Esta receita já foi feita há uns tempos, porque agora nem apetece este tipo de comida, com o calor que está...
Mas soube muito bem :)
Foi retirada de uma revista da Bimby, e adaptada aos gostos cá de casa.
Ingredientes:
450 gr lombos de tamboril, cortado aos cubos
Sal e pimenta q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
25 gr azeite
150 gr tomate pedaços
100 gr tomate frito
150 gr arroz carolino
50 gr vinho branco
600 gr água
Salsa picada
Preparação:
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, os pimentos, o azeite e pique 8 seg / vel 4.
Refogue 2 min / Varoma / Vel. 1
Junte o tomate e programe 5 min / Varoma / vel. colher inversa.
Adicione o vinho, a água e o tamboril reservado, envolva com a espátula e programe 5 min /100º / vel colh inversa.
Junte o arroz, misture bem. Rectifique temperos e programe mais 10 min / 100º / vel colh inversa.
Adicione a salsa, envolva com ajuda da espátula.
Mas soube muito bem :)
Foi retirada de uma revista da Bimby, e adaptada aos gostos cá de casa.
Ingredientes:
450 gr lombos de tamboril, cortado aos cubos
Sal e pimenta q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
25 gr azeite
150 gr tomate pedaços
100 gr tomate frito
150 gr arroz carolino
50 gr vinho branco
600 gr água
Salsa picada
Preparação:
Tempere o lombo de tamboril com sal e pimenta. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, os pimentos, o azeite e pique 8 seg / vel 4.
Refogue 2 min / Varoma / Vel. 1
Junte o tomate e programe 5 min / Varoma / vel. colher inversa.
Adicione o vinho, a água e o tamboril reservado, envolva com a espátula e programe 5 min /100º / vel colh inversa.
Junte o arroz, misture bem. Rectifique temperos e programe mais 10 min / 100º / vel colh inversa.
Adicione a salsa, envolva com ajuda da espátula.
A minha Mãe faz imensas vezes e gosto imenso!
ResponderEliminarO teu ficou com uma cor linda.
ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Um arroz de tamboril caem sempre bem em qualquer altura.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Adoro arroz de tamboril,pena ser tão caro,bjs
ResponderEliminarBem caldoso, excelente cor e bem divino.
ResponderEliminarEste arroz irá fazer as delícias do meu filho Nuno, Pai dos meus amores,
ResponderEliminarque "baba" por ele.
Guardarei para o tempo + fresco, pq hoje...destilo!
Beijo.
isa.
Um dos meus favoritos :)
ResponderEliminarQue belo arrozinho de tamboril,bjs.
ResponderEliminarola gostei muito do teu cantinho e ja sou tua seguidora, passa pelo meu e torna-te minha seguidora :)
ResponderEliminarbjs
http://casaescorpiao.blogspot.com/
Arrozinho de tamboril e tao bom. A mim ja me deixaste ficar com desejos por um arrozinho desses.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo e muito apetitoso, de dar água na boca! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Xana querida,
ResponderEliminarficou com um aspecto lindo!
A cor avermelhada mostra o quanto deve estar saboroso este prato :)
bjs,
Que comida tão boa, por estes dias até não calha muito, mas eu não dizia que não :)
ResponderEliminarAdoro tamboril e este arroz tão malandrinho, até me deixa a salivar...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou fantástico adoro arroz de tamboril;)
ResponderEliminarQue arroz mais bonito.
ResponderEliminarDelicioso.
Bjs
Xana, este arroz está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
eu gosto tanto:-) maao tempo que ja nao como. deixas-te com agua na boca:-)
ResponderEliminarEu adoro arroz de tamboril. No outro dia fiz risoto e ficou ótimo.
ResponderEliminarEste que publicaste aqui está com um aspeto fenomenal.
Beijinhos