segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Frango de fricassé da mammy

Acho que já vos contei, mas volto a contar, que a minha mãe é uma cozinheira de mão cheia :)...
Um dos pratos que andava sempre a pedir-lhe quando era mais piquena era fricassé... Eh pá saia-lhe mesmo bem o franguinho... Há uns tempos que ando a chateá-la que queria que me fizesse outra vez fricassé. Ela despachou-me em alta velocidade dizendo que não é nada complicado de fazer, e lá me explicou passo-a-passo.
Tinha comprado umas pernas de frango do campo, e ontem, lá fui eu para a cozinha, para fazer como a mammy ensinou... Ficou fabuloso, até nos babámos a comer o petisco.
Enquanto estava ao lume, acreditem que o cheiro que inundou a cozinha, fez-me lembrar a minha mãe, e os meus momentos passados, sentada na mesa da cozinha, a matraquear enquanto ela cozinhava :)... A minha mãe é especial, embora saiba que ela não lê o ratatui, pois como diz "não percebo nada de computadores", deixo-lhe uns beijos e deixo escrito que é a melhor mãe do mundo :).

Ingredientes (2 pess):
3 pernas de frango
cebola e alho picados
salsa picada
3 gemas de ovo
1 caldo knorr de frango
sumo de limão
água

Preparação:
Fazer um refogado com cebola, alho e azeite. Quando lourinho adicionar as pernas do frango e a salsa picada. Deixar alourar de todos os lados, em lume brando, mexendo frequentemente. Juntar o caldo knorr e água até mal cobrir o frango.
Deixar cozer, em lume brando, virando o frango de vez em quando.
Numa taça colocar as gemas e o sumo de limão e misturar bem.
Quando o frango estiver cozinhado, retirar do lume e adicionar, em fio, a mistura dos ovos e o limão, mexendo bem. Servir bem quentinho


41 comentários:

  1. Tenho a certeza que o teu franguinho ficou maravilhoso, mas de certo que o que é feito pela tua mãe saiba melhor.
    Sendo feito pela mãe sabe diferente, não é?Mesmo que a receita seja igualzinha, lol.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Já há tanto tempo que não como frango de fricassé, receita da mãe nunca falha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Olha que eu não consigo fazer o frango de fricassé como a minha faz.

    É giro associar-mos refeições à nossa infância, eu tenho muitas recordações assim.

    Ficou delicioso o ter frango.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Che bello il tuo blog Cara,complimenti!!!!;-)
    Bacione:-**

    ResponderEliminar
  5. Podes não acreditar, mas nunca comi muito menos comi frango de fricassé! Pelos ingredientes parece ser bem delicioso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tinhas razão Xana, o franguinho da tua mãe é mesmo parecido com o meu :-))
    Ficou com um aspecto maravilhoso!!
    São os gostinhos da infância como eu costumo dizer, e que sabem sempre tão bem!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. São receitas que nos fazem voltar á nossa infancia...
    Bjcas

    ResponderEliminar
  8. E seguiste as pisadas todas.
    Que aspecto!
    Tb se fazia "pescada de fricassé".
    em casa da minha Mãe,mas prefiro o de frango.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  9. A comidinha da mamã, sabe sempre bem!
    Mas este teu frango tb ficou super delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. HUmmm essas coxinhas de frango são uma delicia, ainda mais com esse molhinho

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Também adoro fricassé e é das coisas que mais gosto que a mãe faça :)
    Ficou com óptimo aspecto o teu!

    Beijinho pra ti e para a tua mamã :)

    ResponderEliminar
  12. Xana,
    O teu fricassé ficou com um aspecto delicioso. Nunca fiz fricassé sempre com receio que as gemas talhem...enfim...um dia destes aventuro-me à séria.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. que delicia! adorei a receita da tua mãe! )

    ResponderEliminar
  14. Sempre quis aprender a fazer fricassé...Agora...já está...
    Beijo

    ResponderEliminar
  15. Tal mãe, tal filha, esse fricassé devia de estar de comer e chorar por mais...

