Lombinhos de maruca c/ molho de marisco

Esta receita foi baseada no blogue do Apokalypsus. Embora a receita original seja com filetes de panga, eu tinha uns lombinhos de maruca à espera de destino, e ficaram óptimos.

Ingredientes:
4 Lombinhos de maruca
1 emb. camarão
1 emb. natas (eu usei as meio gordas)
sopa marisco pó q.b.
2 gemas
1 limão
queijo ralado
alho, sal e pimenta

Preparação:
Temperar os filetes já descongelados, com o sal, pimenta e o sumo do limão.
Ligar o forno a 180º C.

Bater bem as natas, a sopa de marisco e as gemas.
Num tabuleiro dispor os filetes, o camarão e o alho picado, e verter o molho por cima. Cobrir com queijo ralado a gosto e levar ao forno por 40 minutos.
Eu servi com gnocchi.

Comentários

  1. Com que então a trocar panga por maruca, Xana? Isso faz-se??? ;)
    Excelente receita, n'é?
    Bjinhos e obrigado.

    ResponderEliminar
  2. Xana, Imagino que seja uma delícia. Eu não conheço maruca. ???

    Bjus e muito obrigada pelo voto.

    ResponderEliminar
  3. Xana, ficou linda a tua maruca.
    Já tinha visto a receita do Apok@lypsus com óptimo aspecto, a tua ficou igualmente fantástica!
    Uma óptima maneira de comer peixe!

    ResponderEliminar
  4. Já tinha visto a receita do Apok@lypsus e gostei, mas a tua maruca também deve ser uma delícia. Pela foto ficou bem apetitosa. Se calhar ainda experimento antes a tua versão, porque tenho sempre lombos de maruca congelados em casa.

    Beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  5. Que lindos lombinhos, ficaram um espectáculo! Realmente essa receita deve ser muito boa, qualquer dia tenho de experimentar!

    ResponderEliminar
  6. ana, para mim peixe que é peixe é sempre bem vindo! O nome não importa. ehehe
    Gostei!
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. quase que foi uma sintonia, pois ontem postei lombos de pescada com molho de marisco, mas com uma receita mais "pobrezinha" do que a tua.
    apetecia-me sentar a essa mesa para almoçar já de seguida. posso??

    ResponderEliminar
  8. Xana ficou linda a tua receita!Um beijo:))

    ResponderEliminar
  9. Tão bons que ficaram estes lombinhos...Não costumo usar maruca, mas se calhar em lonbinhos ou filetes até marchavam...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário