quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Medalhões de maruca em creme de mostarda

Vi esta receita no blog da nossa querida Abelha. Fiquei logo com ela debaixo de olho, porque, como já vos disse, servir peixe cá em casa é uma aventura... 
A pequena reclamou na mesma (mas comeu), e o nino e eu gostámos. Fiz umas alterações, cá fica a receita.


1 emb medalhões maruca
bacon às fatias
couve coração cozida
1 pacote natas soja
2 dentes alho
30 gr azeite
1 cebola 
3 colh sopa mostarda
1 colh chá açafrão
1 colh chá carilsal q.b.
pimenta q.b.



Preparação:
Colocar no copo da bimby a cebola e o alho e triturar alguns segundos.
Adicionar o azeite e programar 4Min /Temp 100º/Vel 1. 
Juntar as natas, a mostarda, o sal, o açafrão, o caril e pimenta, mistura-se alguns segundos Vel.5.
Programar 4Min / Temp 100º / Vel 2.

Untar um pirex com azeite, colocar os medalhões, tiras de bacon e a couve aos pedaços.
Espalhar o molho por cima, envolvendo bem e levar ao forno a gratinar, cerca de 30 minutos. 



Acompanhei com arroz vaporizado com bacon feito no forno.

29 comentários:

  1. Pois é, reclamam, mas tem de comer, porque peixinho faz muito bem à saúde.. hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  2. Mais uma boa receita em k consegues introduzir a hortaliça,k tb é um bom
    componente.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram bem apetitosos, uma receita diferente mas certamente deliciosa.

    ResponderEliminar
  4. adorei esta tua ideia!sem dúvida que vou fazer lá em casa!

    ResponderEliminar
  5. Uma deliciosa forma de preparar medalhões! Gostei muito da receita.
    beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei Maruca mas gostei bastante da apresentação.

    Óptimo para comer peixinho e legumes.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei de maruca também, mas com este aspecto deixaste-me cheiinha de vontade.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Em minha casa, tenho o mesmo problema. Tenho que andar sempre em busca de receitas de peixe agradáveis e diferentes que se tornem apelativas, não por mim ( que adoro peixe, mas pelo maridinho que torce sempre o nariz).
    Esta ficou registada e com muita vontade de testar.
    Beijinhos
    Romã

    ResponderEliminar
  9. Amiga uma autêntica delicia, adorei. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Nunca pensei que peixe com bacon ficaria bom. Vou experimentar! Beijos!

    ResponderEliminar
  11. Uma receita muito boa...

    A experimentar...

    jinhos

    ResponderEliminar
  12. xana o teu peixinho esta mesmo bom!!!
    Adorei a versão

    ResponderEliminar
  13. Você me mata de vontade com essas receitas!
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Essa receitinha de peixe vou ter de experimentar.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. É uma boa sugestão , na verdade é dificil cozinhar peixe e que fique apetitoso...só grelhado.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Como ficou lindoooooo... Deve ter ficado muito saboroso! Adorei! Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. Olá queridos . O início de aulas começou muito bem, as disciplinas parecem-me bem mais interessantes e alguns professores que me parecem bastante competentes, pelo menos à partida . Tenho o blog um pouco de lado porque ando sem inspiração e um pouco triste, facto deve-se a ter voltado e estar longe de quem gosto. Obrigada por me terem trazido e por todo o carinho. Quanto áquilo que ligaste ao Emilio, eu nem me tinha apercebido, eheh, não se preocupem que não ligo nenhuma a essas coisas, porque lá em casa quando é para discutir é terrivel, lol .
    Beijinhos e uma óptima semana, gosto muito de vocês, com uma carinho muito especial.

    ResponderEliminar
  18. ora cá está uma boa maneira de fazer comer peixe com esta receita tão apetitosa bjs.

    ResponderEliminar
  19. Excelente proposta e uma óptima ideia para comer peixe!

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Que bela refeição , tenho que experimentar , bjs

    ResponderEliminar
  21. Querida Xana adorei esta tua receita, vou experimentar um dia destes.
    Como vão os Peludinhos?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Deve ser bem bom este peixe, cheio de sabor.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  23. Obrigado a todas/os pelos vossos comentários :)...
    Peixe é realmente um problema, mas eu não desisto, vou tentado sempre receitas novas e vai-se comendo.. Eu gosto mesmo é de peixe grelhado, mas à falta de um grelhador... temos de inventar :)
    Fátima querida, estão lindos e enormes... Tenho de actualizar as fotos realmente :).. Obrigado pelas tua atenção sempre...
    beijinhos a todas

    ResponderEliminar
  24. Olá mha Xaninha kerida!admirada?é vim fazer-te uma visita..lol..como sempre fizeste um belo pitéu amiga, tb adoro maruca e feito dessa maneira deve ficar uma delicía.espero k estejas bem e mtooo feliz junto do teu nino e da tua filhota, beijocas grandesss.

    ResponderEliminar
  25. Nunca imaginei esta combinação, mas parece-me absolutamente delciciosa! Além disso, simples e prática! Excelente sugestão!

    ResponderEliminar
  26. Olá Xana!
    Os medalhões estão lindos e muito bons.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  27. Gosto de mostarda e açafrão, devem ficar fabulosos :)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...