Massa de caril com camarões e cogumelos

Depois desta receita, decidi-me a testar mais esta do livro "Wok". Ficou uma maravilha. Cada vez estamos adeptos da comida asiática.
Fica ligeiramente picante, uma maravilha...


Ingredientes (4 pess):
1 colh sopa óleo vegetal ou de amendoim
3 chalotas, picadas (não usei)
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada.
1 colh sopa pasta de caril vermelho tailandesa
1 haste de erva-limeira (não usei)
225 gr camarão descascado
400 gr cogumelos frescos
2 colh sopa molho peixe
2 colh sopa molho de soja
225 gr massa de ovo fresca (usei udon)
coentros frecos, para guarnecer
rebentos de soja (não tinha, mas usei)


Preparação:
Aqueça o óleo num wok e salteie os cogumelos, os rebentos de soja e a malagueta durante 2-3 min. Adicione a pasta de caril e a erva e salteie durante 2-3 min.
Acrescente os camarões, o molho de peixe e o de soja e mexa bem para misturar.
Entretanto, deixe cozinhar a massa em água a ferver durante 3-4 min, escorra.
Cubra com o caril de camarão, guarneça com os coentros, envolva e sirva de imediato.

Comentários

  1. Também adoro massa chinesa. Está com um exelente aspecto.

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  2. Também faço algo do género e na realidade, cá em casa, todos adoramos. O teu também ficou lindo.


    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Xana,

    Ficou mesmo muito apetitoso.
    É uma óptima sugestão.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. A minha panela predileta é um wok, amo fazer de tudo nela.

    GOstei muito da receita, pra mim um pouco menos picante rsrsrsrsrs

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. Xaninha....posso almoçar contigo? é que não me apetece cozinhar seja o que for...está optima a tua massinha
    beijoca

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  6. Gosto muito, ficou com um aspecto delicioso.
    bjsss

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  7. Picante e com massinha mesmo ao meu gosto.
    Tenho que experimentar!!!

    E tenho também que comprar um wok.

    beijinhos

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  8. Que receita apetitosa!
    Fácil de fazer e com massa chinesa que adoro.
    Ñ fica pesado, k bom.
    Beijo.
    isa.

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  9. Olá Xana,
    ficas tu adepta das comidas asiáticas e ficamos nós que aqui vemos estas delícias e ficamos cheios de vontade de fazer também!
    beijinho.

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  10. Tem mesmo um aspecto saboroso, Xana.
    Também gosto imenso destes pratos e o melhor é que são relativamente rápidos de fazer.
    Beijocas

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  11. A wok da sempre um sabor bem especial a comida e esta tua massinha deve ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  12. Eu amooo comida asiática! No Hawaii me matei de comer as receitas thailandesas, chinesas, japonesas e até coreanas, todas deliciosas!
    Esta sua massa não poderia ser mais perfeita, camarões e cogumelos combinam muito bem! Adorei!
    Beijos,
    Fabi

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  13. Parabéns, Xana!! Está realmente maravilhoso! Adoro cozinhar na wok. Os chineses são tão práticos, não?? Bjs, Juju

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  14. Xana,

    adoro este tipo de comida , a tua ficou com óptimo aspecto, bjs

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  15. Mas que delicia.
    Adorei, mesmo ao meu gosto.

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  16. Ai Xana,

    uma das minhas comidas preferidas são as massas chinesas, com frango, camarão, carne de vaca etc etc...
    São todas boas...
    Mas esta tua massa está demais, só de a ver até já comi pelos olhos e tudo...
    Muito boa
    jinhos

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  17. Olá!
    É bom voltar ao teu cantinho e apreciar as tuas receitas sempre com um ar tão delicioso.
    Beijinhos,
    Paula

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  18. A gastronomia asiática tem todo um encanto!

    A mistura de especiarias faz os pratos muito ricos, como é o caso dessa massa. Eu achei perfeita!

    Super aprovada!

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  19. Também gosto muto de cozinhar no wok e essa massa ficou 5*


    bjs

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  20. Ui, que aspecto! tenho que experimentar... é que adoro esparguete com camarões e caril...hum, tão bom! Que delicia xana :)

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  21. eu amo esta comida
    e volta e meia la vou a um restaurante comer. se tivesse a minha casinha faria muita vez:-)

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