Quando era pequena, a minha mãe comprava a carne picada e fazia os hamburguers em casa. Lembro-me perfeitamente de estar ao pé dela, sentada na bancada da cozinha, a matraquilhar-lhe aos ouvidos, enquanto ela moldava os hamburguers, que diga-se de passagem, me sabiam muitíssimo bem :)...
Recordações à parte... Eu nunca tinha feito em casa, mando picar a carne e fazê-los no talho, mas depois de ver umas receitas na revista Saberes & Sabores nº194, deu-me vontade de testar.
Esta receita era feita com frango, mas o senhor no talho do pingo doce, disse que não podia picar frango ou perú, porque até podia "levar com um processo disciplinar"... lol... Então fiz com porco, e estavam deliciosos :)
Servi com uma salada de alface, rúcula, couve roxa, tomate e mozarella fresco, temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.
Ingredientes (4 pess):
Raiz de gengibre
1 dl molho teriyaki
1 colh sobremesa açúcar demerara (usei amarelo)
2 colh molho de soja
1 colh sopa de coentros picados
400 gr peito de frango picado (usei porco)
sal (eu não usei)
Pão ralado
Preparação:
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raíz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Juntar o molho teriyaki, o açúcar, o molho de soja e os coentros picados.
Juntar o molho preparado à carne picada e misturar bem. Rectificar o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hamburguers (se for necessário adicione um pouco de pão ralado para ajudar a moldar a carne).
Um molho bem tipico da culinária Japonesa, excelentes para as tempuras.
ResponderEliminarExcelente sugestão.
Votos de feliz fim de semana ♥
que fixe sabores diferentes fazem toda a diferença,jinhos amiga
ResponderEliminarQue belas hamburgueres...O tempo ja comeca a pedir os belos dos grelhados.
ResponderEliminarBeijinhos
Xana, sempre quis fazer hamburgueres em casa. Vc me animou. E com esse molho, seu hamburguer deve ter ficado divino
ResponderEliminarpor acaso nunca fiz em casa e sinceramente desde que as comia na escola e vi alguns maus exemplos nunca comprei feitas tambem.
ResponderEliminare raro comer mesmo
mas tenhoq ue fazer em casa nao dao assim tanto trabalho
beijinhos ah fiz o creme de cenoura e divinal
Amiga, mas explica-me lá que molho é esse? Bijinhos doces
ResponderEliminarFicou muito bonito seu hambúrguer, comeria agora mesmo! Bjinhos
ResponderEliminarOá mha Amiga!sou eu mesma, vim fazer-te uma visitinha,e claro k adorei o teu prato tb faço de x em quando hamburgers comprando a carne picada, ficam mais saborosos tens razão,e a nossa vida é cheia de recordações mesmo.bjs grds e bom fim de semana(mesmo com chuva)
ResponderEliminarOá mha Amiga!sou eu mesma, vim fazer-te uma visitinha,e claro k adorei o teu prato tb faço de x em quando hamburgers comprando a carne picada, ficam mais saborosos tens razão,e a nossa vida é cheia de recordações mesmo.bjs grds e bom fim de semana(mesmo com chuva)
ResponderEliminarEu prefiro fazer hamburguer em casa, é bem mais gostoso né?
ResponderEliminarViu, adorei seu prato branco e quadrado... muito lindo.
=)
Bjs
Infelizmente não conheço esses condimentos, mas pelo aspecto devem ser deliciosos...
ResponderEliminarBJS
Que delícia!!! adoro!!!
ResponderEliminarCostumo fazer em casa em grande quantidade e congelar, porque realmente não dá grande trabalho e fica mais em conta, e tempera-se ao nosso gosto!
ResponderEliminarE esse pratinho está apenas apetitoso!!!
Ficam muito originais com esse molhinho. Devem ter um sabor agridoce que tanto aprecio nas comidinhas!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim-de-semana.
Cá em casa não faço hamburgers porque o marido não gosta de carnes moídas, mas houve tempos em que fazia um Rolo de Carne picada assada no forno que ele comia bem, he,he!
ResponderEliminarGostei muito desse molho com gengibre. Molho Teriaki é que não conheço, mas fiquei curiosa. Soa-me a algo asiático...Vou ver se descubro o que é. Parabéns pela inovação! Bjs. Bombom
Que maravilha esse hamburguers... Beijinhos
ResponderEliminarAdoro molho teriyaki!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
eu tb não troco os hamburgueres caseiros por mais nenhuns!
ResponderEliminar:)
Estes devem ser deliciosos.
Beijinhos