    Bjinhos
    Ppainha Doce

    ResponderEliminar
  16. Eu sei que as receitas das Mamas são as melhores, mas feito por elas parece diferente, não há explicação.Mesmo fazendo exactamente igual a ela, só me sabe bem o que é feito pelas mãos dela...lol
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  17. As receitas da mãe e da avó para mim são sempre as melhores e as que estão carregadas de memórias.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Olá Xana!
    O teu franguinho ficou mesmo uma belezura já podia vir uma perninha para o meu jantar.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  19. E tem coisa melhor que comida de mãe!!!
    Eu choro, pois não tenho mais a minha, mas meus filhos eu agrado sempre, com comidinhas que eles gostam e isso me deixa muito feliz!
    Pratinho delicioso!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  20. As receitas daqueles de quem gostamos têm sempre um sabor especial!
    Beijinhos para ambas, mãe e filha!
    Cristina

    ResponderEliminar
  21. A comidinha da mamã sabe sempre muito bem não é? Mas vejo que aprendeste facilmente a receita pois o franguinho ficou com um aspecto delicioso.
    Nunca provei esta receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que carinho pela mãe, gosto disso!!!

    E o franguinho, que delícia!

    Bjos

    Renata
    http://eternosprazeres.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. Adoro fricassé.
    Esse frango de fricassé ficou super apetitosa.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Olha isto não é dar graxa, e que a minha mae nao leia por favor. Mas este é dos fragos de fricasse com melhor aspecto de sempre que ja vi! Nunca vi um molho tao cremoso, adoro o q a minha mae faz mas estou tentada a fazer eu p ela esta receita!!

    ResponderEliminar
  25. Uma delícia de aspecto, mesmo como eu aprecio!

    ResponderEliminar
  26. Que beleza de pratinho hein e comidinha de mamãe não tem coisa melhor né?
    Bjs

    ResponderEliminar
  27. Que aspecto tão bom!!! Guardei! bjinhos

    ResponderEliminar
  28. nada como a comida da mãe...:)
    um beijinho grande e deculpa a minha ausencia amiga mas o tempo tem sido curto.
    mesmo sem deixar comentarios não dixo de visitar o ratatui o.k?!

    ResponderEliminar
  29. Querida, que ternura de post.
    Um prato tão delicioso e o molho está fantastico.
    Fizeste-me relembrar os tempos de jovem, já não como este prato há tantos anos.
    Feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  30. Querida Xana,
    Este frango , hmmm deve ter ficado delicioso , bjs

    ResponderEliminar
  31. Adoro frango de fricassé e já não faço há bué... eheheh
    Aguçaste-me a ideia... ´terei que fazer brevemente.
    O teu está sublime!!!

    Beijoquices***

    ResponderEliminar
  32. Hummmm este franguito de fricassé parece mesmo o da minha mamã...

    ResponderEliminar
  33. Ao ler este post deixei-me levar pelo pensamento e fiquei a pensar que era eu que o estava a escrever, apenas com o desgosto de que ainda não fiz o fricassé...que tanto gosto e que tenho tantas saudades do da minha mãe.
    Tenho que ver se me deixo de preguiças e se um dia destes tal como tu o faço, para matar as saudades.

    Bjs e obrigado por este bocadinho...

    Visitem-me em: http://artxike-bijuteriaetrapos.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  34. estas perninhas têm cá um aspecto... delicioso...

    ResponderEliminar
  35. Olá Xana,

    Experimentei ontem a tua receita, ou melhor, a da tua mammy!! :)
    Gostamos muito cá em casa, mas acho que exagerei na quantidade de limão e não ficou tão cremoso o molho!
    Qual é a quantidade de limão?
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  36. Que delícia amiga. Já sei o que vi ser amanhã o jantar. Obrigada pela sugestão!!
    As receitas, como sempre, continuam fantásticas e com um aspecto divinal!!
    Beijinhos,
    LIa.

    ResponderEliminar
  37. Adoro fricassé e essa receita é igual à que a minha mãe faz, é tão boa
    beijinho

    ResponderEliminar
  38. Frango de fricassé tb é dos pratos que mais peço à minha mãe para fazer quando lá vamos comer. :) :)
    A minha mãe aprendeu a mexer com computadores e internet só para poder ir ao meu blogue! Agora é uma pró, viciada. :) :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  39. comida feita peka mama e outra coisa:-)
    aprendes-te bem a liçao esta ebm apetitoso
    beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...