Esta foi a receita que me fez comprar o livro "chocolate".
Já fizemos algumas receitas, todas elas com resultados divinais à vista e não só. Esta não foi excepção...
No final ficamos com a sensação que a casca de limão não era de todo necessária, ou reduzir a quantidade (logo eu que adoro limão em tudo, mas aqui era desnecessário). Mas também pode ter sido, ter tido azar nos limões que comprei, porque eram azedoooosss :)...
Experimentem, super simples, e uma delícia :)
Ingredientes:
2 colh sopa margarina sem sal, mais um pouco para untar
175 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços
2 1/2 cháv de farinha c/fermento
1 1/2 colh chá fermento em pó
1/2 cháv açúcar granulado
1/2 chá farinha milho
raspa fina de 1 limão
2 colh chá amaretto (usámos whisky)
1 ovo, ligeiramente batido
3/4 cháv pistacios, grosseiramente picados
2 colh chá açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Aqueça o forno a 160º C. Unte um tabuleiro com margarina.
Derreta o chocolate e a margarina em banho maria. Mexa sempre até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó peneirados. Mexendo, adicione o açúcar, a farinha de milho, a raspa de limão, o amaretto, o ovo e os pistacios. Incorpore o chocolate e bata até obter uma massa macia.
Enfarinhe ligeiramente as mãos, divida a massa em dois, e molde cada pedaço num cilindo. Transfira os cilindros para um tabuleiro preparado e achate-os, com a palma da mão, até ficarem da grossura de 2 cm. Leve as barras ao forno pré-aquecido durante 20 min ou até ficarem firmes ao toque.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer as barras. Quando estiverem frias, coloque as barras numa tábua de cortar e corte-as na diagonal de modo a fazer barritas finas. Leve-as de novo ao forno por mais 10 min até ficarem crocantes. Retire do forno, deixe arrefecer, e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.
Já fizemos algumas receitas, todas elas com resultados divinais à vista e não só. Esta não foi excepção...
No final ficamos com a sensação que a casca de limão não era de todo necessária, ou reduzir a quantidade (logo eu que adoro limão em tudo, mas aqui era desnecessário). Mas também pode ter sido, ter tido azar nos limões que comprei, porque eram azedoooosss :)...
Experimentem, super simples, e uma delícia :)
Ingredientes:
2 colh sopa margarina sem sal, mais um pouco para untar
175 gr chocolate semi-amargo partido em pedaços
2 1/2 cháv de farinha c/fermento
1 1/2 colh chá fermento em pó
1/2 cháv açúcar granulado
1/2 chá farinha milho
raspa fina de 1 limão
2 colh chá amaretto (usámos whisky)
1 ovo, ligeiramente batido
3/4 cháv pistacios, grosseiramente picados
2 colh chá açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Aqueça o forno a 160º C. Unte um tabuleiro com margarina.
Derreta o chocolate e a margarina em banho maria. Mexa sempre até o chocolate derreter. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
Numa tigela, junte a farinha e o fermento em pó peneirados. Mexendo, adicione o açúcar, a farinha de milho, a raspa de limão, o amaretto, o ovo e os pistacios. Incorpore o chocolate e bata até obter uma massa macia.
Enfarinhe ligeiramente as mãos, divida a massa em dois, e molde cada pedaço num cilindo. Transfira os cilindros para um tabuleiro preparado e achate-os, com a palma da mão, até ficarem da grossura de 2 cm. Leve as barras ao forno pré-aquecido durante 20 min ou até ficarem firmes ao toque.
Retire o tabuleiro e deixe arrefecer as barras. Quando estiverem frias, coloque as barras numa tábua de cortar e corte-as na diagonal de modo a fazer barritas finas. Leve-as de novo ao forno por mais 10 min até ficarem crocantes. Retire do forno, deixe arrefecer, e polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.
Que ricas barritas, menina Xana! Bem que traçava já uma com um café ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que bom deve ser!
ResponderEliminarEmbora esteja a dieta,pela saúde e ñ
pela estética,estas barritas irei experimentar.
Tudo de bom!É só ler os ingredientes.
Beijo.
isa.
