quarta-feira, 26 de maio de 2010

Fusilli com salmão e cogumelos

Depois de experimentar esta, saiu mais uma receita retirada da série "ao mais típico sabor de Itália" da revista Saberes e sabores deste mês.
Um sabor fantástico, com a vantagem de ser feita "em 3 tempos". Comida simples, leve e saborosa, bem o que apetece com estes dias mais quentes...
A receita original era com beringela, eu não tinha usei cogumelos frescos, e ficou excelente... A repetir muitas vezes, sem dúvida...

Ingredientes (4 pess):
água
sal
1 beringela (usei 2 cogumelos brancos grandes)
50 gr vaqueiro alho (eu usei metade vaqueiro outra de azeite, e alho picado)
300 gr fusilli
1 lombo salmão (eu usei 2)
300 gr tomate cereja (usei tomate em rama)
pimenta preta de moinho
oregãos

Preparação:
Por ao lume uma panela com água temperada com sal, e quando ferver introduzir a massa. Deixar cozer até estar al-dente.
Cortar os cogumelos em cubos pequenos.
Derreter a vaqueiro com o azeite, juntar os cogumelos e o alho picado, temperar com sal e deixar saltear, mexendo sempre.
Cortar o salmão em cubos ou tirinhas. Lavar o tomate e cortar em 4. Juntar o tomate e o salmão aos cogumelos, temperar com sal e pimenta moída na altura e deixar cozinhar por breves minutos.
Retirar do lume, adicionar a massa escorrida. Misturar bem e salpicar co oregãos. Servir de imediato.


39 comentários:

  1. Mais uma massa daquelas que me deixam completamente rendida!!
    Nham nham
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. como sempre mais uma deliciosa massinha...o pior mesmo é as nalguitas aqui da menina...
    adorei, beijocas

    ResponderEliminar
  3. Que apetitosa massa!
    Adoro massas e esta ficou uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. que delicia ficou,ontem tambem fiz uma com salmão,bjs

    ResponderEliminar
  5. Mas que bela massinha!!!!!
    Esta vou levar comigo!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  6. Adoro! Faço muitas vezes mas com atum porque normalmente utilizo esta receita nas 'emergências'. Com salmão também deve ficar optimo! Um aspecto divinal, estás a deixar-me com fome já a estas horas... lol! Bjs

    ResponderEliminar
  7. pratos de massa são sempre bem vindos na minha casa, e se tem salmão e cogumelos então é ouro sobre azul.......

    ResponderEliminar
  8. Belíssima esta massinha. Os italianos são exímios em inventar receitas fáceis e deliciosas!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Que prato fantástico e que cores lindas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Mas uma das suas belas massinhas!!!
    nhammm!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  11. Será o almoço de um um dia muito próximo. Muitoooooooooooo bommmmm. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  12. Adoro esses ptatos de massa e o salmão casa muito bem com pasta.

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Uma massinha bem saborosa com salmão que eu tanto gosto.
    E a vantagem desta massinha é de ser bem fácil de preparar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Comindinha bem saudavel e boaaaaa :D
    Nham, nham...
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  15. Uma deliciosa sugestão para comer um dos meus peixes de eleição: o salmão!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Fia...
    Simples?!?...achei maravilhosa...toda a combinação e chique demais!!
    Salmão...colocar berinjela tb ficaria ótimo...hummm e cogumelos...ficou lindo e com certeza muito saboroso, né?!
    Um bejim e um dia bãodimais, viu?!!

    ResponderEliminar
  17. Que delícia, comprei a revista mas ainda não fiz nenhuma receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Que delícia,filha de Italiano eu adoro macarronada.
    Edilia

    ResponderEliminar
  19. Adoro este tipo de comida! sabe sempre bem e é uma forma de comer peixe bastante apetitosa!

    ResponderEliminar
  20. Xana,

    Que massa mais colorida e saborosa!
    E é também sofisticada! Por tudo isso vou levar essa receita!
    Adorei também a tarte de maçãs do post abaixo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Adoro salmão, mas está 'pela hora da morte'...
    Mas como é fácil....adoro.
    Beijo

    ResponderEliminar
  22. Hoje vou dar-te um castigo...pequenino.
    Ñ comento! Detesto salmão e nunca provei...
    Estou pronta a levar nas orelhas,
    Amiga querida.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  23. Uma bela receita! Também adoro misturar salmão e cogumelos, combinam muito bem!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  24. Para mim massinha e sempre boa de todas as maneiras. E ficou bem colorido este pratinho.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Olá,
    Adoro massa , esta deve ter ficado uma delicia, bjs

    ResponderEliminar
  26. A MINHA MASSINHA PREFERIDA E AINDA POR CIMA COM O MEU PEIXE PREFERIDO QUE COMBINAÇAO ,ADOREI ESTA ....MARAVILHA.BJS

    ResponderEliminar
  27. Parabéns pelo seu blogger, gostei muito, ser você quiser me visita no meu blogger tem bastante coisa legal, tem moranguinha jogos, Escreva seu nome japonês, dicas de blog como ganha dinheiro ou mais visita no blogger, relógio e calendário com sua foto, album foto, desenho anime, poema, poesia, frases, musica, radio, msn nick, mario bros, mapa do google, cria texto avatar, curso de inglês, japonês, italiano, hebraico, chinês, bbb10, torpedo grátis, Criar uma imagem Glitter, noticia da copa da África do sul, dicas de como ganha dinheiro na internet, viaja, etc..

    coisa legal
    http://bloglegalnovo.blogspot.com

    ou

    coisa legal
    http://www.up.dahora.net

    Copa na África
    http://www.cupafrica.dahora.net

    Espero que você seja meu seguidor

    ResponderEliminar
  28. Que rico prato de massa!!! Fiz um muito parecido hoje para o jantar ;)))
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  29. Obrigado a todas/os pelos comentários e visitas :)...
    Este prato é de facto super rápido e delicioso :) Experimentem...
    Isa querida, eu tb não comia pk tinha enjoado completamente, mas destas formas sabem muito bem... prova amiga :)
    beijoca a todas/os e obrigado

    ResponderEliminar
  30. Olá,Xana
    Cá por casa adoramos massa e essa fcou perfeita um aspecto irresistível.
    Tb tenho essa revista e á alguns pratos quero fazer.

    Bijinhos

    ResponderEliminar
  31. uma massa excelente esta aqui.
    eu nunca juntei salmao e massa mas tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  32. Que massa maravilhosa, ainda mais que é com salmão. Adorei.
    Bjs

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...