Como já todos sabem, hoje é dia de partilha, e cá vem mais uma receita do amigo Emílio...
Eu adorei a receita, tem um aspecto maravilhoso... A testar ;)...
Lulas à Fateixa:
Vamos enviar esta receita por duas razões,uma pela receita em si pois consideramo-la uma delicia,a outra prende-se com o facto de ser uma especialidade
de um restaurantezinho em Vila Nova de Milfontes onde costumamos ir comer quando la vamos.
Esperamos que gostem da receita e do local.
Lulas cerca de 1kg, podem ser das pequeninas e nesse caso ficam bem inteiras.
2 cebolas grandes.
Azeite.
3 ou 4 dentes de alho.
Vinho branco cerca de 2 copos.
Salsa e coentros.
Sal q/b.
Piripiri a gosto.
Preparação:picamos as cebolas e os alhos finos e fizemos um bom refogado só com o azeite,depois de bem refogado juntámos as lulas deixamos apurar bem e juntámos o vinho(em nenhuma altura juntem agua se for necessário acrescentem mais vinho)o piripiri e o sal, deixem cozer bem com tampa quando estiverem bem cozidas retirem a tampa e deixem engrossar o molho, no final juntem as ervas picadas grosso modo,fiz uma pequena alteração e acrescentei um pouco de gengibre ralado.
Acompanhámos com batata e couve flor cozida ao vapor,mas tambem é muito bom com arroz branco ou puré de batata.
Espero que gostem até para a semana
Ps:A vista do restaurante é maravilhosa não acham?
As nossas férias terminam hoje, amanhã voltamos ao trabalho... Como tudo o que é bom... acaba depressa ;).. E soube a pouco.. lol.
Lulas à Fateixa:
Vamos enviar esta receita por duas razões,uma pela receita em si pois consideramo-la uma delicia,a outra prende-se com o facto de ser uma especialidade
de um restaurantezinho em Vila Nova de Milfontes onde costumamos ir comer quando la vamos.
Esperamos que gostem da receita e do local.
Lulas cerca de 1kg, podem ser das pequeninas e nesse caso ficam bem inteiras.
2 cebolas grandes.
Azeite.
3 ou 4 dentes de alho.
Vinho branco cerca de 2 copos.
Salsa e coentros.
Sal q/b.
Piripiri a gosto.
Preparação:picamos as cebolas e os alhos finos e fizemos um bom refogado só com o azeite,depois de bem refogado juntámos as lulas deixamos apurar bem e juntámos o vinho(em nenhuma altura juntem agua se for necessário acrescentem mais vinho)o piripiri e o sal, deixem cozer bem com tampa quando estiverem bem cozidas retirem a tampa e deixem engrossar o molho, no final juntem as ervas picadas grosso modo,fiz uma pequena alteração e acrescentei um pouco de gengibre ralado.
Acompanhámos com batata e couve flor cozida ao vapor,mas tambem é muito bom com arroz branco ou puré de batata.
Espero que gostem até para a semana
Ps:A vista do restaurante é maravilhosa não acham?
É um prato de que muito gosto.
ResponderEliminarEste está com belíssimo aspecto.
E a foto? Linda.
Beijo e bom recomeço.
Beijo.
isa.
Uma delícia essas lulas, sem dúvida!!! Bela, repousante e refrescante vista!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
ola amiga que bela sugestão ,estas lulas estão com muito boa aparência, e com essa vista, eu tambem conheço Vila Nova de Milfontes ,beijinhos.
ResponderEliminarQue rico petisco! :)
ResponderEliminarVISTA MARAVILHOSA E ESSAS LULAS DEVEM SER ÓTIMAS!
ResponderEliminarTenho de investigar bem receitas de lulas para fazer ao meu menino.. Eu adoro, mas ele só come lula frita às rodelas, recusa-se a comer lulas de qualquer outra forma! Acho mal, porque recheadas e em caldeirada são uma maravilha... Esta vossa receita está com um belíssimo aspecto!
ResponderEliminarLindo prato Xana! Não tenho o hábito de cozinhar coisas do mar porque moro longe do litoral e a oferta aqui nos mercados é escassa, depende da época, mas quando vou para a praia só como peixe, camarão, lula, polvo e tudo mais que vier do mar! Amooo!
ResponderEliminarComo está a adaptação do Durin e da Diva? Quando puder coloca fotos deles para a gente acompanhar o crescimento! Um bom retorno ao trabalho! Beijos, Ju
ESSA LULAS FICARM UMA MARAVILHA, E A VISTA É LINDA ,VISTA COM SABOR A FÉRIAS .BJ
ResponderEliminarA vista complementa o prato.
ResponderEliminarLindo e delicioso.
Feliz Domingo ♥
Em meu nome e do Emílio, agradeço as vossas visitas e comentários kidas :)...
ResponderEliminarCatarina, é um crime realmente, a minha pequena tb só as come fritas, e aquelas pérolas do mar, porque não sabe o que está a comer..lol :) Não sabem o k perdem ;)
Juliana, os peludinhos estão um espetáculo, fica prometido que em breve ponho fotos deles kida :)... Estão em casa completamente, adaptaram-se muito bem, e andam sempre a correr pra trás e pra frente :)...
obrigado e beijos a todas
Une recette bien savoureuse. j'aime beaucoup.
ResponderEliminarBon dimanche et à bientôt
Adoro lulas, excelente sugestão :)
ResponderEliminarmas que optimo aspecto!!
ResponderEliminarbjooo
Bela sugestão... adorei é uma receita a experimentar! beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delícia.
ResponderEliminarBom regresso ao trabalho.
Bjs
eu que adoro lulas ia adorar este prato esta-se mesmo a ver
ResponderEliminarque saborosas
beijinhos
Adoro lulas e estas têm um aspecto que até estou a salivar...
ResponderEliminarLia.
Adoro estas lulas e já não como à bastante tempo. A vista é fantástica.
ResponderEliminarDevem ficar bem tenrinhas :)
ResponderEliminarBjnhs