sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Bolo laranja inteira

Já tinha visto este bolo em vários blogues, e sempre me chamou à atenção.. Sabem como gosto de coisas práticas :)..
Apesar de estar com medo de ser demasiado forte o sabor, fiz no fim-de-semana. Foi uma surpresa pela positiva, estava com um sabor excelente e um cheiro maravilhoso... Vou fazer mais vezes de certo.
As quantidades foram retiradas do blog da Luísa, só fiz umas pequenos ajustes :)
Esqueci-me de por fermento, por isso ficou baixinho, o que não impediu que se acabasse num instante...


Ingredientes:
1 Laranja
5 Ovos
140 gr Açúcar amarelo
1 saqueta Açúcar baunilhado
1 Iogurte natural açúcarado
30 gr manteiga s/sal
50 gr margarina
150 gr farinha
50 gr farinha custard


Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Colocar a laranja cortada em quartos, sem retirar a casca, na bimby.
Programar 15 seg, vel 5-7-10 para triturar. Baixar os residuos da parede do copo com a espátula e juntar o açúcar e o açúcar baunilhado, e programar 30 seg, vel 5-7-10.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos, programar 5 min, temp. 47º, vel 4.
No final programar mais 5 min, vel 4, sem temperatura.
Juntar o iogurte, a margarina e a manteiga e programar20 seg, vel 4.
Finalmente a farinha e a custard e programar 30 seg, vel 3.
Levar ao forno em forma untada por cerca de 30 min.


27 comentários:

  1. já o fiz imensas vezes e é dos melhores bolos...fica óptimo.
    O teu ficou bem amarelinho...
    Uma grande beijoca e bfs

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  2. Adoro este bolo fica uma maravilha,adoro o teu prato tenho o saleiro e o pimenteiro e para pÕr o sal,agora falta esse prato hihihihi,jinhos querida

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  3. o bolinho ficou lindo! Essa fatia é minha!!

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  4. Olá Xana!!
    Também já experimentei e aqui pelo Paraíso ficamos totalmente fãs!! Até os gatos gostaram!!! :)
    Beijinhos

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  5. Pelo excelente aspecto, esse bolo so pode ter ficado uma verdadeira delicia!
    E essa fatia ai abandonada é para mim não é?
    Bjitos

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  6. Está divinal!
    K bom para o fim de semana!Pode ser que me passe a constipação de Verão.
    Fácil de fazer,o k me interessa.
    Beijo.
    isa.

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  7. Acho super interessante este bolo, estou com vontade de fazer!
    Bjs

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  8. Não descansei enquanto não fiz e adoramos... Fica muito saboroso!!
    Bjks

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  9. Esqueceste-te do fermento?? Não parece, visto o terem comido rápidamente, hi... hi...

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  10. Ficou fantástico, também já fiz.

    O sucesso deste bolo também depende das laranjas,se a casca for grossa vai ficar um pouco amargo. Falo por experiencia própria!

    Beijinhos

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  11. O bolo ficou lindo.
    Uma fatia de bolo de laranja é quase sempre irrecusável e mais ainda com essa cor tão apelativa.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  12. Esse bolo é delicioso mesmo :)
    Eu tb tinha receio, mas depressa me rendi :)
    Ainda hoje postei uma variante aromatizada com coco e café :)

    Bjs

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  13. O teu bolo ficou mesmo 5 estrelas!!!
    Tão perfeito e com uma côr maravilhosa!!!
    Ai se eu o apanhasse agora!!!!

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  14. que optimo aspecto tem esse bolo,manda uma fatia,bjs

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  15. Também eu já vi essa receita em muitos sítios, mas também achei que deveria ficar com um sabor muito forte.
    Com este teu empurrão acho que o vou experimentar
    Bjs

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  16. Ai ai ai ai . Anda aqui uma pessoa a passar fominha e depois vê isto !!! Não se faz . . . Tem um aspecto magnífico e delicoso :)

    beijinhos

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  17. Também vi mas ainda não fiz. Parece uma delícia :)

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  18. Ficou com uma cor mesmo bonita , bjs e bom fim de semana!

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  19. Xana,
    Nunca fiz essa receita...penso a mesma coisa...que o gosto talvez fique muito concentrado...
    Mas parece q estou enganada, né?!
    Vou experimentar!
    O prato é muito legal (gira) =D
    Um bejim e um lindo final de semana!

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  20. FICOU LINDO OS MEUS PERTO DESSE PARECEM O CHAPÉU DE UM POBRE BJS

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  21. e8u j fiz esta receita ou melhor um bolo com laranja inteira ams bem diferente
    este esta tao bonito
    vou levar a receita:-)

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  22. Este bolinho tem um aspecto maravilhoso.

    Dá para fazer sem a bimby?

    Nunca utilizei farinha custard, esta farinha tem algum sabor especial, posso não colocar?

    Fica com uma consistência de pudim?

    Obrigada

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  23. Olá Ana,
    peço desculpa pela demora na resposta. Dá para fazer na mesma, mas suponho que a laranja tenha de ser desfeita num liquidificador, e depois é fazer os mesmos passos mas numa batedeira.
    A farinha custard dá-lhe a cor amarela e um sabor a baunilha, é muito agradável. Não tendo pode dar-lhe ( se gostar) um pouco de sabor a baunilha com aroma ou usando um pouco de açúcar baunilhado. Nenhum destes lhe dá a cor que se obtém com a farinha custard.
    A consistência é de um bolo normal, tipo bolo de iogurte.
    Espero ter ajudado, se precisar de algo mais disponha :)...
    Depois conte-me como correu.
    Um bom domingo

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