nunca vi um molho tao cremoso, adoro o q a minha mae faz mas estou tentada a fazer eu p ela esta receita!!
ResponderEliminarUma delícia de aspecto, mesmo como eu aprecio!
ResponderEliminarQue maravilha de pernocas...
ResponderEliminarBjs
Que beleza de pratinho hein e comidinha de mamãe não tem coisa melhor né?
ResponderEliminarBjs
Que aspecto tão bom!!! Guardei! bjinhos
ResponderEliminarnada como a comida da mãe...:)
ResponderEliminarum beijinho grande e deculpa a minha ausencia amiga mas o tempo tem sido curto.
mesmo sem deixar comentarios não dixo de visitar o ratatui o.k?!
Querida, que ternura de post.
ResponderEliminarUm prato tão delicioso e o molho está fantastico.
Fizeste-me relembrar os tempos de jovem, já não como este prato há tantos anos.
Feliz semana ♥
Querida Xana,
ResponderEliminarEste frango , hmmm deve ter ficado delicioso , bjs
Adoro frango de fricassé e já não faço há bué... eheheh
ResponderEliminarAguçaste-me a ideia... ´terei que fazer brevemente.
O teu está sublime!!!
Beijoquices***
Hummmm este franguito de fricassé parece mesmo o da minha mamã...
ResponderEliminarAo ler este post deixei-me levar pelo pensamento e fiquei a pensar que era eu que o estava a escrever, apenas com o desgosto de que ainda não fiz o fricassé...que tanto gosto e que tenho tantas saudades do da minha mãe.
ResponderEliminarTenho que ver se me deixo de preguiças e se um dia destes tal como tu o faço, para matar as saudades.
Bjs e obrigado por este bocadinho...
Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/
estas perninhas têm cá um aspecto... delicioso...
ResponderEliminarOlá Xana,
ResponderEliminarExperimentei ontem a tua receita, ou melhor, a da tua mammy!! :)
Gostamos muito cá em casa, mas acho que exagerei na quantidade de limão e não ficou tão cremoso o molho!
Qual é a quantidade de limão?
Beijinhos.
Que delícia amiga. Já sei o que vi ser amanhã o jantar. Obrigada pela sugestão!!
ResponderEliminarAs receitas, como sempre, continuam fantásticas e com um aspecto divinal!!
Beijinhos,
LIa.
Adoro fricassé e essa receita é igual à que a minha mãe faz, é tão boa
ResponderEliminarbeijinho
Frango de fricassé tb é dos pratos que mais peço à minha mãe para fazer quando lá vamos comer. :) :)
ResponderEliminarA minha mãe aprendeu a mexer com computadores e internet só para poder ir ao meu blogue! Agora é uma pró, viciada. :) :)
Beijinhos
comida feita peka mama e outra coisa:-)
ResponderEliminaraprendes-te bem a liçao esta ebm apetitoso
beijinhos