Esta também vem no livro da knorr, que me foi oferecido na semana passada.
Adoramos lulas, e ando sempre à procura de novas receitas...
Estavam bem gostosas, e com o bonus de serem super rápidas de preparar.
Servi com linguini.
Ingredientes (4 pess):
1 Kg lulas congeladas em argolas (usei lula inteira e cortei)
1 colh sobremesa de amido de milho Maizena (usei maizena express para molhos)
1,5 dl água
2 gemas
30 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro, azeite e alho picado)
1 knorr natura de galinha
sumo de limão ou vinagre de sidra
salsa picada
Preparação:
Coloque as lulas em argolas dentro de um coador de rede, passe por água fria até descongelarem e deixe escorrer bem.
Dilua o amido de molho na água, o sumo de limão, junte as gemas e mexa com um garfo até estarem completamente desfeitas.
Leve a vaqueiro alho ao lume e deixe aquecer bem.
Introduza as lulas bem escorridas e salteie sobre lime forte, mexendo até estarem opacas. Reduza o lume, adicione o knorr natura e a mistura preparada, mexa bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Salpique com salsa picada e sirva
Adoramos lulas, e ando sempre à procura de novas receitas...
Estavam bem gostosas, e com o bonus de serem super rápidas de preparar.
Servi com linguini.
Ingredientes (4 pess):
1 Kg lulas congeladas em argolas (usei lula inteira e cortei)
1 colh sobremesa de amido de milho Maizena (usei maizena express para molhos)
1,5 dl água
2 gemas
30 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro, azeite e alho picado)
1 knorr natura de galinha
sumo de limão ou vinagre de sidra
salsa picada
Preparação:
Coloque as lulas em argolas dentro de um coador de rede, passe por água fria até descongelarem e deixe escorrer bem.
Dilua o amido de molho na água, o sumo de limão, junte as gemas e mexa com um garfo até estarem completamente desfeitas.
Leve a vaqueiro alho ao lume e deixe aquecer bem.
Introduza as lulas bem escorridas e salteie sobre lime forte, mexendo até estarem opacas. Reduza o lume, adicione o knorr natura e a mistura preparada, mexa bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Salpique com salsa picada e sirva
Ficaram tão bem e é fácil de fazer.
ResponderEliminarBjs
Venham as lulinhas, um prato delicioso ♥
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto as tuas lulinhas!
ResponderEliminarUm pratinho mesmo fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
ficaram com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarPS: não me canso de olhar os teus gatinhos, São lindos!!!!
Beijinhos
que delicia!adorei!
ResponderEliminarQue delicia Xaninha! Super bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinho**
Belas lulas gostei da receita
ResponderEliminarbjs
Parecem óptimas, sim senhora. nunca as tinha visto servidas com massa. mas é uma ideia=) bjits
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminaradorei a ideia de server as lulas com esparguete, geralmente é sempre com arroz.
Bjinho
Olha, p´ra mim tanto marchavam com esparguete, com arroz, com salada e tb iam só e simplesmente as lulinhas...deliciosas
ResponderEliminarbeijocas grandes
Hoje estamos em sintonia.
ResponderEliminarE vejo que partilhamos o mesmo pelas lulas :) Eu adoro e como não podia deixar de ser adorei esta sugestao.
Vou levar a receita comigo para poder experimentar.
Beijinhos
Hummmm... De dar água na boca, que delicia! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarAdorei Xana...Aliás adoro sempr tudo o que fazes!
ResponderEliminarAdoro lulas mas nunca comi assim, parece bom :)
ResponderEliminarQUE BELAS LULAS COM ESSE MACARRÃOZINHO...
ResponderEliminarBEIJO
Que delícia de lulas!!! Também gostamos cá em casa, especialmente o marido.
ResponderEliminarBjsss, inclusive para a criançada ;)))
Gostei da receita! Assim nunca fiz.
ResponderEliminarEu cá não resito a umas lulinhas! lol
Beijinhos.
Tenho muita vontade de experimentar lulas, mas ainda não fiz aqui em casa.
ResponderEliminarAguardo você lá no nosso passatempo alquimia de ingredientes, ok?
Bjs
Gosto muito de fricassé, com lulas parece-me uma excelente sugestão :)
ResponderEliminarbjs
hum que marvailha:-)
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