A revista Saberes e Sabores deste mês só tem coisas boas :)...
Esta foi só a 1ª que experimentamos certamente... Ficou uma delícia.
Ingredientes (4 pess):
60 gr vaqueiro alho (usámos manteiga de alho e vaqueiro líquida)
250 gr espinafres
2 queijos mozzarella frescos de búfala
6 ovos
sal
pimenta de moinho
noz-moscada
40 gr parmesão ralado
Preparação:
Derreta metade da vaqueiro alho numa frigideira antiaderente, salteie os espinafres até murcharem, tire da frigideira e reserve-os.
Corte os queijos mozzarella em fatias e deixe a escorrer dentro de um passador para perderem o líquido.
Bata os ovos temperados com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Depois de completamente desfeitos junte o parmesão ralado e os espinafres e misture bem.
Derreta na mesma frigideira a restante vaqueiro alho e deite o preparado, agitando um pouco a frigideira até os ovos começarem a coagular.
Distribua as fatias de mozzarella por cima dobre um dos lados da omeleta e continue a cozer em fogo brando mais uns minutos. O interior da omeleta tem de ficar cremoso.
Nota: Pode dividir os ingredientes em 2 porções e preparar duas omeletas.
Esta foi só a 1ª que experimentamos certamente... Ficou uma delícia.
Ingredientes (4 pess):
60 gr vaqueiro alho (usámos manteiga de alho e vaqueiro líquida)
250 gr espinafres
2 queijos mozzarella frescos de búfala
6 ovos
sal
pimenta de moinho
noz-moscada
40 gr parmesão ralado
Preparação:
Derreta metade da vaqueiro alho numa frigideira antiaderente, salteie os espinafres até murcharem, tire da frigideira e reserve-os.
Corte os queijos mozzarella em fatias e deixe a escorrer dentro de um passador para perderem o líquido.
Bata os ovos temperados com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Depois de completamente desfeitos junte o parmesão ralado e os espinafres e misture bem.
Derreta na mesma frigideira a restante vaqueiro alho e deite o preparado, agitando um pouco a frigideira até os ovos começarem a coagular.
Distribua as fatias de mozzarella por cima dobre um dos lados da omeleta e continue a cozer em fogo brando mais uns minutos. O interior da omeleta tem de ficar cremoso.
Nota: Pode dividir os ingredientes em 2 porções e preparar duas omeletas.
Hoje que estou de "molho" em casa não podia ter corrido melhor, logo agora pela manhã, ver esta divina sugestão! Tem "tudo de bom" para ficar a delícia que descreves....vamos ver se a gargante melhora para poder apaladar como deve ser! Adorei esta sugestão! Boa semana! :)
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarE espinafres, queijo e maçã? Que bom....
Beijinhos
Tem óptimos ingredientes e só poderá ter ficado deliciosa, essa omeleta!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem simples e saborosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente omelete, super original.
ResponderEliminarBjs
Adoro ovos de todas as maneiras, que óptima sugestão!
ResponderEliminarXana que maravilha até parece uma pizza,bjs.
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarjá copiei para fazer lá por casa!tão simples e deliciosa! ;)
Uma omeleta bem especial ♥
ResponderEliminarTenho que confessar que não sou grande amante de espinafres.
ResponderEliminarJá a combinação de ovos com mozzarella convence-me de certeza.
Bjs
SEMPRE QUEBRO MEU OMELETE NA HORA DE VIRAR,MAS MESMO ASSIM FAÇO SEMPRE SÓ Ñ POSTO PORQUE FICA MUITO FEIO!
ResponderEliminarVOU FAZER ESSE HOJE E VER NO QUE DA!
TÁ MUITO BONITO E COM UMA CARA DE DELICIA!
Eu sou fã de omeletes, gosto e como mesmo ... rsrsrsrsrsrs
ResponderEliminarVou experimentar com espinafre e queijo...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro estas receitas rápidas que dão excelentes almoços,acompanhadas de uma saladinha!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Voltei!!! Estava com saudades de passar por aqui, querida! Andei sumida, correndo muito, mas estou de volta :)
ResponderEliminarQue omelete linda!!! Adorei!
Beijinhos,
Thais
Uma omeleta vegetariana, hi.. hi...
ResponderEliminarBjinhos
Ppainha Doce
Olá Xana!
ResponderEliminarBem a tua omeleta ficou mesmo um arraso eu adoro espinafres e deve ter ficado mesmo uma verdadeira delicia.Mil beijos da Tia.
que delicia, adoro este tipo de omeletes...
ResponderEliminarpareceuma delicia...
jinhos
aiii n vale!! muzzarella... quem resiste?!?!?!?!? Taooo bom!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarQuando fizeres ovos tens me sempre por aqui, adoro!
Um beijinho.
Amei o teu blog!
ResponderEliminarUma delícia essa omeleta.
Beijao, e vou te seguir, se permites.
Tata
http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/
Bem, deve ser uma delícia. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarO aspecto dessa omolete, deixou-me simplesmente a babar :)
ResponderEliminarBjs
Espinafres era coisa que não misturava na omelete, gostei da sugestão, vou experimentar.
ResponderEliminarTambém postei omelete, a tua parece ser também muito boa e diferente, bjs.
ResponderEliminarQue linda essa omelete!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Bela omeleta :-)
Bjs
Bem, essa omeleta está espectacular!!! E é super-prática!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Que delicia de omeleta, bjs
ResponderEliminarOBA OBA OBA!!! :)
ResponderEliminarJa ca estou RATATUI!!! AMEI O TEU BLOG pelo que ja vi!!! e esta OMELETE vou ja ja faze.la brevemente!! UAU!!!!
beijokinhas
BomBokita
Adoro espinafres e queijo, que bela combinação. Uma delícia :)
ResponderEliminarAssim que folheei a revista também gostei dessa receita, ficou com um excelente aspecto
ResponderEliminarbjs
Hummmm... essa mozzarella aí por cima derretidinha... que delícia xana
ResponderEliminarBeijinho
O que dizes da revista digo eu do teu blog!!! Mais uma delícia!
ResponderEliminar:)
essa omoleta nao e boa, e mais que boa!!! bem esse queijinho a derreter hummmmm
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