terça-feira, 12 de outubro de 2010

Gratinado de Bacalhau e espinafres

Já há imenso tempo que queria testar este gratinado... Adorei mesmo. O Ricardo achou que os espinafres teriam ficado ainda melhor se fossem salteados. Da próxima faço-lhe a vontade :)


Ingredientes (2 pess):
1 molho de espinafres
2 postas bacalhau
batata palha q.b.
molho de natas p/ peixe
cebola e alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado
1 delícia do mar em forma lagosta


Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Escaldar os espinafres em água e sal, e escorrer bem.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando a cenoura alourar adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Juntar o molho de natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite. Espalhar os espinafres no fundo, cobrir com a mistura do bacalhau.
Polvilhar com queijo ralado, e rodelas de delícias do mar.
Levar ao forno pré-aquecido para gratinar.


28 comentários:

  1. Hummmmmmmmm, que bom!!! Sou menina para fazer um prato do género ainda hoje ;)
    Bjsss, boa terça!
    Madalena

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  2. Que delicia. Sempre achei que bacalhau e espinafres são uma óptima combinação.
    Beijinhos

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  3. Amigona...este bacalhau e logo com espinafres que eu adoro está o máximo...
    Beijoquinhas

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  4. Que mistura tão simpática e agradável, ideal para este tempo!

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  5. OLha tem optimo aspecto! Eu acho q deve ser mt bom, embora nao seja mt adepta da batata palha... a nao ser msm no bacalhau c natas em festas, que é facil rapido e barato ihihih

    No entanto acredito que de para fazer a batatinha na actifry e dps essa montagem :)

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  6. Óptimo gratinado!
    Só dispensava os espinafres pois não sou muito fã, de resto está perfeito!
    PS: Obrigada pela dica dos sites, fico à espera que me digas quais são.
    Eu só conheço o site bibliofeira onde podemos comprar e vender livros bem baratinhos.

    Beijinhos!

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  7. que delicia!já copiei para fazer em breve!adoro pratos de bacalhau!

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  8. Olá Xana!
    O teu gratinado menina ficou exlente e muito bom mesmo sem comer já vem aqui o cheirinho. Mil beijos da Tia.

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  9. Ola Xana,

    ADORO O TEU BACALHAUUUUUUUUUUUU

    esta Divinal, e ainda leva espinafres, uiiiiiiii

    Esta mesmo no ponto, vou levarreceita comigo...

    jinhos miga

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  10. Este poderia muito bem ser o meu almoço...

    Bjinho
    Papinha Doce

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  11. Os espinafres combinam bem!
    Ainda ñ vi as delícias em forma de lagosta...
    Vou procurar.
    Beijo.
    isa.


    PS:- Vim de fugida pq tenho a Maria doentita a dormir.O sono vale ouro,
    qd os bebés estão adoentados.

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  12. Tenho que fazer, adoro bacalhau, e espinafres, e natas...só tiro as delícias do mar. Obrigada pela partilha!

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  13. Acabei de almoçar mas fiquei com uma vontade enorme de devorar o conteudo do prato!!!....
    Bjs

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  14. A menina pode vir fazer o jantar lá a casa?
    Não precisa alterar nadinha... Beijinhos

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  15. Bem pelo aspecto tenho a certeza que esse gratinado foi mesmo um sucesso, ficou um mimo, parabéns. Beijokas.

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  16. Deve ser bem guloso este bacalhau.
    Eu também experimentava juntar os espinafres ao mesmo tempo que a cenoura e envolvia tudo.

    Bjs

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  17. Ficou com óptimo aspecto.

    Também eu partilho da opinião de que os espinafres salteados resultariam ainda melhor.
    De qualquer forma, deve ter ficado muito delicioso assim como fizeste.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  18. Ola.
    Hummm!!!Que receita apetitosa.Eu contrabandeei um pcte de bacalhau aqui para a India(nao fico sem isso) e estava a cata de uma boa receita,alem dos bolinhos.Nao da para fazer igual,pois nao conheco essa delicia do mar,mas da para adaptar e fazer uma coisa gostosa tbem.Grande abraco.zenaide storino.

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  19. quelle fabuleuse association, une explosion de saveurs ce gratin
    j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  20. Amiga é só comidas boas que tens aqui! Gostei muito da combinação dos ingredientes deve ser delicioso. Hoje fiz um pratinho do género logo hei-de colocar no meu blog.
    Beijinhos

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  21. Que delicia de gratinado , fica sempre bom o bacalhau com os espinares, bjs

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  22. ESTE BACALHAU FICOU UMA MARAVILHA, EU GOSTO IMENSO DE COZINHAR BACALHAU , HÁ IMENSAS MANEIRAS DE O COZINHAR, BJ

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  23. Um pitéu este teu bacalhau, Xana!
    Um beijinho para ti amiga.

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  24. Menina, eu adorei esta sua versão de bacalhau! Meu marido adora bacalhau então sempre testo novas versões.
    Ficou lindo o prato.
    Beijos,
    Fabi

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  25. bem esta tao bom, gostei muito deste bacalhau. eu como tudo ou quase tudo que leve bacalha:-)

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