sexta-feira, 28 de maio de 2010

Lulas, camarão e berbigão com mostarda


Já fiz este prato inúmeras vezes, e sai sempre delicioso. Desta vez foi quando ficou quase sem molho, mas não menos delicioso.. Adorámos, e baseei-me no livro base da bimby, mas acrescentei uns mariscos que andavam a rebolar no congelador ó tempo :).

Ingredientes (2 pess):
500 gr lulas, camarão e berbigão
120 gr tomate em pedaços
1 cebola
2 dentes alho
30 gr vinho branco
30 gr azeite
2 folhas louro
1 gema de ovo
20 gr mostarda
sumo de limão
sal , pimenta  e oregãos
salsa cortada

Preparação:
Passar as lulas por farinha envolvendo bem e reservar.
Deitar o azeite no copo e programar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1.
Deitar a cebola e os dentes de alho e picar 6 seg. vel 5. Refogar 3 min, Temp. Varoma, Vel. 1. Juntar o tomate e programar 20 seg, Vel. 7. Limpar as paredes do copo com a espátula e programar 7 min, Vel 2, temp. 100º.
Juntar as lulas, o vinho, as folhas de louro, sal, pimenta e oregãos e programar 35 min, Temp. 100º, Vel. Colher inversa.
Entretanto numa tigela bater a gema, a mostarda e uns pingos de sumo de limão.
Quando terminado o tempo, ligar a máquina em vel. inversa 2 e deitar a mistura em fio pelo bucal. Programe 3 min, Tem. 100ç, Vel Colher inversa.
Na travessa de servir, polvilhe com a salsa.
Servi com arroz thai..

25 comentários:

  1. Humum...não reparei nesta receita, deve ser uma delícia.
    Beijinhos

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  2. Deliciosa acompanhada com essa arrozinho!
    beijinho.

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  3. Ficou com óptimo aspecto e deve ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. E que bela conjugação!!!!
    Uma delícia!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  5. Ficou com uma cor mesmo interessante, apreciadora de camarão como eu sou certamente irei gostar!

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  6. Quanta coisa boa nessa receita!!! Bom, para mim, tendo camarão, já uma delícia! Adoro!!!
    Beijocas,
    Thais

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  7. Deliciosa essa receita, é um prato que sabe sempre muito bem.
    Beijinhos

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  8. Ficou com super bom aspecto Xaninha :)
    Beijinhos*

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  9. Posso ir almoçar contigo? é que este pratinho "aguçou-me" o apetite.
    beijoca

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  10. Ficou com um óptimo aspecto. Gostei muito da receita.
    beijinhos

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  11. Querida,põe pouca mostarda k me faz
    mal e vou aí almoçar essa delícia...
    Beijo.
    isa.

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  12. Oi Xana, que beleza de receita, adorei, apesar de não comer lula, acho que experimentaria. Bjs
    Maura

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  13. Xanocas minha amiga que coisa boa,jinhos querida

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  14. Apesar de não comer, achei um prato muito lindo.
    Bjs

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  15. Bem bom... Com o arrozinho deve saber do melhor.

    Beijinhos

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  16. ACEITO UM PRATINHO!!
    DEVE SER DELICIOSO!
    BJIM

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  17. Deve ser delicioso, mas muito
    trabalhoso.
    Era bom para fazer na tal máquina......
    Beijo

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  18. Estou a ver que perdi muita coisa nesta minha ausêncua!! O teu blog está com receitas deliciosas...
    Parabéns querida :)
    E um beijinho muito grande **

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  19. Oi minha querida!
    Fiquei aqui encucada sem saber o que é berbigão,rsrs. Vou pesquisar na net!

    Beijocas

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  20. Hum que delicia este prato têm cara de estar muito bom .bjs.

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  21. Uma refeição deliciosa...
    O meu marido é fã de mostarda por isso gosta de certeza!!!

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  22. ai que bom
    ontem tambe comi lulinhas
    uma boa semana amiga

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  23. É uma boa sugestão com esses bichinhos todos do mar!
    Beijinhos

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