Vi esta receita no blog da nossa querida Abelha. Fiquei logo com ela debaixo de olho, porque, como já vos disse, servir peixe cá em casa é uma aventura...
A pequena reclamou na mesma (mas comeu), e o nino e eu gostámos. Fiz umas alterações, cá fica a receita.
1 emb medalhões maruca
bacon às fatias
couve coração cozida
1 pacote natas soja
2 dentes alho
30 gr azeite
1 cebola
3 colh sopa mostarda
1 colh chá açafrão
1 colh chá carilsal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Colocar no copo da bimby a cebola e o alho e triturar alguns segundos.
Adicionar o azeite e programar 4Min /Temp 100º/Vel 1.
Juntar as natas, a mostarda, o sal, o açafrão, o caril e pimenta, mistura-se alguns segundos Vel.5.
Programar 4Min / Temp 100º / Vel 2.
Untar um pirex com azeite, colocar os medalhões, tiras de bacon e a couve aos pedaços.
Espalhar o molho por cima, envolvendo bem e levar ao forno a gratinar, cerca de 30 minutos.
Acompanhei com arroz vaporizado com bacon feito no forno.
A pequena reclamou na mesma (mas comeu), e o nino e eu gostámos. Fiz umas alterações, cá fica a receita.
1 emb medalhões maruca
bacon às fatias
couve coração cozida
1 pacote natas soja
2 dentes alho
30 gr azeite
1 cebola
3 colh sopa mostarda
1 colh chá açafrão
1 colh chá carilsal q.b.
pimenta q.b.
Preparação:
Colocar no copo da bimby a cebola e o alho e triturar alguns segundos.
Adicionar o azeite e programar 4Min /Temp 100º/Vel 1.
Juntar as natas, a mostarda, o sal, o açafrão, o caril e pimenta, mistura-se alguns segundos Vel.5.
Programar 4Min / Temp 100º / Vel 2.
Untar um pirex com azeite, colocar os medalhões, tiras de bacon e a couve aos pedaços.
Espalhar o molho por cima, envolvendo bem e levar ao forno a gratinar, cerca de 30 minutos.
Acompanhei com arroz vaporizado com bacon feito no forno.
Pois é, reclamam, mas tem de comer, porque peixinho faz muito bem à saúde.. hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Mais uma boa receita em k consegues introduzir a hortaliça,k tb é um bom
ResponderEliminarcomponente.
Beijo.
isa.
Ficaram bem apetitosos, uma receita diferente mas certamente deliciosa.
ResponderEliminaradorei esta tua ideia!sem dúvida que vou fazer lá em casa!
ResponderEliminarUma deliciosa forma de preparar medalhões! Gostei muito da receita.
ResponderEliminarbeijinho.
Diferente, a experimentar...
ResponderEliminarBjcas
Nunca provei Maruca mas gostei bastante da apresentação.
ResponderEliminarÓptimo para comer peixinho e legumes.
Beijinhos
Nunca provei de maruca também, mas com este aspecto deixaste-me cheiinha de vontade.
ResponderEliminarBeijos
Em minha casa, tenho o mesmo problema. Tenho que andar sempre em busca de receitas de peixe agradáveis e diferentes que se tornem apelativas, não por mim ( que adoro peixe, mas pelo maridinho que torce sempre o nariz).
ResponderEliminarEsta ficou registada e com muita vontade de testar.
Beijinhos
Romã
Amiga uma autêntica delicia, adorei. Beijinhos
ResponderEliminarNunca pensei que peixe com bacon ficaria bom. Vou experimentar! Beijos!
ResponderEliminarUma receita muito boa...
ResponderEliminarA experimentar...
jinhos
xana o teu peixinho esta mesmo bom!!!
ResponderEliminarAdorei a versão
Você me mata de vontade com essas receitas!
ResponderEliminarBeijos
Essa receitinha de peixe vou ter de experimentar.
ResponderEliminarBjs
É uma boa sugestão , na verdade é dificil cozinhar peixe e que fique apetitoso...só grelhado.
ResponderEliminarBjs
Como ficou lindoooooo... Deve ter ficado muito saboroso! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarOlá queridos . O início de aulas começou muito bem, as disciplinas parecem-me bem mais interessantes e alguns professores que me parecem bastante competentes, pelo menos à partida . Tenho o blog um pouco de lado porque ando sem inspiração e um pouco triste, facto deve-se a ter voltado e estar longe de quem gosto. Obrigada por me terem trazido e por todo o carinho. Quanto áquilo que ligaste ao Emilio, eu nem me tinha apercebido, eheh, não se preocupem que não ligo nenhuma a essas coisas, porque lá em casa quando é para discutir é terrivel, lol .
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana, gosto muito de vocês, com uma carinho muito especial.
ora cá está uma boa maneira de fazer comer peixe com esta receita tão apetitosa bjs.
ResponderEliminarQue refeição com bom aspecto!
ResponderEliminarQue bela refeição , tenho que experimentar , bjs
ResponderEliminarQuerida Xana adorei esta tua receita, vou experimentar um dia destes.
ResponderEliminarComo vão os Peludinhos?
Beijinhos
Deve ser bem bom este peixe, cheio de sabor.
ResponderEliminarBeijocas
Obrigado a todas/os pelos vossos comentários :)...
ResponderEliminarPeixe é realmente um problema, mas eu não desisto, vou tentado sempre receitas novas e vai-se comendo.. Eu gosto mesmo é de peixe grelhado, mas à falta de um grelhador... temos de inventar :)
Fátima querida, estão lindos e enormes... Tenho de actualizar as fotos realmente :).. Obrigado pelas tua atenção sempre...
beijinhos a todas
Olá mha Xaninha kerida!admirada?é vim fazer-te uma visita..lol..como sempre fizeste um belo pitéu amiga, tb adoro maruca e feito dessa maneira deve ficar uma delicía.espero k estejas bem e mtooo feliz junto do teu nino e da tua filhota, beijocas grandesss.
ResponderEliminarNunca imaginei esta combinação, mas parece-me absolutamente delciciosa! Além disso, simples e prática! Excelente sugestão!
ResponderEliminarOlá Xana!
ResponderEliminarOs medalhões estão lindos e muito bons.Mil beijos da Tia.
Gosto de mostarda e açafrão, devem ficar fabulosos :)
ResponderEliminar