Esta tarte fizemos para levar a um almoço em casa dos nossos amigos. Depois de um almoço maravilhoso, e do arroz doce do Emílio, foi o final perfeito na nossa opinião. Ficou uma delícia.
Vem na revista bimby- momentos de partilha nº12.
Ingredientes p/massa:
100 gr açúcar
casca de 1/2 limão só a parte amarela
350gr Farinha Espiga T-65
140 gr banha (usei margarina)
30 gr água
Ingredientes p/ o recheio:
150 gr açúcar
30 gr manteiga
1 1/2 colh chá canela em pó
450 gr frutos vermelhos
1 pêra cortada em pedaços
1 maçã cortada em pedaços
Preparação da massa:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve 2 colh sopa para polvilhar no final.
Junte a casca do limão e rale 5 seg / vel 9.
Incorpore os restantes ingredientes e misture 15 seg / vel 5. Retire.
Estenda 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22/25 cm de diâmetro. Reserve a restante massa para cobrir.
Aqueça o forno a 180º C.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a manteiga, a canela e misture 5seg / vel 5.
Numa taça coloque os frutos vermelhos, a maçã e a pêra. Deite o preparado sobre o mesmo e envolva com a espátula. Distribua sobre a base da tarte. Estenda a restante massa e cubra a tarte, feche bem as bordas. Leve ao forno cerca de 35-40 min. Retire e deixe arrefecer.
Silva polvilhado com o açúcar em pó reservado.
Dica: Se optar por usar frutos vermelhos congelados, deixe que descongele e escorra-os com a ajuda do cesto.
Vem na revista bimby- momentos de partilha nº12.
Ingredientes p/massa:
100 gr açúcar
casca de 1/2 limão só a parte amarela
350gr Farinha Espiga T-65
140 gr banha (usei margarina)
30 gr água
Ingredientes p/ o recheio:
150 gr açúcar
30 gr manteiga
1 1/2 colh chá canela em pó
450 gr frutos vermelhos
1 pêra cortada em pedaços
1 maçã cortada em pedaços
Preparação da massa:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve 2 colh sopa para polvilhar no final.
Junte a casca do limão e rale 5 seg / vel 9.
Incorpore os restantes ingredientes e misture 15 seg / vel 5. Retire.
Estenda 2/3 da massa e forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo removível de metal com aproximadamente 22/25 cm de diâmetro. Reserve a restante massa para cobrir.
Aqueça o forno a 180º C.
Preparação do recheio:
Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte a manteiga, a canela e misture 5seg / vel 5.
Numa taça coloque os frutos vermelhos, a maçã e a pêra. Deite o preparado sobre o mesmo e envolva com a espátula. Distribua sobre a base da tarte. Estenda a restante massa e cubra a tarte, feche bem as bordas. Leve ao forno cerca de 35-40 min. Retire e deixe arrefecer.
Silva polvilhado com o açúcar em pó reservado.
Dica: Se optar por usar frutos vermelhos congelados, deixe que descongele e escorra-os com a ajuda do cesto.
Estavas à minha espera,Xana???
ResponderEliminarTu a postar e eu a vir a casa dos meus Amigos!
E que rica receita para quem tanto gosta de tartes!
Linda esta!
Boa semana,miguinha.
Beijo.
isa.
Só de olhar para ela já estou a babar.Deve ficar uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Xana ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarOlha mas é a nossa mesa!E o nosso prato...Lol.
ResponderEliminarRealmente foi um almoço e peras e para finalizar esta tarte maravilhosa...
Bjocas.
Ps:temos de agendar outro destes almoços,comer até cair de cu...lol
ficou linda ando com vontade de fazer uma dessas que leva massa por cima bjs
ResponderEliminaraiii tentaçao! deve ser deliciosaaaaaaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarlinda tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
Xana essa tarte ficou com um aspecto delicioso, de babar
ResponderEliminare depois tem tudo o que eu gosto
Essa receita vai comigo
bjs
Que bela tarte a tua...
ResponderEliminaressa fatia pode ser para mim, sim...
esta divinal...
jinhos
amigos de sorte !
ResponderEliminarA tarte ficou fantástica.
ResponderEliminarDeve ser uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Linda tarte de frutas e bem caseira. adorei ver :)
ResponderEliminarJinhos doces xxx
Rico-Receitas Testadas e Experimentadas
Adorei!
ResponderEliminarQue bonita e apetitosa ficou a tua tarte!
Os Amigos devem ser sempre mimados com coisas doces! Esta tarte tem óptimo aspecto...adivinho o quão saborosa estava! A esta hora vir aqui espreitar fez-me crescer água na boca....hummm! Só não tenho é a bimby...mas achas que metodo tradicional também funciona? Nas mesmas quantidades?
ResponderEliminarEna!! Que bela tarte =)
ResponderEliminarnada melhor do que algo docinho para terminar um almoço entre amigos da melhor forma possível.
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarficou linda a tarte e depois do arroz doce, deve ter ficado ótima, cortando o doce, com um pouco do ácido dos frutos vermelhos.
Bjinhos
Papinha Doce
Ho amiga esta tarte ficou linda faz-me lembrar aquelas tartes dos desenhos animados sempre cheirosas e que eram roubadas,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso...Uma fatia para aqui por favor;)
ResponderEliminarhum!que delicia!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarA tua tarte ficou uma maravilha gostei muito. Mil beijos da Tia.
Adoro frutos vermelhos, ficou fantástica :)
ResponderEliminarBelissíma.........pode vir uma fatiazita.
ResponderEliminarBeijoca
Beleza de torta, bjs
ResponderEliminarMaura
Tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBj.
Sublime Xana! Uma forma excelente de rematar uma refeição!
ResponderEliminarbeijinho e Boa semana.
Mais que boa e ficou linda.
ResponderEliminarbjs
ola amiga Xana que bela tarte, até faz água na boca , agora até ia uma fatiazinha,bjs.
ResponderEliminarQue bonita ficou, deve ter ficado uma maravilha, bjs
ResponderEliminarQue linda Tarte!
ResponderEliminarBeijinhos
HE PA!!! Ohhh Xana......que fome me deu agora!! Adorei a sugestão!!! MESMO!!!
ResponderEliminarmas nao tenho Bimby...vou tentar adaptar!!! BEijokinhas
Minha Querida Xana, esta tarte está 5*!!!
ResponderEliminarQue linda que ficou, deve ser fantástica.
Parabéns e um beijinho.
Olá, Xana,
ResponderEliminarNessa última semana, eu tive dias tão "corridos", que nem pude visitar os blogs amigos!
Que tarte mais linda, a imagem do recheio ficou esplêndida! E e´claro que vou levar esta receita!
Também gostei da massa do Emílio, está claro que ela é deliciosa, rsrs.
Um beijo e boa semana.
Adorei esta tarte Xana,
ResponderEliminartem um aspecto fantástico
um beijinho
Lindíssima, esta tarte! E a cor ficou fabulosa! Uma tentação, continuas a fazer estas coisas e eu vou ter que experimentar! Beijinhos
ResponderEliminaropa ja venho tarde para roubarvum pedaço dessa tarte que esta o maximpo. como hei-de me controlar se so vejo goluseimas boas? beijinhos
ResponderEliminarExcelente aspecto, adoro doces com frutos vermelhos :-)
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