PS:- Obrigada pelo teu carinho.Como preciso!
well, gostei da sugestão sim!! Agora que a minha avó como tantos pistachios, tenho que lhe fazer!! Anotado: sem limão :)
ResponderEliminarEsta não me escapa, adorei ♥
ResponderEliminarestas barritas são optimas :) e sao uma boa soluçao para juntar aos biscoitos q fiz no outro dia pa dar de lembrancinha ;) bjs
ResponderEliminarque bela experiÊncia!!
ResponderEliminarGostei bastante... adoro chocolate e estas barrinhas estão com um aspecto muito bom!
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarFicaram um mimo estas barrinhas.
Devem ser uma delicia, então
gulosa como sou hummm...
Beijinhos
Ficaram com um aspecto mesmo guloso, o contraste de cores entre o chocolate e os pistachios resulta muitíssimo bem.
ResponderEliminarQue óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarFicaram lindas e aposto que deliciosas!
Beijinho querida*
Uma receita fantástica. Gosto imenso de pistachos e a junção com o chocolate deve ser óptima! Para além do efeito de cor que provoca =)
ResponderEliminarBeijinhos
Como me sabia tão bem agora uma dessas...eh eh eh!! Com pistácio deve de ficar um show, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
achas que dá para enviares 2 ou 3 barritas dessas para mim?
ResponderEliminaré que fiquei cheia de fome só de olhar para as fotos.
São os biscotti, devem ser óptimos :)
ResponderEliminarHUmmm, que delícia de sobremesa, mas antes quero provar esta lasanha!!!
ResponderEliminarBjs...
hummmm!que delicia!
ResponderEliminarmuito original essa receita! ;)
É de um aspecto, que deixa antever
ResponderEliminara 'gostusura'....
Beijo
PIstache é uma maravilha e combina com o sabor do chocolate ... Alias, para mim é uma combinação perfeita ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Não há necessidade de continuar a leitura: chocolate e pistache ... e é irresistível tentação. Besostes sobre os gatinhos.
ResponderEliminarComo sempre aqui tudo fica com óptimo aspecto! deve ser uma delicía.
ResponderEliminarBjs
Manda uma p'ra aqui, por favor!
ResponderEliminarBy air mail, lol.
Ficaram fantásticas.
Beijinhos
QUE MARAVILHA DE BARRITAS, VOU LEVAR A RECEITA COMIGO, O MEU FILHOTE VAI ADORAR.
ResponderEliminarBJS
que belo aspecto...pena não poder comer........só papas e coisas muito molinhas
ResponderEliminarbeijito
Chocolate e pistacio para mim ficam sempre bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Ui, que aspecto tão guloso.
ResponderEliminarÉ pena o chocolate fazer-me borbulhas, eu comia todos os dias!!
Beijinho
Olá Xana!
ResponderEliminarAs tuas barritas ficarm de arregalar a vista é que eu sou tão gulosa que podia fazer tudo quanto era doce mas tenho que ter calma se não logo não vou caber na porta.Mil beijos da Tia.
Bem engraçadas estas barritas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Oi
ResponderEliminarUm delicia de receita.
Beijos..
Lúcia
Obrigado a todas/os pela visita e comentário :)...
ResponderEliminarFicaram uma delícia mesmo, partilhava com todos com prazer... Como expliquei, foi esta receita, que me convenceu a comprar o livro, e definitivamente não me enganei.
beijinhos e obrigado
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
RATATUI DOS POBRES
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
XANA
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.
José
Ramón...
Uma tentação estas barrinhas!!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga Xana que delicia parece salame,bjs.
ResponderEliminarQuerida xana ,
ResponderEliminarQue ricas barritas , devem ter ficado uma delicia, bjs
bem que ricas barrinhas. ve-se logo porque compraste o livrinho. que boas, ja vao comigo umas quantas:-)
ResponderEliminarbeijocas
Olá, Xana!Obrigada pela visita e simpático comentário lá no Aroma de Café, quando quiseres aparecer és sempre bem vinda para uma chávena, e com estas deliciosas e lindas barrinhas ainda seria melhor...
ResponderEliminarAguarda-me mais vezes por aqui!
Beijinhos
Adoro tantos os pistachos como o chocolate, então a combinação dos 2 deve ficar muito bem!
ResponderEliminarbeijinho