Esta receita vinha numa mulher moderna, e saltou-me logo à vista assim que a folheei.
Ficou mesmo bom, o pessoal cá casa já pediu mais e tudo :). A filha já batizou este prato de "almôndegas gigantes"
Ingredientes (4 pess):
4 ovos
500 gr carne picada
1 colh sopa pão ralado
0,5 dl azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150 gr tomate pelado (usei triturado)
1 dl vinho branco
sal, pimenta, ervas finas e coentros q.b.
Preparação:
Coza os ovos em água abundante, temperada com sal, por 10 min. Escorra-os, deixe arrefecer e descasque-os. Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas e junte-lhe o pão ralado para ligar.
Envolva cada ovo com um pouco de carne, formando bolas. Frite-as no azeite, virando-as ocasionalmente. Retire-as e refogue na mesma gordura, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate, também picado e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar, tapado, por mais 10 min. Retire do lume e sirva tudo junto, polvilhado com coentros. (eu ainda estufei um pouco, no tomate e vinho, as "almôndegas gigantes").
Ficou mesmo bom, o pessoal cá casa já pediu mais e tudo :). A filha já batizou este prato de "almôndegas gigantes"
Ingredientes (4 pess):
4 ovos
500 gr carne picada
1 colh sopa pão ralado
0,5 dl azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
150 gr tomate pelado (usei triturado)
1 dl vinho branco
sal, pimenta, ervas finas e coentros q.b.
Preparação:
Coza os ovos em água abundante, temperada com sal, por 10 min. Escorra-os, deixe arrefecer e descasque-os. Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas e junte-lhe o pão ralado para ligar.
Envolva cada ovo com um pouco de carne, formando bolas. Frite-as no azeite, virando-as ocasionalmente. Retire-as e refogue na mesma gordura, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate, também picado e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar, tapado, por mais 10 min. Retire do lume e sirva tudo junto, polvilhado com coentros. (eu ainda estufei um pouco, no tomate e vinho, as "almôndegas gigantes").
Olá Xana!
ResponderEliminarQue maravilha o teu estufado com os ovos deve ter ficado delicioso como tudo o que tu fazes tenho mas é que ir comer sempre na tua casa. Mil beijos da Tia.
Que bom aspecto!!!
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso.
É uma óptima sugestão.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Amore,
ResponderEliminarEssa receita é mesmo boa, né =]
Aqui o costume é fazer com os ovos pequenos de codorna...o povo gosta muito...
Meu Ric e minha filhota gosta ainda de comer no pão francês como lanche... eu só gosto do ovin =D
Achei graça da expressão...'vinha numa mulher moderna..' ainda bem q li folheei...rs...estaria tentando entender como uma mulher levaria os bolinhos de carne...rs
Um bejim grande procê e que tenha uma semana assim como sua receita, recheada de coisa boa!
Uma receita bem original.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarAchei super legal essa almondega de ovos, pensei em fazer com ovos de codorna que são menores ...
Obrigado por compartilhar...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
que bela ideia!adorei! ;)
ResponderEliminarQue engraçado,há dias nós,as três manas,falávamos nesse prato que a nossa Mãe fazia.E que bom que era!
ResponderEliminarVou voltar a fazer.
Boa ideia!
Beijo.
isa.
Que dica bem apetitosa esta... tem muito bom aspecto e acredito que o sabor deva ser delicioso :)
ResponderEliminarGostei do nome que a tua mais nova deu... almondegas gigantes! eheheh :P
Um beijinho grande Xana :)
Uma ideia fantástica, que óptimo aspecto!
ResponderEliminare que bela refeição, menina...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá! Esta é uma das minha receitas preferidas! Os ovo à escocesa lembra-me a casa da minha Avó! Uma delcicia! Um beijinho e boa semana
ResponderEliminarO ovo dá outro encanto dentro da almôndega, muito bonito :)
ResponderEliminarGostei muito desta receitinha, fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom....
ResponderEliminarEu adoroooo...
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Una receta auténticamente irresistible.
ResponderEliminarPOR ACASO TENHO ESSA REVISTA E FIQUEI DE OLHO NESSA RECEITA.
ResponderEliminarMAS VOU-TE DIZER AS TUAS PARECEM-ME MAIS TENTADORAS.
BJS
Receita bem fantastica.
ResponderEliminarAcho que vou utilizar ovos de coderniz e assim ninguem se ira aperceber do tamanho grande das "almondegas".
Bjs
Lindos esses ovos. Que bela ideia me deste.
ResponderEliminarBjs
Eu cá comia estas almondegas gigantes sem problema nenhum =) óptimo aspecto!!
ResponderEliminarQuerida, vi num blog do passatempo que gostas muito dos livros de Mary Higgins Clark... nunca li nada desta autora, que me aconselhas?
Beijinhos
Uma maravilha. Sabes que mais? já se comia. Beijinhos
ResponderEliminar5 estrelas...Deve ter ficado delicioso...nham nham...
ResponderEliminarBjs
amiga que receita fantastica!!!
ResponderEliminarum beijinho grande
Gostei bastante e acho que lá em casa o mais pequeno vai adorar... Bjinho
ResponderEliminarAdorei miga...
ResponderEliminarO meu filho adora almondegas...
E Ovos nem se fala....
Então juntar os dois melhor ainda...
Que maravilhosa sugestão...
jinhos
que original, adorei, vou fazer concerteza, eu já gosto de fazer almondegas com tudo dentro (queijo ou tamaras ou castanhas) agora ovo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei sua receita. Não conhecia ainda.
ResponderEliminarBeijos
Que rica ideia, ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs e boa semana:)
Obrigado a todas pelos comentários e visitas :)...
ResponderEliminarEstava mesmo delicioso este estufado, aconselho a testarem, vale a pena.
Paulinha, é difícil de escolher :)... São policiais, qual deles o melhor... lol... Logo dou uma vista de olhos neles e tento escolher um ou 2 e mando-te mail kida :)...
beijinhos a todas
Que lindo que fica hein Xana, vou anotar a receita aqui para fazer pro meu pai, ela vai amar! Beijos e uma ótima semana!
ResponderEliminarO efeito colorido (do interior) é lindo! E o sabor não se deve ficar atrás... :)
ResponderEliminarBem populares por estas bandas.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
SIM BEM GIGANTES ADOREI ESSE MOLHO!
ResponderEliminarola amiga Xana que lindas almondegas como diz a tua menina,bjs.
ResponderEliminarAdoro estufados....este não sei...Almondegas gigantes??....
ResponderEliminarBeijo
Que delicia de estufado , hmmm , bjs
ResponderEliminarelah.... deve ser mesmo bom! Nao conhecia e confesso q tyem um aspecto tentador!"
ResponderEliminarSão uma delícia estes Scottish Eggs...
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
xana eu junto-me a tua filhota. que bolas bobnitas e grandinhas:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha! tenho uma receita parecida mas feitos no forno, fiz várias vezes já, mas fica um pouco seco. Vou experimentar estes, obrigada
ResponderEliminarBeijinhos