Gratinado de Bacalhau e espinafres

Já há imenso tempo que queria testar este gratinado... Adorei mesmo. O Ricardo achou que os espinafres teriam ficado ainda melhor se fossem salteados. Da próxima faço-lhe a vontade :)


Ingredientes (2 pess):
1 molho de espinafres
2 postas bacalhau
batata palha q.b.
molho de natas p/ peixe
cebola e alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
1 delícia do mar em forma lagosta


Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal, e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cenoura alourar adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite. Espalhar os espinafres no fundo, cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado, e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

Comentários

  1. Hummmmmmmmm, que bom!!! Sou menina para fazer um prato do género ainda hoje ;)
    Bjsss, boa terça!
    Madalena

    ResponderEliminar
  2. Que delicia. Sempre achei que bacalhau e espinafres são uma óptima combinação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Amigona...este bacalhau e logo com espinafres que eu adoro está o máximo...
    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  4. Que mistura tão simpática e agradável, ideal para este tempo!

    ResponderEliminar
  5. OLha tem optimo aspecto! Eu acho q deve ser mt bom, embora nao seja mt adepta da batata palha... a nao ser msm no bacalhau c natas em festas, que é facil rapido e barato ihihih

    No entanto acredito que de para fazer a batatinha na actifry e dps essa montagem :)

    ResponderEliminar
  6. Óptimo gratinado!
    Só dispensava os espinafres pois não sou muito fã, de resto está perfeito!
    PS: Obrigada pela dica dos sites, fico à espera que me digas quais são.
    Eu só conheço o site bibliofeira onde podemos comprar e vender livros bem baratinhos.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. que delicia!já copiei para fazer em breve!adoro pratos de bacalhau!

    ResponderEliminar
  8. Olá Xana!
    O teu gratinado menina ficou exlente e muito bom mesmo sem comer já vem aqui o cheirinho. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  9. Ola Xana,

    ADORO O TEU BACALHAUUUUUUUUUUUU

    esta Divinal, e ainda leva espinafres, uiiiiiiii

    Esta mesmo no ponto, vou levarreceita comigo...

    jinhos miga

    ResponderEliminar
  10. Este poderia muito bem ser o meu almoço...

    Bjinho
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  11. Os espinafres combinam bem!
    Ainda ñ vi as delícias em forma de lagosta...
    Vou procurar.
    Beijo.
    isa.


    PS:- Vim de fugida pq tenho a Maria doentita a dormir.O sono vale ouro,
    qd os bebés estão adoentados.

    ResponderEliminar
  12. Tenho que fazer, adoro bacalhau, e espinafres, e natas...só tiro as delícias do mar. Obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  13. Acabei de almoçar mas fiquei com uma vontade enorme de devorar o conteudo do prato!!!....
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. A menina pode vir fazer o jantar lá a casa?
    Não precisa alterar nadinha... Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Bem pelo aspecto tenho a certeza que esse gratinado foi mesmo um sucesso, ficou um mimo, parabéns. Beijokas.

    ResponderEliminar
  16. Deve ser bem guloso este bacalhau.
    Eu também experimentava juntar os espinafres ao mesmo tempo que a cenoura e envolvia tudo.

    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Ficou com óptimo aspecto.

    Também eu partilho da opinião de que os espinafres salteados resultariam ainda melhor.
    De qualquer forma, deve ter ficado muito delicioso assim como fizeste.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Ola.
    Hummm!!!Que receita apetitosa.Eu contrabandeei um pcte de bacalhau aqui para a India(nao fico sem isso) e estava a cata de uma boa receita,alem dos bolinhos.Nao da para fazer igual,pois nao conheco essa delicia do mar,mas da para adaptar e fazer uma coisa gostosa tbem.Grande abraco.zenaide storino.

    ResponderEliminar
  19. quelle fabuleuse association, une explosion de saveurs ce gratin
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  20. Amiga é só comidas boas que tens aqui! Gostei muito da combinação dos ingredientes deve ser delicioso. Hoje fiz um pratinho do género logo hei-de colocar no meu blog.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Que delicia de gratinado , fica sempre bom o bacalhau com os espinares, bjs

    ResponderEliminar
  22. ESTE BACALHAU FICOU UMA MARAVILHA, EU GOSTO IMENSO DE COZINHAR BACALHAU , HÁ IMENSAS MANEIRAS DE O COZINHAR, BJ

    ResponderEliminar
  23. Um pitéu este teu bacalhau, Xana!
    Um beijinho para ti amiga.

    ResponderEliminar
  24. Menina, eu adorei esta sua versão de bacalhau! Meu marido adora bacalhau então sempre testo novas versões.
    Ficou lindo o prato.
    Beijos,
    Fabi

    ResponderEliminar
  25. bem esta tao bom, gostei muito deste bacalhau. eu como tudo ou quase tudo que leve bacalha:-)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário