quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Omeleta com espinafres e mozzarella

A revista Saberes e Sabores deste mês só tem coisas boas :)...
Esta foi só a 1ª que experimentamos certamente... Ficou uma delícia.


Ingredientes (4 pess):
60 gr vaqueiro alho (usámos manteiga de alho e vaqueiro líquida)
250 gr espinafres
2 queijos mozzarella frescos de búfala
6 ovos
sal
pimenta de moinho
noz-moscada
40 gr parmesão ralado


Preparação:
Derreta metade da vaqueiro alho numa frigideira antiaderente, salteie os espinafres até murcharem, tire da frigideira e reserve-os.
Corte os queijos mozzarella em fatias e deixe a escorrer dentro de um passador para perderem o líquido.
Bata os ovos temperados com sal, pimenta moída na altura e uma pitada de noz-moscada. Depois de completamente desfeitos junte o parmesão ralado e os espinafres e misture bem.
Derreta na mesma frigideira a restante vaqueiro alho e deite o preparado, agitando um pouco a frigideira até os ovos começarem a coagular.
Distribua as fatias de mozzarella por cima dobre um dos lados da omeleta e continue a cozer em fogo brando mais uns minutos. O interior da omeleta tem de ficar cremoso.
Nota: Pode dividir os ingredientes em 2 porções e preparar duas omeletas.

34 comentários:

  1. Hoje que estou de "molho" em casa não podia ter corrido melhor, logo agora pela manhã, ver esta divina sugestão! Tem "tudo de bom" para ficar a delícia que descreves....vamos ver se a gargante melhora para poder apaladar como deve ser! Adorei esta sugestão! Boa semana! :)

    ResponderEliminar
  2. Xana,
    E espinafres, queijo e maçã? Que bom....
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem óptimos ingredientes e só poderá ter ficado deliciosa, essa omeleta!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma excelente omelete, super original.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Adoro ovos de todas as maneiras, que óptima sugestão!

    ResponderEliminar
  6. Xana que maravilha até parece uma pizza,bjs.

    ResponderEliminar
  7. que delicia!
    já copiei para fazer lá por casa!tão simples e deliciosa! ;)

    ResponderEliminar
  8. Tenho que confessar que não sou grande amante de espinafres.
    Já a combinação de ovos com mozzarella convence-me de certeza.


    Bjs

    ResponderEliminar
  9. SEMPRE QUEBRO MEU OMELETE NA HORA DE VIRAR,MAS MESMO ASSIM FAÇO SEMPRE SÓ Ñ POSTO PORQUE FICA MUITO FEIO!
    VOU FAZER ESSE HOJE E VER NO QUE DA!
    TÁ MUITO BONITO E COM UMA CARA DE DELICIA!

    ResponderEliminar
  10. Eu sou fã de omeletes, gosto e como mesmo ... rsrsrsrsrsrs

    Vou experimentar com espinafre e queijo...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Adoro estas receitas rápidas que dão excelentes almoços,acompanhadas de uma saladinha!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  12. Voltei!!! Estava com saudades de passar por aqui, querida! Andei sumida, correndo muito, mas estou de volta :)
    Que omelete linda!!! Adorei!
    Beijinhos,
    Thais

    ResponderEliminar
  13. Uma omeleta vegetariana, hi.. hi...

    Bjinhos
    Ppainha Doce

    ResponderEliminar
  14. Olá Xana!
    Bem a tua omeleta ficou mesmo um arraso eu adoro espinafres e deve ter ficado mesmo uma verdadeira delicia.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  15. que delicia, adoro este tipo de omeletes...

    pareceuma delicia...

    jinhos

    ResponderEliminar
  16. aiii n vale!! muzzarella... quem resiste?!?!?!?!? Taooo bom!

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspecto!
    Quando fizeres ovos tens me sempre por aqui, adoro!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Amei o teu blog!
    Uma delícia essa omeleta.
    Beijao, e vou te seguir, se permites.
    Tata
    http://evamosbotaraguanofeijao.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Bem, deve ser uma delícia. Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  20. O aspecto dessa omolete, deixou-me simplesmente a babar :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Espinafres era coisa que não misturava na omelete, gostei da sugestão, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  22. Também postei omelete, a tua parece ser também muito boa e diferente, bjs.

    ResponderEliminar
  23. Olá,
    Obrigada pela visita.

    Bela omeleta :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  24. Bem, essa omeleta está espectacular!!! E é super-prática!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  25. OBA OBA OBA!!! :)

    Ja ca estou RATATUI!!! AMEI O TEU BLOG pelo que ja vi!!! e esta OMELETE vou ja ja faze.la brevemente!! UAU!!!!

    beijokinhas


    BomBokita

    ResponderEliminar
  26. Adoro espinafres e queijo, que bela combinação. Uma delícia :)

    ResponderEliminar
  27. Assim que folheei a revista também gostei dessa receita, ficou com um excelente aspecto
    bjs

    ResponderEliminar
  28. Hummmm... essa mozzarella aí por cima derretidinha... que delícia xana
    Beijinho

    ResponderEliminar
  29. O que dizes da revista digo eu do teu blog!!! Mais uma delícia!
    :)

    ResponderEliminar
  30. essa omoleta nao e boa, e mais que boa!!! bem esse queijinho a derreter hummmmm

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...