Já fiz este prato inúmeras vezes, e sai sempre delicioso. Desta vez foi quando ficou quase sem molho, mas não menos delicioso.. Adorámos, e baseei-me no livro base da bimby, mas acrescentei uns mariscos que andavam a rebolar no congelador ó tempo :).
Ingredientes (2 pess):
500 gr lulas, camarão e berbigão
120 gr tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes alho
30 gr vinho branco
30 gr azeite2 folhas louro
1 gema de ovo
20 gr mostarda
sumo de limão
sal , pimenta e oregãos
salsa cortada
Preparação:
Passar as lulas por farinha envolvendo bem e reservar.
Deitar o azeite no copo e programar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
Deitar a cebola e os dentes de alho e picar 6 seg. vel 5. Refogar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1. Juntar o tomate e programar 20 seg, Vel. 7. Limpar as paredes do copo com a espátula e programar 7 min, Vel 2, temp. 100º.
Juntar as lulas, o vinho, as folhas de louro, sal, pimenta e oregãos e programar 35 min, Temp. 100º, Vel. Colher inversa.
Entretanto numa tigela bater a gema, a mostarda e uns pingos de sumo de limão.
Quando terminado o tempo, ligar a máquina em vel. inversa 2 e deitar a mistura em fio pelo bucal. Programe 3 min, Tem. 100ç, Vel Colher inversa.
Na travessa de servir, polvilhe com a salsa.
Servi com arroz thai..
Humum...não reparei nesta receita, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosa acompanhada com essa arrozinho!
ResponderEliminarbeijinho.
Ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
E que bela conjugação!!!!
ResponderEliminarUma delícia!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Ficou com uma cor mesmo interessante, apreciadora de camarão como eu sou certamente irei gostar!
ResponderEliminarQuanta coisa boa nessa receita!!! Bom, para mim, tendo camarão, já uma delícia! Adoro!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Thais
Deliciosa essa receita, é um prato que sabe sempre muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com super bom aspecto Xaninha :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Posso ir almoçar contigo? é que este pratinho "aguçou-me" o apetite.
ResponderEliminarbeijoca
Querida,põe pouca mostarda k me faz
ResponderEliminarmal e vou aí almoçar essa delícia...
Beijo.
isa.
Ai que maravilha!!!
ResponderEliminarBjs
Oi Xana, que beleza de receita, adorei, apesar de não comer lula, acho que experimentaria. Bjs
ResponderEliminarMaura
Xanocas minha amiga que coisa boa,jinhos querida
ResponderEliminarApesar de não comer, achei um prato muito lindo.
ResponderEliminarBjs
Bem bom... Com o arrozinho deve saber do melhor.
ResponderEliminarBeijinhos
ACEITO UM PRATINHO!!
ResponderEliminarDEVE SER DELICIOSO!
BJIM
Tenho certeza que ia gostar muito :)
ResponderEliminarDeve ser delicioso, mas muito
ResponderEliminartrabalhoso.
Era bom para fazer na tal máquina......
Beijo
Estou a ver que perdi muita coisa nesta minha ausêncua!! O teu blog está com receitas deliciosas...
ResponderEliminarParabéns querida :)
E um beijinho muito grande **
Oi minha querida!
ResponderEliminarFiquei aqui encucada sem saber o que é berbigão,rsrs. Vou pesquisar na net!
Beijocas
Hum que delicia este prato têm cara de estar muito bom .bjs.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa...
ResponderEliminarO meu marido é fã de mostarda por isso gosta de certeza!!!
ai que bom
ResponderEliminarontem tambe comi lulinhas
uma boa semana amiga
É uma boa sugestão com esses bichinhos todos do mar!
ResponderEliminarBeijinhos