domingo, 20 de junho de 2010

E a sugestão do Emílio esta semana é....

Como já vos tinha contado, o nosso amigo Emílio trás-nos todos os domingos, aqui no ratatui, uma sugestão :)..
As fotos e receita são da autoria dele e não deixem de passar no canto dele, e deliciem-se com os "meninos"...

Tagliatelle a la Emilio...lol
 
Vou tentar enviar receitas de algumas experiências que vou fazendo,em termos de mistura de certos ingredientes,esta saiu muito bem e como somos fãs de massas e comida Italiana (como estamos de dieta só comemos Italiana uma vez por semana) a maioria das experiências será quase sempre de comida Italiana.
 

La pasta: normalmente cá em casa só comemos massa fresca,para duas pessoas uma embalagem de 250g, cozida al dente em mt agua e sal,esta massa é uma maravilha (um pouco mais cara) mas tb coze em cerca de 3 minutos.
 
Para o molho:
Desta vez usei salmão fumado, duas embalagens  cortado em cubos, um pouco de gengibre ou ralado ou cortado mt fino,uma courgette cortada em cubos pequenos,1 cebola média picada fina, 6 ou 7 tomates cherry, 1 requeijão, 1 embalagem de natas de soja,2 dentes de alho, ervas a gosto (o manjericão fica mt bem com massas ou oregãos), sal e pimenta qb.
 
Fritei a cebola os alhos e o gengibre num pouco de azeite,depois a courgette mais 2 ou 3 minutos o salmão,de seguida as natas os tomates e o requeijão desfeito grosso modo, deixar ferver cerca de 2 ou 3 minutos (estas natas engrossam mt rápido). Apagar o lume juntar as ervas e envolver td mt bem.
Quando escorrerem a  massa deixem sempre um pouquinho de água pois como tem o sabor da massa vai ajudar em termos de sabor e de envolvimento dos ingredientes (a dica da água da massa aprendi com o Jamie Oliver o meu chef preferido), misturem td mt bem sirvam e polvilhem com parmegianno a gosto,
 
Estas receitas tambem podem ser light se n abusarmos da quantidade de massa da gordura e escolhermos bons ingredientes para o molho,alem de que são muito rápidas e fáceis de fazer.
 
Espero que gostem até para a semana...

17 comentários:

  1. Que aspecto! agora que começo a ter courgete no quintal apetece mesmo experimentar.
    Obrigada pela receita.
    Bjs

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  2. Parabéns ao Emilio.
    Excelente aspecto ♥

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  3. Só pelo aspecto...nota máxima!
    Beijo.
    isa.

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  4. O aspecto, o molho HuMMMMM!!! delicia.
    Bjs

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  5. Tem um aspecto delicioso!... sou fã de massas e de salmão, por isso sou suspeita....
    babette

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  6. Uma receita muito bem conseguida, já fiquei aguáda. Posso provar?????

    Beijinhos doces:))

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  7. Hum que bela massinha amiga e parabens ao emilio ,bjs

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  8. Parabéns ao Emílio que nos truuxe uma bella pasta!!
    Bacio :))

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  9. BEM APETITOSA ESSA MASSA!
    PARABÉNS EMILIO!
    BJIM

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  10. PARABENS AO IMILIO, GOSTEI MUITO DO MOLHO ALIAS ESTA TODO NOTA 10.BJS

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  11. Que bom aspecto!! Anotei! :) bjinhos

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  12. Tem um optimo aspecto... esse molho... divinal... beijinhos

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  13. Parece muito saboroso, e fácil.
    Adorei.
    Edilia

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  14. Que bela sugestão.
    Vou experimentar 1 dia destes


    beijinhos

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  15. Adorei a sugestão.
    Parece divino.
    Bjs

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  16. É realmente isso é que é comida pobre,pobre come é isso mesmo.kkkkkkkkkkkkkkkkk

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