A minha amiga T tinha-me oferecido um livro nos meus anos chamado "200 receitas de massa"... Acreditem que ainda não tinha feito nada deste, não por não gostar de nada, mas porque é super difícil decidir por qual começar... São receitas super simples, e todas uma delícia.
Tinha comprado espargos, e decidi testar esta receita. Não me arrependi, ficou maravilhoso mesmo :)
Ingredientes (4 pess):
2 colh sopa azeite
2 dentes alho picados finos
250 gr caules de espargos
6 cebolinhas cortadas em pedaços de 1 cm (não tinha)
massa a gosto
4 gemas
100 ml creme fraiche (usei creme culinário vaqueiro)
75 gr queijo parmesão ralado
sal e pimenta-preta
Cogumelos frescos (não levava mas coloquei)
Preparação:
Corte os espargos em pedacinhos, e os cogumelos em fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Junte o alho, os espargos e os cogumelos e cozinhe, mexendo, 4-5 minutos até os espargos estarem tenros. Deixe de lado.
Coza a massa em água e sal, até estar al dente.
Entretanto, coloque as gemas numa tigela, tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta moída. Misture com um garfo.
Mesmo antes de a massa estar pronta, volte a colocar ao lume a frigideira com a mistura dos espargos. Misture o creme culinário e deixe ferver.
Escorra bem a massa, volte a deitá-la no tacho e misture, de imediato, os ovos, e parmesão e o creme de espargos. Misture bem e sirva de seguida polvilhada com parmesão ralado.
Tinha comprado espargos, e decidi testar esta receita. Não me arrependi, ficou maravilhoso mesmo :)
Ingredientes (4 pess):
2 colh sopa azeite
2 dentes alho picados finos
250 gr caules de espargos
6 cebolinhas cortadas em pedaços de 1 cm (não tinha)
massa a gosto
4 gemas
100 ml creme fraiche (usei creme culinário vaqueiro)
75 gr queijo parmesão ralado
sal e pimenta-preta
Cogumelos frescos (não levava mas coloquei)
Preparação:
Corte os espargos em pedacinhos, e os cogumelos em fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Junte o alho, os espargos e os cogumelos e cozinhe, mexendo, 4-5 minutos até os espargos estarem tenros. Deixe de lado.
Coza a massa em água e sal, até estar al dente.
Entretanto, coloque as gemas numa tigela, tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta moída. Misture com um garfo.
Mesmo antes de a massa estar pronta, volte a colocar ao lume a frigideira com a mistura dos espargos. Misture o creme culinário e deixe ferver.
Escorra bem a massa, volte a deitá-la no tacho e misture, de imediato, os ovos, e parmesão e o creme de espargos. Misture bem e sirva de seguida polvilhada com parmesão ralado.
Uma combinação deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Hoje sou eu a 1ª.
ResponderEliminarOra então vamos lá:
-tem todos os ingredientes de k gosto.
-adoro massas
- o mesmo para os espargos.
-só pode mesmo ser bom.
Beijo.
isa.
PS:- vim pelo cedo pq a minha mana do meio faz anos e vou estar com ela.
Fui a 2ª...foi por causa do PS...
ResponderEliminarBeijoo.
isa.
Os espargos ficam muito bem com as massas, é uma conjugação excelente!
ResponderEliminarAinda não comi espargos, mas com tanta receitinha boa que tem aparecido, tenho mesmo que experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
gostei dessa carbonara!
ResponderEliminarboa semana!
Espargos! Carbonara! Nem era preciso dizer mais nada! Grande sugestão...uma boa altenativa a um dos meus pratos preferidos, mas bastante mais calórico ( o risotto de espargos!). :)
ResponderEliminarFicou bonita, esta massinha.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que fantástica carbonara!
ResponderEliminarAdorei a combinação dos ingredientes!
Beijinhos
Não gosto de espargos, mas que ficou uma tentação ficou.
ResponderEliminarbj
Linda massa, muito apetitosa ... Receita anotada
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Bela receita...muito grato pela partilha....
ResponderEliminarCumprimentos
Adorei a combinação de ingredientes...
ResponderEliminarBjcas
Olá Xana!
ResponderEliminarA tua Carbonara de Espargos ficou mesmo como eu tanto gosto.Mil beijos da Tia.
Obrigada pela sugestão! Nunca experimentei espargos, mas vou comprar para experimentar esta receita hoje!
ResponderEliminarDepois conto!
Uma boa opção para comer espargos.
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Beijinho.
Olha nunca comi espargos assim desta forma, bem interessante.
ResponderEliminarbjsss
Que aspecto bom tem esta carbonada de espargos :) Eu adoro massas e esta parece bem simples e bastante apetitosa :)
ResponderEliminarE é verdade Xana, já começei com aulas, hoje! O que é bom acaba depressa! :(
Eu andei a ver as meninas... tão lindas que estão! parecem atrevidas :) eu trouxe a minha gatita para Leiria, para o pé de mim :)
Tens que provar licor beirão... é muito bom mesmo! :)
Beijinho querida **
Hummmm, que bom aspecto. A combinação parece-me perfeita. Massas são a minha perdição...
ResponderEliminarBoa Semana :*
Querida ,
ResponderEliminarCom tantas receitas deliciosas que vais partilhando com espargos , tenho mesmo que experimentar , bjs
Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarmassinha e espargos casam perfeitamente! Tens muitos bons livros para te inspirar amiga Xana!
ResponderEliminarbeijinho.
Adoro estas versões vegetarianas e saudáveis de Carbonnara! Bjs
ResponderEliminar