Hoje o Emílio traz-nos mais uma sugestão bem fresquinha... Parece-me muuuiitooo bem :)
Cocktail de Camarão:
Ingredientes:
Camarão,usei precozido do Pingo Doce que achamos muto bom cá em casa.
Abacate.
Algumas folhas de alface icebergue.
O Molho:
1 iogurte natural(em vez de maionese).
2 ou 3 colheres de sobremesa de mostarda.
Uma malagueta vermelha grande.
Ketchup a gosto.
Azeite.
Ervas(usamos varias cortadas bem finas,salsa,coentros, manjericão,oregãos)
Sal qb.
Preparação:
Descasquei os camarões e reservei, cortei o abacate em cubos grandes,de seguida forrei as tigelas com a alface e misturei os camarões descascados com os cubos de abacate e meti esta mistura nas tigelas forradas de alface,tentem manter tudo muito fresquinho se quiserem metam as tigelas dentro de uma saladeira com gelo.
O molho é só cortar as malaguetas muito bem picadas depois de lhes tirar as sementes(ou com sementes para quem gosta muito picante),envolver muito bem todos os ingredientes e verter por cima da mistura do abacate com o camarão.
Esta receita é normalmente uma entrada como sabem mas nós com este calor serviu-nos perfeitamente de almoço,acompanhámos com pepino cortado ás tiras e temperado só com sal e azeite...
Soube que foi uma maravilha super fresquinho e saboroso,espero que gostem,até para a semana.
Cocktail de Camarão:
Ingredientes:
Camarão,usei precozido do Pingo Doce que achamos muto bom cá em casa.
Abacate.
Algumas folhas de alface icebergue.
O Molho:
1 iogurte natural(em vez de maionese).
2 ou 3 colheres de sobremesa de mostarda.
Uma malagueta vermelha grande.
Ketchup a gosto.
Azeite.
Ervas(usamos varias cortadas bem finas,salsa,coentros,
Sal qb.
Preparação:
Descasquei os camarões e reservei, cortei o abacate em cubos grandes,de seguida forrei as tigelas com a alface e misturei os camarões descascados com os cubos de abacate e meti esta mistura nas tigelas forradas de alface,tentem manter tudo muito fresquinho se quiserem metam as tigelas dentro de uma saladeira com gelo.
O molho é só cortar as malaguetas muito bem picadas depois de lhes tirar as sementes(ou com sementes para quem gosta muito picante),envolver muito bem todos os ingredientes e verter por cima da mistura do abacate com o camarão.
Esta receita é normalmente uma entrada como sabem mas nós com este calor serviu-nos perfeitamente de almoço,acompanhámos com pepino cortado ás tiras e temperado só com sal e azeite...
Soube que foi uma maravilha super fresquinho e saboroso,espero que gostem,até para a semana.
ADOOOOOORO CAMARÃO!
ResponderEliminarBOM DOMINGO!
Óptima sugestão, como sempre!!! Já tomei nota desse molho no meu caderno ;)
ResponderEliminarBjsss e bom domingo!
ÓPtima sugestão!
ResponderEliminarbom domingo
babette
Que bela receita Xana! No calorzinho que está fazendo aí, nada melhor que uma receita refrescante como essa! Adorei, especilamente porque gosto de tuuuudo que vai camarão, hehehe. Beijos, Ju
ResponderEliminarTambém me parece excelente :)
ResponderEliminarParece delicioso. apesar de não gostar muito de abacate, arriscaria a provar este coktail. Beijinhos
ResponderEliminarParece delicioso. apesar de não gostar muito de abacate, arriscaria a provar este coktail. Beijinhos
ResponderEliminarque delicia!;)
ResponderEliminarEsta é de arromba, bem deliciosa.
ResponderEliminarExcelente trabalho e com o toque de malagueta que eu acho fantástico ♥
Hummmm, divino!!!
ResponderEliminarBjs...Uma ótima semana!!!
Uma segestão bem agradável! O molhinho deve ser excelente!
ResponderEliminarATÉ BABO SO´DE OLHAR ,FICOU UMA MARAVILHA COM ESSE MOLHO DELICIOSO, BJS
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaresta entrada de cocktail de camarão está divinal.
Bjinho
Um cocktail muito anos 70, mas sempre saboroso e refrescante.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.