Tinha metade de uma farinheira para ser gasta. Andava curiosa com a mistura na massa, e como tinhamos gostado tanto do sabor da dita com os espinafres nestes folhados, decidi usar tudo, e ainda acrescentei cogumelos... Pena não ter frescos em casa, realmente depois de me habituar a eles, os de lata não me deixam satisfeita...
O R, apesar de não apreciar muito bechamel, adorou esta massinha, e não é para me gabar, mas ficou deliciosa mesmo ;)
Ingredientes:
Fusilli
Espinafres
1 lata cogumelos
1/2 farinheira
bechamel
leite
Mozzarella fresca
Queijo ralado
Preparação:
Cozer um pouco os espinafres em água e sal.
Cozer a massa em água e sal, al dente.
Numa frigideira, saltear a farinheira sem a pele, junto com os cogumelos. Quando estiverem cozinhados, juntar um pouco de leite, para ligar a mistura.
Num pirex, colocar um pouco de bechamel no fundo, em seguida os espinafres bem escorridos, a mistura de farinheira com os cogumelos e terminar com a massa.
Cobrir com queijo ralado e mozzarela fresco às rodelas.
Espero que gostem tanto como nós :)
O R, apesar de não apreciar muito bechamel, adorou esta massinha, e não é para me gabar, mas ficou deliciosa mesmo ;)
Ingredientes:
Fusilli
Espinafres
1 lata cogumelos
1/2 farinheira
bechamel
leite
Mozzarella fresca
Queijo ralado
Preparação:
Cozer um pouco os espinafres em água e sal.
Cozer a massa em água e sal, al dente.
Numa frigideira, saltear a farinheira sem a pele, junto com os cogumelos. Quando estiverem cozinhados, juntar um pouco de leite, para ligar a mistura.
Num pirex, colocar um pouco de bechamel no fundo, em seguida os espinafres bem escorridos, a mistura de farinheira com os cogumelos e terminar com a massa.
Cobrir com queijo ralado e mozzarela fresco às rodelas.
(Antes de ir ao forno)
tem bom aspecto tem.
ResponderEliminare facilimo de fazer
beijinhos
Estas massas dão-me logo a volta ao miolo!!
ResponderEliminarExcelente aspecto!! :p
beijinhos*
Uma verdadeira maravilha.
ResponderEliminarBjs
A mim parece-me optimo e com optimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Ficou com uma aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarADORO MAssa, seja ela de que forma for e feito adoro, então assim com queijo aiiii, já comia!
ResponderEliminarQue bom, e que fácil e ainda por cima ingredientes que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Delicioso!!!!
ResponderEliminarPodes guardar um bocadinho para o meu almoço, sim? =)
Beijinhos
hum adorei a ideia!
ResponderEliminarun plat très savoureux et très goûteux comme je les aime
ResponderEliminarbonne journée
A combinação é mais que perfeita. Adoro todos os ingredientes e até fiquei com saudades da bela da farinheira...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Deve ter ficado muito bom :)
ResponderEliminarBjinho
Carina
Xana... Eu que ainda não almocai a esta hora, imagina o que a visão deste teu delicioso pratinho me fez!!
ResponderEliminarBeijinho.
Eu não como carne de porco, apesar de gostar muito de farinheiras, por exemplo, mas por opção deixei de comer, a verdade é que essa massa deve ter ficado uma delicia! Bjs
ResponderEliminarLindissimo prato! Um bj!
ResponderEliminarhttp://deliriosgourmet.blogspot.com
Simplesmente uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos doces:)))
Xana, hoje o meu almoço foi um sumo de laranja, um folhado e um café, não tive tempo para mais nada...
ResponderEliminarImagina o que é olhar para este prato, até já estou com tonturas...
Se não estivesse sentada caía para o lado.
Beijinhos
Xanocas vou adorar amiga que bom mesmo bom,jinhoss e farinheira ai vou-me embora,jinhoss
ResponderEliminarCom certeza ficou espetacular.
ResponderEliminarParabéns.
Bjs
Que bom aspecto. Essa mistura de ingredientes deve ser divinal.
ResponderEliminarBjs
Excelente sugestão.
ResponderEliminarAcabei de voltar de Portugal, pena que não trouxe uma farinheira ♥
Este prato ficou com um aspecto bem delicioso, já anotei para fazer um dia destes, tenho a certeza que vou gostar.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DESTA MASSINHA ESTA 5*.BJS
ResponderEliminarQue bela massinha , têm mesmo cara de ter ficado mesmo boa, bjs e bom feriado
ResponderEliminarAfff...isso é pecado eu to com fome...também queroooo adoro macarrão.
ResponderEliminarBjinhus!!!
Além de ser uma receita bastante saborosa e nutritiva, é bastante económica. Eu gosto muito destas misturas com massa! Bjs. Bombom
ResponderEliminarBOOOOOOOOM!!!
ResponderEliminarquedelicia de blog,vou aqui ficar beijinhos meus ,marcinha.
ResponderEliminarFusilli é minha pasta preferida!
ResponderEliminarGostei muito da tua receita com espinafres.
Um abraço
Léia
Obrigado a todas/os pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarEsta massa ficou nos meus pratos favoritos de sempre... Só de olhar pra foto, dá vontade de voltar a fazer :)...lol
beijinhos a todas
Pois é, tá na hora de começar com os gratinados e a acompanhar uma bela salada concerteza. Esse mozarella fresco fica mesmo bem aí a derreter :)
ResponderEliminarBjinhos.
Hummmmm esta massinha devia estar divinamente deliciosa!!!
ResponderEliminarFarinheira e espinafres: uma dupla que nasceu para casar. :)
ResponderEliminar