Frango cremoso c/ gengibre e manjericão

Tinha coxas de frango para o jantar e não tinha ideia nenhuma de como fazê-las. Depois de ver algumas receitas, acabei por inventar qualquer coisa, e tive sorte porque ficou muito bom :)... A filhota também adorou.
Servi com esparguete fresco, com oregãos.

Ingredientes:
Coxas de frango q.b.
Cogumelos frescos laminados
Natas
Leite
Gengibre branco pó
Sopa cogumelos pó
Manjericão
Cebola, alho e azeite

Preparação:
Limpar as coxas de gorduras, e temperar as coxas com sal e manjericão.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite (só um pouco). Adicionar 1 colh café gengibre.
Juntar as coxas e os cogumelos e deixar alourar de ambos os lados. Deitar 1 pouco da sopa de cogumelos e misturar bem.
Cobrir o frango com uma mistura de natas e leite e deixar a carne cozinhar.

Comentários

  1. Inventar é o que está a dar. E se os nossos juízes aprovam, então ficou bom de certeza. Aspecto bom também tem. E a massa, a eterna massa não podia faltar lol. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Amiga desta forma vou mesmo engordar...esses molhos deixam-me maluca...e depois ainda peco com o pãozinho...beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro gengibre na comida, especialmente em doce.
    Dizem que tem propriedades antiinflamatórias.
    Um belo franguinho bem condimentado com cheirinho a mangericão!

    ResponderEliminar
  4. Inventar também é comigo e esse tipo de pratos cremosos eu adoro.
    Essas coxinhas tem um ar muito bom.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Oi Xana,amanhã eu fazer frango e não sabia o jeito,agora já sei,parece muito bom.Beijinhos.
    Edilia

    ResponderEliminar
  6. Olá Xana,
    Sou a Paula C., passei por aqui para conhecer o teu blog e agradecer os parabéns deixados no blog da nossa amiga Sandra.
    Gostei, que receitas apetitosas, vou voltar!
    Beijinhos,
    Paula

    ResponderEliminar
  7. Hmmm realmente está muito cremoso esse franguinho!! E com a massinha fica sempre bem, claro!! hehe

    ResponderEliminar
  8. Olá Xaninha!

    A massinha no forno, marchou hoje ao jantar ;-)

    E pr'a manhã, tenho ali franguinho... que será que vou fazer??? LOL

    Olha obrigada pela informação sobre o tomatinho... quando for ao hiper, trago!

    Xaninha, estou a pensar enviar-te mail lá para o FDS, para me mandares a tal cábula, sobre as marcas de água , tá amiga? Não quís mandar durante a semana, para não "roubar" tempo.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  9. Só o nome já nos deixa a babar "cremoso"!Quando vimos a foto pronto afugamo-nos por completo!

    Beijokas miga.

    ResponderEliminar
  10. Ainda não experimentei gengibre com as carnes... tem bom aspecto esse prato :)

    ResponderEliminar
  11. Xaninha Xaninha, que belas receitinhas amiga, e que belos temperos que pões,sabes tb,tenho uma de "pinto" para pôr, mas receita diferente, a tua está óptima amiga, podias ter-me convidado para o jantar!beijoquinhas.

    ResponderEliminar
  12. Olá Xana, vim retribuir a visita, tua cozinha é muito legal.
    Adorei esse frango, coisas inventadas assim na hora são sempre interessantes.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  13. yum frango cremoso espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

    ResponderEliminar
  14. Esses temperos dão sempre um sabor muito exótico!
    Ficou com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  15. Nunca usei gengibre na comida, mas depois desta receita acho que vou experimentar.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. uma boa ideia, tenho lá frango para o jantar, vou mesmo copiar a tua receita, não tenho é manjaricão,já agora , é em pó ou em folha?
    bjs
    Tita

    ResponderEliminar
  17. oi amiga
    afinal não dá para copiar, ohhhh eu gosto de copiar as receitas e imprimi-las pq me esqueço.

    vou tentar lembrar-me logo´..... caso não me lembre bem fico com a ideia e invento
    Tita

    ResponderEliminar
  18. Oi amiga, eu mando-ta pro teu mail :)... Andei à procura e não encontrei, manda 1 mail pra mim que te envio a receita... :) xanabertolo@gmail.com
    bjinhus

    ResponderEliminar
  19. Só pode ter ficado uma delicia com esse aspécto:))Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar
  20. Xana

    adorei o seu prato, acho que frango e gengibre tem tudo a ver, são perfeitos querida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Xana, mas que belas coxas tens aí!!! :P

    Então com esse molho por cima...

    Ui...

    Beijocas e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  22. Xana,a massa cinco estrelas e o frango outros cinco!
    Bjs grandes e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  23. Menina esse frango com essa massa...humm divino!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  24. frango é sempre bem vindo ca em casa mas por acaso nunca cozinhei nada com gengibre!

    beijos

    ResponderEliminar
  25. Xana deve ter ficado muito bom!Um beijo:*)

    ResponderEliminar
  26. Xana
    Os pratos com massa inventados ficam sempre bem,os meus filhos tambem os fazem assim...
    Gostei desses sabores.
    Bj

    ResponderEliminar
  27. mais uma receita de qualidade adorei..jinhos

    Rico

    ResponderEliminar

Enviar um comentário