Já tinha visto este bolo em vários blogues, e sempre me chamou à atenção.. Sabem como gosto de coisas práticas :)..
Apesar de estar com medo de ser demasiado forte o sabor, fiz no fim-de-semana. Foi uma surpresa pela positiva, estava com um sabor excelente e um cheiro maravilhoso... Vou fazer mais vezes de certo.
As quantidades foram retiradas do blog da Luísa, só fiz umas pequenos ajustes :)
Esqueci-me de por fermento, por isso ficou baixinho, o que não impediu que se acabasse num instante...
Ingredientes:
1 Laranja
5 Ovos
140 gr Açúcar amarelo
1 saqueta Açúcar baunilhado
1 Iogurte natural açúcarado
30 gr manteiga s/sal
50 gr margarina
150 gr farinha
50 gr farinha custard
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a laranja cortada em quartos, sem retirar a casca, na bimby.
Programar 15 seg, vel 5-7-10 para triturar. Baixar os residuos da parede do copo com a espátula e juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, e programar 30 seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, programar 5 min, temp. 47º, vel 4.
No final programar mais 5 min, vel 4, sem temperatura.
Juntar o iogurte, a margarina e a manteiga e programar20 seg, vel 4.
Finalmente a farinha e a custard e programar 30 seg, vel 3.
Levar ao forno em forma untada por cerca de 30 min.
Apesar de estar com medo de ser demasiado forte o sabor, fiz no fim-de-semana. Foi uma surpresa pela positiva, estava com um sabor excelente e um cheiro maravilhoso... Vou fazer mais vezes de certo.
As quantidades foram retiradas do blog da Luísa, só fiz umas pequenos ajustes :)
Esqueci-me de por fermento, por isso ficou baixinho, o que não impediu que se acabasse num instante...
Ingredientes:
1 Laranja
5 Ovos
140 gr Açúcar amarelo
1 saqueta Açúcar baunilhado
1 Iogurte natural açúcarado
30 gr manteiga s/sal
50 gr margarina
150 gr farinha
50 gr farinha custard
Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a laranja cortada em quartos, sem retirar a casca, na bimby.
Programar 15 seg, vel 5-7-10 para triturar. Baixar os residuos da parede do copo com a espátula e juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, e programar 30 seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, programar 5 min, temp. 47º, vel 4.
No final programar mais 5 min, vel 4, sem temperatura.
Juntar o iogurte, a margarina e a manteiga e programar20 seg, vel 4.
Finalmente a farinha e a custard e programar 30 seg, vel 3.
Levar ao forno em forma untada por cerca de 30 min.
O bolo ficou com uma cor mesmo deliciosa!
ResponderEliminarjá o fiz imensas vezes e é dos melhores bolos...fica óptimo.
ResponderEliminarO teu ficou bem amarelinho...
Uma grande beijoca e bfs
O bolo ficou com uma cor mesmo deliciosa!
ResponderEliminarAdoro este bolo fica uma maravilha,adoro o teu prato tenho o saleiro e o pimenteiro e para pÕr o sal,agora falta esse prato hihihihi,jinhos querida
ResponderEliminarEste bolinho é tãooo boommmm!
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma cor tão bonita.
ResponderEliminarBjs
o bolinho ficou lindo! Essa fatia é minha!!
ResponderEliminarOlá Xana!!
ResponderEliminarTambém já experimentei e aqui pelo Paraíso ficamos totalmente fãs!! Até os gatos gostaram!!! :)
Beijinhos
Pelo excelente aspecto, esse bolo so pode ter ficado uma verdadeira delicia!
ResponderEliminarE essa fatia ai abandonada é para mim não é?
Bjitos
Está divinal!
ResponderEliminarK bom para o fim de semana!Pode ser que me passe a constipação de Verão.
Fácil de fazer,o k me interessa.
Beijo.
isa.
Acho super interessante este bolo, estou com vontade de fazer!
ResponderEliminarBjs
Não descansei enquanto não fiz e adoramos... Fica muito saboroso!!
ResponderEliminarBjks
Esqueceste-te do fermento?? Não parece, visto o terem comido rápidamente, hi... hi...
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Ficou fantástico, também já fiz.
ResponderEliminarO sucesso deste bolo também depende das laranjas,se a casca for grossa vai ficar um pouco amargo. Falo por experiencia própria!
Beijinhos
O bolo ficou lindo.
ResponderEliminarUma fatia de bolo de laranja é quase sempre irrecusável e mais ainda com essa cor tão apelativa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse bolo é delicioso mesmo :)
ResponderEliminarEu tb tinha receio, mas depressa me rendi :)
Ainda hoje postei uma variante aromatizada com coco e café :)
Bjs
O teu bolo ficou mesmo 5 estrelas!!!
ResponderEliminarTão perfeito e com uma côr maravilhosa!!!
Ai se eu o apanhasse agora!!!!
que optimo aspecto tem esse bolo,manda uma fatia,bjs
ResponderEliminarTambém eu já vi essa receita em muitos sítios, mas também achei que deveria ficar com um sabor muito forte.
ResponderEliminarCom este teu empurrão acho que o vou experimentar
Bjs
Ai ai ai ai . Anda aqui uma pessoa a passar fominha e depois vê isto !!! Não se faz . . . Tem um aspecto magnífico e delicoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Também vi mas ainda não fiz. Parece uma delícia :)
ResponderEliminarFicou com uma cor mesmo bonita , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarNunca fiz essa receita...penso a mesma coisa...que o gosto talvez fique muito concentrado...
Mas parece q estou enganada, né?!
Vou experimentar!
O prato é muito legal (gira) =D
Um bejim e um lindo final de semana!
FICOU LINDO OS MEUS PERTO DESSE PARECEM O CHAPÉU DE UM POBRE BJS
ResponderEliminare8u j fiz esta receita ou melhor um bolo com laranja inteira ams bem diferente
ResponderEliminareste esta tao bonito
vou levar a receita:-)
Este bolinho tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarDá para fazer sem a bimby?
Nunca utilizei farinha custard, esta farinha tem algum sabor especial, posso não colocar?
Fica com uma consistência de pudim?
Obrigada
Olá Ana,
ResponderEliminarpeço desculpa pela demora na resposta. Dá para fazer na mesma, mas suponho que a laranja tenha de ser desfeita num liquidificador, e depois é fazer os mesmos passos mas numa batedeira.
A farinha custard dá-lhe a cor amarela e um sabor a baunilha, é muito agradável. Não tendo pode dar-lhe ( se gostar) um pouco de sabor a baunilha com aroma ou usando um pouco de açúcar baunilhado. Nenhum destes lhe dá a cor que se obtém com a farinha custard.
A consistência é de um bolo normal, tipo bolo de iogurte.
Espero ter ajudado, se precisar de algo mais disponha :)...
Depois conte-me como correu.
Um bom domingo