quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Frango cremoso c/ gengibre e manjericão

Tinha coxas de frango para o jantar e não tinha ideia nenhuma de como fazê-las. Depois de ver algumas receitas, acabei por inventar qualquer coisa, e tive sorte porque ficou muito bom :)... A filhota também adorou.
Servi com esparguete fresco, com oregãos.

Ingredientes:
Coxas de frango q.b.
Cogumelos frescos laminados
Natas
Leite
Gengibre branco pó
Sopa cogumelos pó
Manjericão
Cebola, alho e azeite

Preparação:
Limpar as coxas de gorduras, e temperar as coxas com sal e manjericão.
Fazer um refogado com o alho, a cebola e o azeite (só um pouco). Adicionar 1 colh café gengibre.
Juntar as coxas e os cogumelos e deixar alourar de ambos os lados. Deitar 1 pouco da sopa de cogumelos e misturar bem.
Cobrir o frango com uma mistura de natas e leite e deixar a carne cozinhar.

27 comentários:

  1. Inventar é o que está a dar. E se os nossos juízes aprovam, então ficou bom de certeza. Aspecto bom também tem. E a massa, a eterna massa não podia faltar lol. Bjs

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  2. Amiga desta forma vou mesmo engordar...esses molhos deixam-me maluca...e depois ainda peco com o pãozinho...beijinhos

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  3. Adoro gengibre na comida, especialmente em doce.
    Dizem que tem propriedades antiinflamatórias.
    Um belo franguinho bem condimentado com cheirinho a mangericão!

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  4. Inventar também é comigo e esse tipo de pratos cremosos eu adoro.
    Essas coxinhas tem um ar muito bom.
    bjinhos

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  5. Oi Xana,amanhã eu fazer frango e não sabia o jeito,agora já sei,parece muito bom.Beijinhos.
    Edilia

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  6. Olá Xana,
    Sou a Paula C., passei por aqui para conhecer o teu blog e agradecer os parabéns deixados no blog da nossa amiga Sandra.
    Gostei, que receitas apetitosas, vou voltar!
    Beijinhos,
    Paula

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  7. Hmmm realmente está muito cremoso esse franguinho!! E com a massinha fica sempre bem, claro!! hehe

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  8. Olá Xaninha!

    A massinha no forno, marchou hoje ao jantar ;-)

    E pr'a manhã, tenho ali franguinho... que será que vou fazer??? LOL

    Olha obrigada pela informação sobre o tomatinho... quando for ao hiper, trago!

    Xaninha, estou a pensar enviar-te mail lá para o FDS, para me mandares a tal cábula, sobre as marcas de água , tá amiga? Não quís mandar durante a semana, para não "roubar" tempo.

    Beijinhos grandes

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  9. Só o nome já nos deixa a babar "cremoso"!Quando vimos a foto pronto afugamo-nos por completo!

    Beijokas miga.

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  10. Ainda não experimentei gengibre com as carnes... tem bom aspecto esse prato :)

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  11. Xaninha Xaninha, que belas receitinhas amiga, e que belos temperos que pões,sabes tb,tenho uma de "pinto" para pôr, mas receita diferente, a tua está óptima amiga, podias ter-me convidado para o jantar!beijoquinhas.

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  12. Olá Xana, vim retribuir a visita, tua cozinha é muito legal.
    Adorei esse frango, coisas inventadas assim na hora são sempre interessantes.
    Kisss^^

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  13. yum frango cremoso espectacular, muito giro e apetitoso..brigada por partilhar

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  14. Esses temperos dão sempre um sabor muito exótico!
    Ficou com muito bom aspecto.

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  15. Nunca usei gengibre na comida, mas depois desta receita acho que vou experimentar.
    Beijinhos

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  16. uma boa ideia, tenho lá frango para o jantar, vou mesmo copiar a tua receita, não tenho é manjaricão,já agora , é em pó ou em folha?
    bjs
    Tita

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  17. oi amiga
    afinal não dá para copiar, ohhhh eu gosto de copiar as receitas e imprimi-las pq me esqueço.

    vou tentar lembrar-me logo´..... caso não me lembre bem fico com a ideia e invento
    Tita

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  18. Oi amiga, eu mando-ta pro teu mail :)... Andei à procura e não encontrei, manda 1 mail pra mim que te envio a receita... :) xanabertolo@gmail.com
    bjinhus

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  19. Só pode ter ficado uma delicia com esse aspécto:))Beijinhos carinhosos

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  20. Xana

    adorei o seu prato, acho que frango e gengibre tem tudo a ver, são perfeitos querida.
    Bjs

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  21. Xana, mas que belas coxas tens aí!!! :P

    Então com esse molho por cima...

    Ui...

    Beijocas e bom fim de semana!

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  22. Xana,a massa cinco estrelas e o frango outros cinco!
    Bjs grandes e bom fim-de-semana.

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  23. Menina esse frango com essa massa...humm divino!!
    Beijinhos

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  24. frango é sempre bem vindo ca em casa mas por acaso nunca cozinhei nada com gengibre!

    beijos

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  25. Xana deve ter ficado muito bom!Um beijo:*)

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  26. Xana
    Os pratos com massa inventados ficam sempre bem,os meus filhos tambem os fazem assim...
    Gostei desses sabores.
    Bj

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  27. mais uma receita de qualidade adorei..jinhos

    Rico

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