segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Carbonara de Espargos

A minha amiga T tinha-me oferecido um livro nos meus anos chamado "200 receitas de massa"... Acreditem que ainda não tinha feito nada deste, não por não gostar de nada, mas porque é super difícil decidir por qual começar... São receitas super simples, e todas uma delícia.
Tinha comprado espargos, e decidi testar esta receita. Não me arrependi, ficou maravilhoso mesmo :)




Ingredientes (4 pess):
2 colh sopa azeite
2 dentes alho picados finos
250 gr caules de espargos
6 cebolinhas cortadas em pedaços de 1 cm (não tinha)
massa a gosto
4 gemas
100 ml creme fraiche (usei creme culinário vaqueiro)
75 gr queijo parmesão ralado
sal e pimenta-preta
Cogumelos frescos (não levava mas coloquei)


Preparação:
Corte os espargos em pedacinhos, e os cogumelos em fatias.
Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto. Junte o alho, os espargos e os cogumelos e cozinhe, mexendo, 4-5 minutos até os espargos estarem tenros. Deixe de lado.
Coza a massa em água e sal, até estar al dente.
Entretanto, coloque as gemas numa tigela, tempere com sal e uma boa quantidade de pimenta moída. Misture com um garfo.
Mesmo antes de a massa estar pronta, volte a colocar ao lume a frigideira com a mistura dos espargos. Misture o creme culinário e deixe ferver.
Escorra bem a massa, volte a deitá-la no tacho e misture, de imediato, os ovos, e parmesão e o creme de espargos. Misture bem e sirva de seguida polvilhada com parmesão ralado.

24 comentários:

  1. Hoje sou eu a 1ª.
    Ora então vamos lá:
    -tem todos os ingredientes de k gosto.
    -adoro massas
    - o mesmo para os espargos.
    -só pode mesmo ser bom.
    Beijo.
    isa.

    PS:- vim pelo cedo pq a minha mana do meio faz anos e vou estar com ela.

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  2. Fui a 2ª...foi por causa do PS...
    Beijoo.
    isa.

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  3. Os espargos ficam muito bem com as massas, é uma conjugação excelente!

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  4. Ainda não comi espargos, mas com tanta receitinha boa que tem aparecido, tenho mesmo que experimentar.
    Beijinhos

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  5. Espargos! Carbonara! Nem era preciso dizer mais nada! Grande sugestão...uma boa altenativa a um dos meus pratos preferidos, mas bastante mais calórico ( o risotto de espargos!). :)

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  6. Ficou bonita, esta massinha.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  7. Que fantástica carbonara!
    Adorei a combinação dos ingredientes!
    Beijinhos

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  8. Não gosto de espargos, mas que ficou uma tentação ficou.
    bj

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  9. Linda massa, muito apetitosa ... Receita anotada


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  10. Bela receita...muito grato pela partilha....
    Cumprimentos

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  11. Adorei a combinação de ingredientes...
    Bjcas

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  12. Olá Xana!
    A tua Carbonara de Espargos ficou mesmo como eu tanto gosto.Mil beijos da Tia.

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  13. Obrigada pela sugestão! Nunca experimentei espargos, mas vou comprar para experimentar esta receita hoje!

    Depois conto!

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  14. Uma boa opção para comer espargos.

    Obrigada pela visita!

    Beijinho.

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  15. Olha nunca comi espargos assim desta forma, bem interessante.
    bjsss

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  16. Que aspecto bom tem esta carbonada de espargos :) Eu adoro massas e esta parece bem simples e bastante apetitosa :)
    E é verdade Xana, já começei com aulas, hoje! O que é bom acaba depressa! :(
    Eu andei a ver as meninas... tão lindas que estão! parecem atrevidas :) eu trouxe a minha gatita para Leiria, para o pé de mim :)
    Tens que provar licor beirão... é muito bom mesmo! :)

    Beijinho querida **

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  17. Hummmm, que bom aspecto. A combinação parece-me perfeita. Massas são a minha perdição...
    Boa Semana :*

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  18. Querida ,
    Com tantas receitas deliciosas que vais partilhando com espargos , tenho mesmo que experimentar , bjs

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  19. Ficou com muito bom aspecto!

    Está a decorrer no meu blog mais uma semana gastronómica, desta feita dedicada à gastronomia portuguesa e um passatempo com o mesmo tema. participa.

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2010/09/semana-da-cozinha-tradicional.html

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  20. massinha e espargos casam perfeitamente! Tens muitos bons livros para te inspirar amiga Xana!
    beijinho.

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  21. Adoro estas versões vegetarianas e saudáveis de Carbonnara! Bjs

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