Este bolito estava debaixo de olho há uns tempos. Saiu numa revista Teleculinária, e o meu nino marcou-o logo para testar.
Mais uma receita feita por ele (se a falta de inspiração continua, não tarda, tenho mesmo de mudar o nome do autor do blog... lol...)
Estava molhadinho, e como disse o meu irmão "sabe mesmo a banana" :)
Ingredientes:
300 gr açúcar
200 gr farinha
7 bananas
5 ovos
200 ml natas
1,5 dl óleo soja
1 iogurte banana (eu só tinha naturais açucarados)
Sumo de 1 limão
Caramelo Líquido
Preparação:
Deitar o caramelo líquido no fundo de uma forma com fundo amovível, de modo a que fique bem coberta.
Descascar 2 bananas, cortar em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque na forma sobre o caramelo. Bater as natas até ficarem bem espessas e reservar.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Descascar o resto das bananas, esmagar com um garfo, juntar o restante sumo de limão e mexer bem. Adicionar o óleo à mistura das gemas, bater bem, juntar as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas. Adicionar então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem.
Verter para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.
Mais uma receita feita por ele (se a falta de inspiração continua, não tarda, tenho mesmo de mudar o nome do autor do blog... lol...)
Estava molhadinho, e como disse o meu irmão "sabe mesmo a banana" :)
Ingredientes:
300 gr açúcar
200 gr farinha
7 bananas
5 ovos
200 ml natas
1,5 dl óleo soja
1 iogurte banana (eu só tinha naturais açucarados)
Sumo de 1 limão
Caramelo Líquido
Preparação:
Deitar o caramelo líquido no fundo de uma forma com fundo amovível, de modo a que fique bem coberta.
Descascar 2 bananas, cortar em rodelas grossas, regue-as com sumo de limão e coloque na forma sobre o caramelo. Bater as natas até ficarem bem espessas e reservar.
Numa tigela, bater as gemas com o açúcar, até obter uma mistura cremosa. Descascar o resto das bananas, esmagar com um garfo, juntar o restante sumo de limão e mexer bem. Adicionar o óleo à mistura das gemas, bater bem, juntar as bananas esmagadas, o iogurte e as natas batidas. Adicionar então a farinha e, por último, as claras batidas em castelo, misturando tudo muito bem.
Verter para a forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 min.
Eu tenho um parecido lá no meu blog, mas esse com natas batidas, ai que tentação, deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Esta valeu....
ResponderEliminarComo dizia uma amiga..Tinha cá em casa
uma dúzia de bananas e resolvi aproveitar
Bjs
Bem,que tem boa cara e os olhos tb comem,é uma verdade!
ResponderEliminarVamos ver como me saio.
Beijo.
isa.
Não sou grande apreciadora de bolo de banana...mas tem belissimo aspecto!
ResponderEliminarbjinho
Xana,
ResponderEliminarvou te roubar esta receita, para fazer para o meu sobrinho que tem 18 anos.
Quando ele tinha 6 anos, ficou na minha casa e não quis comer nada, só me pedia bolo de banana (ele comia muito mal, só gostava de bananas), e eu na altura não sabia que exista receita de bolo de banana.
Vou fazer e oferecer-lhe, vai ser engraçado.
Bom fim de Semana
Bjinhos
Papinha Doce
E pah guarda aí uma fatia q nós ja vamos...lol
ResponderEliminarBjocas
Bem!! Pelo aspecto este bolinho ficou divinal.
ResponderEliminarBem húmido como eu gosto!
Faz me lembrar o bolo de ananás que tenho no meu blog.
A receita, vai comigo :)
Beijinhos
Costumo fazer bolos com banana na massa mas este com a banana às rodelas fica tão mais bonito :)
ResponderEliminarQue aspecto tentador que faz abrir o apetite... ainda para mais, depois de almoço! Óptima sugestão :) Bela sobremesa!
ResponderEliminarBeijinho
que belo bolo e eu gosto muito de bolo de banana.
ResponderEliminarlogo vou fazer é gelado de banana
bjs
Natas e bananas é perfeito, ficou com um aspecto bem guloso.
ResponderEliminarbjss
Tem optimo aspecto este bolinho...
ResponderEliminarBjs e bom fds...
Xaninha, amiga, que lindo bolo... Infelizmente cá em casa só eu é que gosto de coisas com banana...
ResponderEliminarMas comia com muito agrado uma fatia desse bolinho! :)
Beijinho grande*
Gostei da textura do interior do bolo e das florzinhas formadas pela banana no topo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Leva bastante bananas, mas vale mesmo a pena fazer.
ResponderEliminarExcelente ♥
amiga que coincidencia tenho um bolinho de banana parecido com o teu postado no meu blog!!!
ResponderEliminaro teu ficou muito aptitoso.
um beijinho grande
ficou com um aspecto delicioso , pena eu não ser apreciadora de banana , mas com uma fatia na mão esquecia a banana, bjs
ResponderEliminarQuerida , é o que sofrem os homens das blogueiras , de vez em quando têm que nos ajudar , ehehehhe, que delicia de bolo, bom fim de semana!Bjs
ResponderEliminarola amiga tambem ando com vontade de fazer este bolinho de banana ,ja vi em varios blogs, mas acho que vou aproveitar agora com a tua receita ,e parabens ao marido,que têm jeitopara a cozinha ,bjs.
ResponderEliminarBem! que guloso fica! sinto-me com fome cada vez que aqui venho...
ResponderEliminarBjs
j'aime beaucoup les gâteaux à le banane ils ont une texture très fondante et bien moelleuse
ResponderEliminarje trouve le tien très tentant et délicieux
bonne soirée
Ui, que bom, que rica textura!!!
ResponderEliminarBjsss, bom sábado!
Madalena
Fica um bolo muito bonito! bjinhos
ResponderEliminarFantástico aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Xana,
ResponderEliminarÉ diferente essa receita, me pareceu que o bolo fica com uma consistência que se aproxima da do pudim, não é? Que delícia!
Um beijo e boa semana