Como já vos tinha contado, o nosso amigo Emílio trás-nos todos os domingos, aqui no ratatui, uma sugestão :)..
As fotos e receita são da autoria dele e não deixem de passar no canto dele, e deliciem-se com os "meninos"...Tagliatelle a la Emilio...lol
Vou tentar enviar receitas de algumas experiências que vou fazendo,em termos de mistura de certos ingredientes,esta saiu muito bem e como somos fãs de massas e comida Italiana (como estamos de dieta só comemos Italiana uma vez por semana) a maioria das experiências será quase sempre de comida Italiana.
La pasta: normalmente cá em casa só comemos massa fresca,para duas pessoas uma embalagem de 250g, cozida al dente em mt agua e sal,esta massa é uma maravilha (um pouco mais cara) mas tb coze em cerca de 3 minutos.
Para o molho:
Desta vez usei salmão fumado, duas embalagens cortado em cubos, um pouco de gengibre ou ralado ou cortado mt fino,uma courgette cortada em cubos pequenos,1 cebola média picada fina, 6 ou 7 tomates cherry, 1 requeijão, 1 embalagem de natas de soja,2 dentes de alho, ervas a gosto (o manjericão fica mt bem com massas ou oregãos), sal e pimenta qb.
Fritei a cebola os alhos e o gengibre num pouco de azeite,depois a courgette mais 2 ou 3 minutos o salmão,de seguida as natas os tomates e o requeijão desfeito grosso modo, deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos (estas natas engrossam mt rápido). Apagar o lume juntar as ervas e envolver td mt bem.
Quando escorrerem a massa deixem sempre um pouquinho de água pois como tem o sabor da massa vai ajudar em termos de sabor e de envolvimento dos ingredientes (a dica da água da massa aprendi com o Jamie Oliver o meu chef preferido), misturem td mt bem sirvam e polvilhem com parmegianno a gosto,
Espero que gostem até para a semana...
Que aspecto! agora que começo a ter courgete no quintal apetece mesmo experimentar.
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Bjs
Parabéns ao Emilio.
ResponderEliminarExcelente aspecto ♥
Só pelo aspecto...nota máxima!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
O aspecto, o molho HuMMMMM!!! delicia.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso!... sou fã de massas e de salmão, por isso sou suspeita....
ResponderEliminarbabette
Uma receita muito bem conseguida, já fiquei aguáda. Posso provar?????
ResponderEliminarBeijinhos doces:))
Hum que bela massinha amiga e parabens ao emilio ,bjs
ResponderEliminarParabéns ao Emílio que nos truuxe uma bella pasta!!
ResponderEliminarBacio :))
BEM APETITOSA ESSA MASSA!
ResponderEliminarPARABÉNS EMILIO!
BJIM
PARABENS AO IMILIO, GOSTEI MUITO DO MOLHO ALIAS ESTA TODO NOTA 10.BJS
ResponderEliminarMuito boa sugestão, adorei, bjs
ResponderEliminarMaura
Que bom aspecto!! Anotei! :) bjinhos
ResponderEliminarTem um optimo aspecto... esse molho... divinal... beijinhos
ResponderEliminarParece muito saboroso, e fácil.
ResponderEliminarAdorei.
Edilia
Que bela sugestão.
ResponderEliminarVou experimentar 1 dia destes
beijinhos
Adorei a sugestão.
ResponderEliminarParece divino.
Bjs
É realmente isso é que é comida pobre,pobre come é isso mesmo.kkkkkkkkkkkkkkkkk
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