segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Estufado de ovos à escocesa

Esta receita vinha numa mulher moderna, e saltou-me logo à vista assim que a folheei.
Ficou mesmo bom, o pessoal cá casa já pediu mais e tudo :). A filha já batizou este prato de "almôndegas gigantes"


Ingredientes (4 pess):
4 ovos
500 gr carne picada
1 colh sopa pão ralado
0,5 dl azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alho 
150 gr tomate pelado (usei triturado)
1 dl vinho branco
sal, pimenta, ervas finas e coentros q.b.


Preparação:
Coza os ovos em água abundante, temperada com sal, por 10 min. Escorra-os, deixe arrefecer e descasque-os. Tempere a carne com sal, pimenta e ervas finas e junte-lhe o pão ralado para ligar.
Envolva cada ovo com um pouco de carne, formando bolas. Frite-as no azeite, virando-as ocasionalmente. Retire-as e refogue na mesma gordura, a cebola e os alhos picados. Junte o tomate, também picado e regue com o vinho. Tape e deixe cozinhar, tapado, por mais 10 min. Retire do lume e sirva tudo junto, polvilhado com coentros. (eu ainda estufei um pouco, no tomate e vinho, as "almôndegas gigantes").


39 comentários:

  1. Olá Xana!
    Que maravilha o teu estufado com os ovos deve ter ficado delicioso como tudo o que tu fazes tenho mas é que ir comer sempre na tua casa. Mil beijos da Tia.

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  2. Que bom aspecto!!!
    Deve ter ficado delicioso.
    É uma óptima sugestão.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Amore,
    Essa receita é mesmo boa, né =]
    Aqui o costume é fazer com os ovos pequenos de codorna...o povo gosta muito...
    Meu Ric e minha filhota gosta ainda de comer no pão francês como lanche... eu só gosto do ovin =D
    Achei graça da expressão...'vinha numa mulher moderna..' ainda bem q li folheei...rs...estaria tentando entender como uma mulher levaria os bolinhos de carne...rs
    Um bejim grande procê e que tenha uma semana assim como sua receita, recheada de coisa boa!

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  4. Xana,

    Achei super legal essa almondega de ovos, pensei em fazer com ovos de codorna que são menores ...

    Obrigado por compartilhar...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Que engraçado,há dias nós,as três manas,falávamos nesse prato que a nossa Mãe fazia.E que bom que era!
    Vou voltar a fazer.
    Boa ideia!
    Beijo.
    isa.

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  6. Que dica bem apetitosa esta... tem muito bom aspecto e acredito que o sabor deva ser delicioso :)
    Gostei do nome que a tua mais nova deu... almondegas gigantes! eheheh :P

    Um beijinho grande Xana :)

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  7. Uma ideia fantástica, que óptimo aspecto!

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  8. e que bela refeição, menina...
    beijinhos

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  9. Olá! Esta é uma das minha receitas preferidas! Os ovo à escocesa lembra-me a casa da minha Avó! Uma delcicia! Um beijinho e boa semana

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  10. O ovo dá outro encanto dentro da almôndega, muito bonito :)

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  11. Gostei muito desta receitinha, fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos

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  12. Muito bom....
    Eu adoroooo...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  13. POR ACASO TENHO ESSA REVISTA E FIQUEI DE OLHO NESSA RECEITA.
    MAS VOU-TE DIZER AS TUAS PARECEM-ME MAIS TENTADORAS.
    BJS

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  14. Receita bem fantastica.
    Acho que vou utilizar ovos de coderniz e assim ninguem se ira aperceber do tamanho grande das "almondegas".
    Bjs

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  15. Lindos esses ovos. Que bela ideia me deste.
    Bjs

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  16. Eu cá comia estas almondegas gigantes sem problema nenhum =) óptimo aspecto!!
    Querida, vi num blog do passatempo que gostas muito dos livros de Mary Higgins Clark... nunca li nada desta autora, que me aconselhas?
    Beijinhos

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  17. Uma maravilha. Sabes que mais? já se comia. Beijinhos

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  18. 5 estrelas...Deve ter ficado delicioso...nham nham...
    Bjs

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  19. amiga que receita fantastica!!!
    um beijinho grande

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  20. Gostei bastante e acho que lá em casa o mais pequeno vai adorar... Bjinho

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  21. Adorei miga...

    O meu filho adora almondegas...

    E Ovos nem se fala....

    Então juntar os dois melhor ainda...

    Que maravilhosa sugestão...

    jinhos

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  22. que original, adorei, vou fazer concerteza, eu já gosto de fazer almondegas com tudo dentro (queijo ou tamaras ou castanhas) agora ovo!!!
    beijinhos

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  23. Adorei sua receita. Não conhecia ainda.
    Beijos

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  24. Que rica ideia, ficou com um aspecto delicioso!
    Bjs e boa semana:)

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  25. Obrigado a todas pelos comentários e visitas :)...
    Estava mesmo delicioso este estufado, aconselho a testarem, vale a pena.
    Paulinha, é difícil de escolher :)... São policiais, qual deles o melhor... lol... Logo dou uma vista de olhos neles e tento escolher um ou 2 e mando-te mail kida :)...
    beijinhos a todas

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  26. Que lindo que fica hein Xana, vou anotar a receita aqui para fazer pro meu pai, ela vai amar! Beijos e uma ótima semana!

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  27. O efeito colorido (do interior) é lindo! E o sabor não se deve ficar atrás... :)

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  28. Bem populares por estas bandas.
    Excelente aspecto ♥

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  29. ola amiga Xana que lindas almondegas como diz a tua menina,bjs.

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  30. Adoro estufados....este não sei...Almondegas gigantes??....
    Beijo

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  31. elah.... deve ser mesmo bom! Nao conhecia e confesso q tyem um aspecto tentador!"

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  32. São uma delícia estes Scottish Eggs...
    Beijocas,
    Lia.

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  33. xana eu junto-me a tua filhota. que bolas bobnitas e grandinhas:-)
    beijinhos

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  34. Que maravilha! tenho uma receita parecida mas feitos no forno, fiz várias vezes já, mas fica um pouco seco. Vou experimentar estes, obrigada
    Beijinhos

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