Nunca tinha comprado bife de atum. E é algo que só o provei há pouquíssimo tempo.
Um destes dias comprei, e decidi experimentar de forma simples. O resultado foi muito gostoso.
Servi acompanhado com umas batatas em palitos que comprei há uns dias no continente, para fazer no forno. Cumpri as instruções da embalagem, e o sabor das batatas é bom. Achei que não ficaram muito estaladiças, mas talvez devessem ter estado no forno mais uns minutos.
De qualquer forma, o facto de não serem fritas é suficiente para as voltar a usar.
Ingredientes:
Bifes de Atum
Sal, Pimenta e coentros em pó
Azeite
Alho e coentros picados
Preparação:
Temperar os bifes de atum com o sal, pimenta e os coentros em pó.
Fritar num pouco de azeite cerca de 3/4 min de cada lado.
Num tachinho aquecer o azeite com o alho e os coentros picados e verter por cima do bife.
As batatas foram 20 minutos ao forno.Assim que comi a 1ª vez os iogurtes gregos fiquei com vontade de experimentar com fruta... Comprei os naturais açúcarados, são fenomenais. 1 textura deliciosa mesmo...
Como estamos na época deles e temos de aproveitar, fiz uma mistura com morangos... Como eu esperava ficou excelente, e sempre é mais saudável :)
Atum, sim adoro.
ResponderEliminarExcelente receita x
esta uma maravilha esse atum e a sobremesa do melhor:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Xana, bom dia.
ResponderEliminarOs bifes de atum são muito bons e prestam-se a variadíssimas receitas, além de proporcionarem Ómega 3. Quanto aos iogurtes gregos, utilizo-os muito na confecção dos Waffles. Fica uma massa muito gostosa.
Bjocas
Esquecime-me de lhe dizer uma coisa no post anterior: experimente fritar essas batatas na Actifry e verá a diferença...
ResponderEliminarBela receita!
ResponderEliminarEu aprecio este bife, a minha mãe costuma fazer de cebolada ficam belissimos!
Quanto aos morangos com iogurte grego é receita a experimentar:)pois ficaram comóptimo aspecto.
jinhos
Que bela refeição e que bela sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarBifes de atum são muito bons, já comi e gostei. os morangos com o iogurte ficaram excelentes!!!
ResponderEliminarBeijinho
Eu gosto bastante de atum, mas bifes nunca comi. Teem mesmo aspecto de ser optimos. Bjs
ResponderEliminarHmmm... mas que bela refeiçao!!!!!!
ResponderEliminarEsse morangos com o iogurte são uma tentação!!!!!!!!
Beijocas :)
Olá Xana,
ResponderEliminarAdoro bifes de atum e a sobremesa, bem fresca e light, agrada-me bastante.
Beijinhos,
Lia.
Xaninha, nunca comi bifes de atum mas adorei o aspecto!!
ResponderEliminarQuanto á sobremesa.. simplesmente irresistível :)
Beijinhos*
obg por teres ido ao meu cantinho!vim aqui espreitar o teu e adorei!que receitas boas!bjinhs
ResponderEliminarOI XANA QUE BIFES DELICIOSOS ESSAS BATATAS DE ASSAR AINDA Ñ VÍ POR AQUI!
ResponderEliminarMAS DEVEM SER ÓTIMAS TUDO QUE Ñ É FRITURA É BOM
Gosto de bife de Atum. Mas "doido,doido", por eles era o meu Pai.
ResponderEliminarHá tempos,na Madeira comi imenso.
Beijo. isa.
PS:- Ai a sobremesa!!
Ai,ai...
nós ca em casa gostamos de bife de atum,eu costumo estufar,o teu ficou muito bom,bjs
ResponderEliminarUma refeição saudável e apetitosa finalizada com uma maravilhosa sobremesa :)
ResponderEliminarVou experimentar essas batatinhas palito no forno :)
Beijinhos
Também ando com vontade de experimentar os bifes de atum.
ResponderEliminarFicaram com óptimo aspecto.
Beijinhos
Também nunca comprei o atum fresco. Já comi na Madeira, mas em casa nickles. Ficou com boma aspecto com essas ervinhas ... Boa sobremesa. :)
ResponderEliminarBjks
Amiga adoro estas batatas...mas olha não é preciso comprares propria para o forno...são muito mais caras. Poe no forno as batatas pré-fritas normais...vais ver que não te arrependes. Beijos grandes
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmm, que delícia!
Obrigada pela sua visita. Volte sempre!
Jesus te ama muito e eu também.
Que óptima receita.Bem saudável.
ResponderEliminarBjs
Hummm, que delícia!
ResponderEliminar:o)
Xana que delicia!
ResponderEliminarFicaram com um aspecto fantástico. Eu adoro bifes de atum. Muito saborosos e saudáveis também.
Também já tinha visto essas batatas. Acho que vou experimentar em breve.
Beijinho*
Mais uma bela refeição. Eu adoro atum, especialmente ser for fresco e for cebolada de atum.
ResponderEliminarBeijinhos
Oi minha linda gostei das suas receitas e acho que daqui em diante vou fazer algumas delas.
ResponderEliminarBeijinhos de luz e paz
Que bela refeição, além de ter ficado linda, está bem apetitosa!!!
ResponderEliminarBjs...
Humm o menu ficou perfeito!!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro bifes de atum, de cebolada então! :)
ResponderEliminarUma dica: se drenares iogurte natural num pano fino, escorre o soro e fica espesso, tal qual iogurte grego. :)
Beijinhos.
Nunca comi bifes de atum...fiquei tentada!
ResponderEliminarBifes de atum são muito bons! =) Estes tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarObrigado a todas/os pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminarApokalipsus, muito obrigado pela dica, vou testar da próxima x pois ainda tenho um pouco no pacote.. Obrigado ;)
Sónia vou experimentar kida. De qq forma agora com a actifry já fujo ao oleo das frituras, estamos encantados com ela... obrigado :)
Gasparzinha, obrigado pela dica, pk estes são carissímos..bolas :)...
bjinhus a todos e obrigado por tudo
Gosto tanto de bifes de atum. Especialmente com um molhinho de leite e mostarda. Fica 5 estrelas. Experimenta.
ResponderEliminarFiquei ...
ResponderEliminarcom água na boca.
Amiga, a tua cozinha é bem prática e apetitosa.
Dás-nos óptimas sugestões :)
Beijinhossssssss
Ah esqueci,
ResponderEliminarprovei hoje os gregos com morango ... diz " fruta cortada" salvo erro, ai que bonssss
eu nem conhecia.
Os naturais açucarados tb tenho de provar ;0)