sexta-feira, 11 de junho de 2010

Hamburguer c/ molho teriyaki

Quando era pequena, a minha mãe comprava a carne picada e fazia os hamburguers em casa. Lembro-me perfeitamente de estar ao pé dela, sentada na bancada da cozinha, a matraquilhar-lhe aos ouvidos, enquanto ela moldava os hamburguers, que diga-se de passagem, me sabiam muitíssimo bem :)...
Recordações à parte... Eu nunca tinha feito em casa, mando picar a carne e fazê-los no talho, mas depois de ver umas receitas na revista Saberes & Sabores nº194, deu-me vontade de testar.
Esta receita era feita com frango, mas o senhor no talho do pingo doce, disse que não podia picar frango ou perú, porque até podia "levar com um processo disciplinar"... lol... Então  fiz com porco, e estavam deliciosos :)
Servi com uma salada de alface, rúcula, couve roxa, tomate e mozarella fresco, temperada com azeite, vinagre balsâmico e sal.

Ingredientes (4 pess):
Raiz de gengibre
1 dl molho teriyaki
1 colh sobremesa açúcar demerara (usei amarelo)
2 colh molho de soja
1 colh sopa de coentros picados
400 gr peito de frango picado (usei porco)
sal (eu não usei)
Pão ralado

Preparação:
Pele um pedaço com cerca de 2 cm de raíz de gengibre, rale a polpa e esprema o suco para dentro de uma taça. Juntar o molho teriyaki, o açúcar, o molho de soja e os coentros picados. 
Juntar o molho preparado à carne picada e misturar bem. Rectificar o sal se achar necessário e divida a carne em 4 porções, dando-lhes a forma de hamburguers (se for necessário adicione um pouco de pão ralado para ajudar a moldar a carne).

18 comentários:

  1. Um molho bem tipico da culinária Japonesa, excelentes para as tempuras.
    Excelente sugestão.
    Votos de feliz fim de semana ♥

    ResponderEliminar
  2. que fixe sabores diferentes fazem toda a diferença,jinhos amiga

    ResponderEliminar
  3. Que belas hamburgueres...O tempo ja comeca a pedir os belos dos grelhados.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Xana, sempre quis fazer hamburgueres em casa. Vc me animou. E com esse molho, seu hamburguer deve ter ficado divino

    ResponderEliminar
  5. por acaso nunca fiz em casa e sinceramente desde que as comia na escola e vi alguns maus exemplos nunca comprei feitas tambem.
    e raro comer mesmo
    mas tenhoq ue fazer em casa nao dao assim tanto trabalho
    beijinhos ah fiz o creme de cenoura e divinal

    ResponderEliminar
  6. Amiga, mas explica-me lá que molho é esse? Bijinhos doces

    ResponderEliminar
  7. Ficou muito bonito seu hambúrguer, comeria agora mesmo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Oá mha Amiga!sou eu mesma, vim fazer-te uma visitinha,e claro k adorei o teu prato tb faço de x em quando hamburgers comprando a carne picada, ficam mais saborosos tens razão,e a nossa vida é cheia de recordações mesmo.bjs grds e bom fim de semana(mesmo com chuva)

    ResponderEliminar
  9. Oá mha Amiga!sou eu mesma, vim fazer-te uma visitinha,e claro k adorei o teu prato tb faço de x em quando hamburgers comprando a carne picada, ficam mais saborosos tens razão,e a nossa vida é cheia de recordações mesmo.bjs grds e bom fim de semana(mesmo com chuva)

    ResponderEliminar
  10. Eu prefiro fazer hamburguer em casa, é bem mais gostoso né?
    Viu, adorei seu prato branco e quadrado... muito lindo.
    =)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Infelizmente não conheço esses condimentos, mas pelo aspecto devem ser deliciosos...

    BJS

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!!! adoro!!!

    ResponderEliminar
  13. Costumo fazer em casa em grande quantidade e congelar, porque realmente não dá grande trabalho e fica mais em conta, e tempera-se ao nosso gosto!
    E esse pratinho está apenas apetitoso!!!

    ResponderEliminar
  14. Ficam muito originais com esse molhinho. Devem ter um sabor agridoce que tanto aprecio nas comidinhas!
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa não faço hamburgers porque o marido não gosta de carnes moídas, mas houve tempos em que fazia um Rolo de Carne picada assada no forno que ele comia bem, he,he!
    Gostei muito desse molho com gengibre. Molho Teriaki é que não conheço, mas fiquei curiosa. Soa-me a algo asiático...Vou ver se descubro o que é. Parabéns pela inovação! Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha esse hamburguers... Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Adoro molho teriyaki!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  18. eu tb não troco os hamburgueres caseiros por mais nenhuns!
    :)
    Estes devem ser deliciosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...