Antes de ir de férias, a kida Matilde tinha pedido para postar um risotto... Eu estava com medo, porque esta 1ª experiência não tinha corrido lá muito bem...
Só tenho de agradecer à Matilde, ter-me pedido, porque este risotto ficou delicioso :)...
Desta vez fiz no tacho, e já tenho mais alguns em vista para experimentar...
Ingredientes (2 pess):
Risotto:
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
Cogumelos frescos q.b.
Bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Costeletas de borrego:
Azeite
Sementes de mostarda
Oregãos
Alecrim
Sal e pimenta
Preparação:
Colocar as costeletas na actifry, temperar com as especiarias, regar com um pouco de azeite e cozinhar por cerca de 15 min. Virar a carne a meio do tempo.
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os cogumelos e o bacon e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco e quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Só tenho de agradecer à Matilde, ter-me pedido, porque este risotto ficou delicioso :)...
Desta vez fiz no tacho, e já tenho mais alguns em vista para experimentar...
Ingredientes (2 pess):
Risotto:
150 gr risotto
1/2 chav chá vinho branco
1 lt caldo carne
Cogumelos frescos q.b.
Bacon fatiado q.b.
1 colh sopa manteiga
Azeite, cebola e alho
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Costeletas de borrego:
Azeite
Sementes de mostarda
Oregãos
Alecrim
Sal e pimenta
Preparação:
Colocar as costeletas na actifry, temperar com as especiarias, regar com um pouco de azeite e cozinhar por cerca de 15 min. Virar a carne a meio do tempo.
Preparar o caldo de carne, fervendo 1 Lt de água com 1 cubo de caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado, em lume brando para não queimar. Juntar os cogumelos e o bacon e deixar cozinhar um pouco. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho branco e quando evaporar, ir juntando aos poucos o caldo de carne, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Quando cozinhado envolver um pouco de manteiga e queijo parmesão ralado. Servir de imediato.
Olá, Xana!
ResponderEliminarPArece delioioso!
Beijinhos
Risotto é óptimo e se seguirmos as recomendações, não há como correr mal. É um prato que requer tempo e paciência...
ResponderEliminarEste ficou lindo e cremoso!
Beijinhos,
Lia.
Bom Dia Xana
ResponderEliminarEsse risotto está com um aspecto delicioso.
bjs
Amiguinha, esse risotto tem um aspecto delicioso! :)
ResponderEliminarAinda bem que tentaste novamente... Já viste o que se perdia?
Beijoca grande*
Que bom aspecto! Eu aprendi a gostar de costeletas borrego... agora não quero outra coisa! são uma delícia xD
ResponderEliminarBeijinho Xana
Mesmo bom aspecto! Adorei o risotto!
ResponderEliminarO prato está mesmo delicioso.
ResponderEliminarBjs
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ResponderEliminarxana parece-me perfeito eplo emnos eu ca adorei j estou cheia de fomeca hehe
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão cremoso esse risotto.
ResponderEliminarBjs
Verdadeiramente apetitoso, bjs.
ResponderEliminarestá com um aspecto deliciosos...mas,........eu não consigo cozinhar comida quente...isto aqui Xaninha está de morte com o calor...
ResponderEliminarADOREI os teus gatinhos, são lindos.
beijocas
Olá amiga que lindo prato, é lá está a menina que eu gostava de ter na minha cozinha, beijinhos.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarque risotto apetitoso!! também me estreei nestas andanças há pouco tempo mas não tive pachorra pra fazer o caldo! :X
ResponderEliminarAs costeletas estão de se lhe tirar chapéu! A Actifry é o máximo!
um beijinho
Que rico jantar, Xana.
ResponderEliminarEsse arroz está super apelativo.
Bjns.
Bem, eu nunca fiz risotto mas tenho mesmo de experimentar! Tenho visto alguns com muito bom ar, e este teu também me parece fantástico!
ResponderEliminarEsse risotto está perfeito ao meu gosto.
ResponderEliminar=)
Beijos
Olá , eu adoro risotto , ainda hoje fiz , bjs
ResponderEliminarIsto é muito delicioso!!!!
ResponderEliminarbjsssssssss
nunca comi risotto mas fiquei com vontade de provar , ficou todo optimo bj
ResponderEliminartenho pouca experiencia com risotto mas sinto-me tentada a experimentar essa.
ResponderEliminarOs gatitos estão tão lindos!
Bjs
Eu gosto de tudo neste prato! Sem mudar detalhe algum! Perfeito! Bjs, Ju
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm...amo risoto, de funghi então nem se fala. É dos pratos que mais faço no trabalho...aprendi nos 3 anos que cozinhei no Veneto ( Itália ).
ResponderEliminarSeja bem-vinda ao meu blog Xana!!! Vim aqui dar uma olhada no teu e adorei..mais uma vez Portugal me presenteia com uma seguidora. Portugal que adoro...estarei em Lisboa de 24 a 27/07 e sempre que posso faço turismo pelo teu país.
Bjs
Zela
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ResponderEliminarque risotto delicioso!
ResponderEliminarMas podias explorar mais a tua bimby, com ela fazemos risottos sem trabalho nenhum. :)
Beijinhos