Tinha lombinhos de porco para o jantar e não tinha ideia nenhuma de como os cozinhar.
Baseei-me na receita do coq au vin e saiu este pratinho apetitoso.
Ingredientes:
2 lombinhos porco
1 cenoura
100 gr bacon
cogumelos paris
1 alho-francês
3 dentes alho
1 cebola
1 copo vinho tinto
1/2 caldo knorr
mostarda em grão
pimenta preta moída na altura
coentros moídos
1 colh chá manteiga
Preparação:
Derreter metade da manteiga com o azeite num tacho. Juntar a carne (cortada ao meio) e refogar em lume médio, virando a carnr, durante 8/10 min, ou até ficar tostado. Juntar o toucinho, a cebola, os cogumelos, o alho-francês e o alho.
Juntar o vinho, um pouco de água, o caldo knorr e temperar com pimenta, mostarda em grão e coentros moídos. Deixar ferver, reduzir o lume, e cozinhar em lume brando até a carne estar cozida e tenra.
Quando cozinhado, juntar a manteiga e mexer até derreter.
Estas refeições de aspecto bem caseiro conquistam-me sempre!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarhttp://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que delicia!
ResponderEliminarFicou um muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs
Belíssimo prato!! Dica maravilhosa.
ResponderEliminarDeixo uma dica da Monte Alegre aqui também, é sempre bom refrigerar muito bem carnes de porco antes de prepara-las.
Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
esta com um aspecto tao bom humm bjs bs
ResponderEliminarDeliciosos esses lombinhos!
ResponderEliminarEu gosto de coq au vin, por isso, esta tua reinvenção ficará muito boa!
Um beijinho.
Fantástico aspecto amiga!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.