terça-feira, 9 de novembro de 2010

Bacalhau simples no forno

Apetecia-me bacalhau, para a filha comer não posso inventar muito, então decidi fazê-lo do mais simples possível e com ela ao meu lado, para acompanhar o passo a passo :)...
Adorou, e já disse que posso fazer mais.


Não tem receita em especial, cozi o bacalhau, as batatas e os ovos.
Lasquei o bacalhau, cortei as batatas e os ovos às rodelas.
Coloquei num pirex, com um pouco de azeite no fundo, reguei com mais um pouco e polvilhei com queijo ralado.


Levei ao forno pré-aquecido a gratinar um pouco.


34 comentários:

  1. eu gosto muito de bacalhau e asim parece muito bom.bjs*

    ResponderEliminar
  2. Claro! Quanto mais simples melhor, não é? Sou suspeita porque como bacalhau nem que seja cru! Gostei desta ideia simples para dias agitados! Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Simples, rápido e delicioso!
    Já vi que ganhaste uma ajudante :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. O bacalhauzinho vai sempre muito bem, seja preparado da maneira que for...este não é excepção á regra.
    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Eu tanto gosto simples como elaborado :-)
    Ficou bem saboroso, de certeza!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Simples e apetitoso... eu gosto dele de qualquer forma!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto amiga...Já se comia! ;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa o bacalhau é sempre bem vindo.
    Simples e apetitoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. é uma tortura ver um bacalhau desses tão bem feito quase na hora do meu almoço....aaffff deu água na boca...rsrs

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Olá Xana, este bacalhau é simples mas bem saboroso, imagino. Gostei também da receita de fricassé, algo que nunca fiz mas estou tentada a experimentar :-)
    Obrigada pelas visitas ao Lume Brando. Li o teu último comentário, mas sem querer e depois de já o ter publicado via gmail, pensei que estava a apagar o email respectivo, mas estava a eliminar o comentário e agora não o consigo publicar de novo. Obrigada e desculpa!
    Teresa

    ResponderEliminar
  11. Fácil de fazer!
    Adoro bacalhau.
    É uma coisa q tenho sempre em casa.
    Este ficou com um ar estupendo.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  12. òptimo aspecto e delicioso de certeza

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Por mim bacalhau e de todas as maneiras e mais algumas. Bem simples e facil.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. eu não posso inventar muito nem pouco.. a minha peste não come bacalhau de maneira nenhuma.
    mas eu comia o teu bacalhau de boa vontade.. posso passar aí por casa?

    ResponderEliminar
  15. Nem só no que é mais elaborado está o facto de ser melhor ou mais saboroso e este prato é prova disso simples mas com um aspecto delicioso. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Também gosto assim simples mas gratinado no forno :)

    ResponderEliminar
  17. Olá Xana!
    O teu bacalhau ficou de arregalar a vista sim que os olhos comem primeiro que a boca e esse bacalhauzito ficou mesmo a olhar para mim.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  18. J'adore ce genre de plat.
    Je note ta version.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  19. Vem participar no “ Secret Santa Claus 2010 “, conto contigo.
    http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/11/secret-santa-claus-2010.html
    beijos

    ResponderEliminar
  20. Adoro receitinhas destas, simples, rápidas e saborosas...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. FICOU SIMPLES E COM CERTEZA QUE DEVIA DE ESTAR DELICIOSO.
    O MEU FILHO DANTES TB NÃO QUERIA MAS AGORA JÁ VAI COMENDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  22. Uhmmmm, que delícia de aspecto! Adorei!
    Bjão.

    ResponderEliminar
  23. Delicioso.
    Fizeste a receita tipo à Gomes de Sá; que adoro (eheheheh).
    Costumo fazer da mesma forma, apenas adiciono a cebola previamente cortada às rodelas e refogada em azeite. Muito bom!
    Por acaso já não faço há algum tempo, deste-me ideias ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Olá,

    Que óptima alternativa ao tradicional Bacalhau cozido.

    Gostei!

    Beijo e Bom São martinho, Carla

    ResponderEliminar
  25. e simpels sem duvida mas e tao bom. bacalhau vai sempre bem!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...