quinta-feira, 22 de julho de 2010

Lulinhas com molho de fricassé

Esta também vem no livro da knorr, que me foi oferecido na semana passada.
Adoramos lulas, e ando sempre à procura de novas receitas... 
Estavam bem gostosas, e com o bonus de serem super rápidas de preparar.
Servi com linguini.


Ingredientes (4 pess):
1 Kg lulas congeladas em argolas (usei lula inteira e cortei)
1 colh sobremesa de amido de milho Maizena (usei maizena express para molhos)
1,5 dl água
2 gemas
30 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro, azeite e alho picado)
1 knorr natura de galinha
sumo de limão ou vinagre de sidra
salsa picada


Preparação:
Coloque as lulas em argolas dentro de um coador de rede, passe por água fria até descongelarem e deixe escorrer bem.
Dilua o amido de molho na água, o sumo de limão, junte as gemas e mexa com um garfo até estarem completamente desfeitas.
Leve a vaqueiro alho ao lume e deixe aquecer bem.
Introduza as lulas bem escorridas e salteie sobre lime forte, mexendo até estarem opacas. Reduza o lume, adicione o knorr natura e a mistura preparada, mexa bem e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Salpique com salsa picada e sirva

21 comentários:

  1. Ficaram tão bem e é fácil de fazer.
    Bjs

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  2. Venham as lulinhas, um prato delicioso ♥

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  3. Ficaram com um óptimo aspecto as tuas lulinhas!

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  4. ficaram com um aspecto delicioso!!!!
    PS: não me canso de olhar os teus gatinhos, São lindos!!!!
    Beijinhos

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  5. Que delicia Xaninha! Super bom aspecto!

    Beijinho**

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  6. Parecem óptimas, sim senhora. nunca as tinha visto servidas com massa. mas é uma ideia=) bjits

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  7. Xana,

    adorei a ideia de server as lulas com esparguete, geralmente é sempre com arroz.

    Bjinho

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  8. Olha, p´ra mim tanto marchavam com esparguete, com arroz, com salada e tb iam só e simplesmente as lulinhas...deliciosas
    beijocas grandes

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  9. Hoje estamos em sintonia.
    E vejo que partilhamos o mesmo pelas lulas :) Eu adoro e como não podia deixar de ser adorei esta sugestao.
    Vou levar a receita comigo para poder experimentar.

    Beijinhos

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  10. Hummmm... De dar água na boca, que delicia! Adorei! Bjinhos

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  11. Adorei Xana...Aliás adoro sempr tudo o que fazes!

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  12. Adoro lulas mas nunca comi assim, parece bom :)

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  13. Que delícia de lulas!!! Também gostamos cá em casa, especialmente o marido.
    Bjsss, inclusive para a criançada ;)))

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  14. Gostei da receita! Assim nunca fiz.
    Eu cá não resito a umas lulinhas! lol
    Beijinhos.

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  15. Tenho muita vontade de experimentar lulas, mas ainda não fiz aqui em casa.

    Aguardo você lá no nosso passatempo alquimia de ingredientes, ok?

    Bjs

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  16. Gosto muito de fricassé, com lulas parece-me uma excelente sugestão :)

    bjs

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