Depois de experimentar esta, saiu mais uma receita retirada da série "ao mais típico sabor de Itália" da revista Saberes e sabores deste mês.
Um sabor fantástico, com a vantagem de ser feita "em 3 tempos". Comida simples, leve e saborosa, bem o que apetece com estes dias mais quentes...
A receita original era com beringela, eu não tinha usei cogumelos frescos, e ficou excelente... A repetir muitas vezes, sem dúvida...Ingredientes (4 pess):
água
sal
1 beringela (usei 2 cogumelos brancos grandes)
50 gr vaqueiro alho (eu usei metade vaqueiro outra de azeite, e alho picado)
300 gr fusilli
1 lombo salmão (eu usei 2)
300 gr tomate cereja (usei tomate em rama)
pimenta preta de moinho
oregãos
Preparação:
Por ao lume uma panela com água temperada com sal, e quando ferver introduzir a massa. Deixar cozer até estar al-dente.
Cortar os cogumelos em cubos pequenos.
Derreter a vaqueiro com o azeite, juntar os cogumelos e o alho picado, temperar com sal e deixar saltear, mexendo sempre.
Cortar o salmão em cubos ou tirinhas. Lavar o tomate e cortar em 4. Juntar o tomate e o salmão aos cogumelos, temperar com sal e pimenta moída na altura e deixar cozinhar por breves minutos.
Retirar do lume, adicionar a massa escorrida. Misturar bem e salpicar co oregãos. Servir de imediato.
Mais uma massa daquelas que me deixam completamente rendida!!
ResponderEliminarNham nham
Beijinhos*
como sempre mais uma deliciosa massinha...o pior mesmo é as nalguitas aqui da menina...
ResponderEliminaradorei, beijocas
Que apetitosa massa!
ResponderEliminarAdoro massas e esta ficou uma delícia!
Beijinhos
que delicia ficou,ontem tambem fiz uma com salmão,bjs
ResponderEliminarMas que bela massinha!!!!!
ResponderEliminarEsta vou levar comigo!!!!!!!
Beijocas :)
Adoro! Faço muitas vezes mas com atum porque normalmente utilizo esta receita nas 'emergências'. Com salmão também deve ficar optimo! Um aspecto divinal, estás a deixar-me com fome já a estas horas... lol! Bjs
ResponderEliminarpratos de massa são sempre bem vindos na minha casa, e se tem salmão e cogumelos então é ouro sobre azul.......
ResponderEliminarBelíssima esta massinha. Os italianos são exímios em inventar receitas fáceis e deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que prato fantástico e que cores lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia de mistura!
ResponderEliminarMas uma das suas belas massinhas!!!
ResponderEliminarnhammm!!!!
Bjs...
Será o almoço de um um dia muito próximo. Muitoooooooooooo bommmmm. Beijinhos.
ResponderEliminarAdoro esses ptatos de massa e o salmão casa muito bem com pasta.
ResponderEliminarbjs
Uma massinha bem saborosa com salmão que eu tanto gosto.
ResponderEliminarE a vantagem desta massinha é de ser bem fácil de preparar.
Beijinhos
Parece estar fantástica...
ResponderEliminarBjcas...
Muito bom!
ResponderEliminar:o)
Comindinha bem saudavel e boaaaaa :D
ResponderEliminarNham, nham...
Bjs doces**
Uma deliciosa sugestão para comer um dos meus peixes de eleição: o salmão!
ResponderEliminarbeijinho.
Fia...
ResponderEliminarSimples?!?...achei maravilhosa...toda a combinação e chique demais!!
Salmão...colocar berinjela tb ficaria ótimo...hummm e cogumelos...ficou lindo e com certeza muito saboroso, né?!
Um bejim e um dia bãodimais, viu?!!
Que delícia, comprei a revista mas ainda não fiz nenhuma receita.
ResponderEliminarBjs
Que delícia,filha de Italiano eu adoro macarronada.
ResponderEliminarEdilia
Uma massa deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Simples e muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Xana,
ResponderEliminarQue massa mais colorida e saborosa!
E é também sofisticada! Por tudo isso vou levar essa receita!
Adorei também a tarte de maçãs do post abaixo.
Beijinho
Adoro salmão, mas está 'pela hora da morte'...
ResponderEliminarMas como é fácil....adoro.
Beijo
Hoje vou dar-te um castigo...pequenino.
ResponderEliminarÑ comento! Detesto salmão e nunca provei...
Estou pronta a levar nas orelhas,
Amiga querida.
Beijo.
isa.
Uma bela receita! Também adoro misturar salmão e cogumelos, combinam muito bem!
ResponderEliminarBjinhos
Um belo colorido :)
ResponderEliminarPara mim massinha e sempre boa de todas as maneiras. E ficou bem colorido este pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarAdoro massa , esta deve ter ficado uma delicia, bjs
A MINHA MASSINHA PREFERIDA E AINDA POR CIMA COM O MEU PEIXE PREFERIDO QUE COMBINAÇAO ,ADOREI ESTA ....MARAVILHA.BJS
ResponderEliminarMais uma massinha boa, beijinhos.
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Que rico prato de massa!!! Fiz um muito parecido hoje para o jantar ;)))
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Obrigado a todas/os pelos comentários e visitas :)...
ResponderEliminarEste prato é de facto super rápido e delicioso :) Experimentem...
Isa querida, eu tb não comia pk tinha enjoado completamente, mas destas formas sabem muito bem... prova amiga :)
beijoca a todas/os e obrigado
Olá,Xana
ResponderEliminarCá por casa adoramos massa e essa fcou perfeita um aspecto irresistível.
Tb tenho essa revista e á alguns pratos quero fazer.
Bijinhos
uma massa excelente esta aqui.
ResponderEliminareu nunca juntei salmao e massa mas tem optimo aspecto
Que massa maravilhosa, ainda mais que é com salmão. Adorei.
ResponderEliminarBjs