domingo, 4 de julho de 2010

A sugestão do Emílio esta semana é...

Como já todos sabem, hoje é dia de partilha, e cá vem mais uma receita do amigo Emílio... 
Eu adorei a receita, tem um aspecto maravilhoso... A testar ;)...
As nossas férias terminam hoje, amanhã voltamos ao trabalho... Como tudo o que é bom... acaba depressa ;).. E soube a pouco.. lol.


Lulas à Fateixa:
 
Vamos enviar esta receita por duas razões,uma pela receita em si pois consideramo-la uma delicia,a outra prende-se com o facto de ser uma especialidade
de um restaurantezinho em Vila Nova de Milfontes onde costumamos ir comer quando la vamos.
Esperamos que gostem da receita e do local.


Lulas cerca de 1kg, podem ser das pequeninas e nesse caso ficam bem inteiras.
2 cebolas grandes.
Azeite.
3 ou 4 dentes de alho.
Vinho branco cerca de 2 copos.
Salsa e coentros.
Sal q/b.
Piripiri a gosto.


Preparação:picamos as cebolas e os alhos finos e fizemos um bom refogado só com o azeite,depois de bem refogado juntámos as lulas deixamos apurar bem e juntámos o vinho(em nenhuma altura juntem agua se for necessário acrescentem mais vinho)o piripiri e o sal, deixem cozer bem com tampa quando estiverem bem cozidas retirem a tampa e deixem engrossar o molho, no final juntem as ervas picadas grosso modo,fiz uma pequena alteração e acrescentei um pouco de gengibre ralado.





Acompanhámos com batata e couve flor cozida ao vapor,mas tambem é muito bom com arroz branco ou puré de batata.
Espero que gostem até para a semana
Ps:A vista do restaurante é maravilhosa não acham? 



19 comentários:

  1. É um prato de que muito gosto.
    Este está com belíssimo aspecto.
    E a foto? Linda.
    Beijo e bom recomeço.
    Beijo.
    isa.

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  2. Uma delícia essas lulas, sem dúvida!!! Bela, repousante e refrescante vista!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  3. ola amiga que bela sugestão ,estas lulas estão com muito boa aparência, e com essa vista, eu tambem conheço Vila Nova de Milfontes ,beijinhos.

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  4. VISTA MARAVILHOSA E ESSAS LULAS DEVEM SER ÓTIMAS!

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  5. Tenho de investigar bem receitas de lulas para fazer ao meu menino.. Eu adoro, mas ele só come lula frita às rodelas, recusa-se a comer lulas de qualquer outra forma! Acho mal, porque recheadas e em caldeirada são uma maravilha... Esta vossa receita está com um belíssimo aspecto!

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  6. Lindo prato Xana! Não tenho o hábito de cozinhar coisas do mar porque moro longe do litoral e a oferta aqui nos mercados é escassa, depende da época, mas quando vou para a praia só como peixe, camarão, lula, polvo e tudo mais que vier do mar! Amooo!
    Como está a adaptação do Durin e da Diva? Quando puder coloca fotos deles para a gente acompanhar o crescimento! Um bom retorno ao trabalho! Beijos, Ju

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  7. ESSA LULAS FICARM UMA MARAVILHA, E A VISTA É LINDA ,VISTA COM SABOR A FÉRIAS .BJ

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  8. A vista complementa o prato.
    Lindo e delicioso.
    Feliz Domingo ♥

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  9. Em meu nome e do Emílio, agradeço as vossas visitas e comentários kidas :)...
    Catarina, é um crime realmente, a minha pequena tb só as come fritas, e aquelas pérolas do mar, porque não sabe o que está a comer..lol :) Não sabem o k perdem ;)
    Juliana, os peludinhos estão um espetáculo, fica prometido que em breve ponho fotos deles kida :)... Estão em casa completamente, adaptaram-se muito bem, e andam sempre a correr pra trás e pra frente :)...
    obrigado e beijos a todas

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  10. Une recette bien savoureuse. j'aime beaucoup.
    Bon dimanche et à bientôt

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  11. Bela sugestão... adorei é uma receita a experimentar! beijinhos

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  12. Deve ser uma delícia.
    Bom regresso ao trabalho.
    Bjs

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  13. eu que adoro lulas ia adorar este prato esta-se mesmo a ver
    que saborosas
    beijinhos

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  14. Adoro lulas e estas têm um aspecto que até estou a salivar...
    Lia.

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  15. Adoro estas lulas e já não como à bastante tempo. A vista é fantástica.

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