Adoro a textura dos bolos feitos com farinha de arroz.
Assim que vi este bolo no blog da Raquel, tive a certeza que o iria experimentar. Saiu num destes dias, e, apesar de não ter ficado tão bonito como o dela, estava bem bom!!
Desculpa lá querida, mas até o texto foi roubado :)
Ingredientes:
2 ovos
150 gr. leite
1/2 colh café sal
1 casca limão
250 gr. açúcar
350 gr. farinha arroz
75 gr. manteiga
1 colh chá fermento
Preparação:
Coloque a casca do limão no copo - 10 seg./ vel. 9. Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite - 5 min./ temp. 37.ºC/ vel. 3. Junte a farinha e o fermento - 10 seg./ vel. 4.
Deixe descansar 1 hora.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma de buraco, com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, cerca de 30 a 40 minutos. (Convém verificar)
Assim que vi este bolo no blog da Raquel, tive a certeza que o iria experimentar. Saiu num destes dias, e, apesar de não ter ficado tão bonito como o dela, estava bem bom!!
Desculpa lá querida, mas até o texto foi roubado :)
Ingredientes:
2 ovos
150 gr. leite
1/2 colh café sal
1 casca limão
250 gr. açúcar
350 gr. farinha arroz
75 gr. manteiga
1 colh chá fermento
Preparação:
Coloque a casca do limão no copo - 10 seg./ vel. 9. Junte o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos e o leite - 5 min./ temp. 37.ºC/ vel. 3. Junte a farinha e o fermento - 10 seg./ vel. 4.
Deixe descansar 1 hora.
Ligue o forno a 190ºC.
Unte uma forma de buraco, com manteiga e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e polvilhe com açúcar. Leve ao forno, cerca de 30 a 40 minutos. (Convém verificar)
Ando há que tempos para experimentar fazer bolo de arroz em casa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Deve ter ficado uma delícia! :)
ResponderEliminarQue delicioso este bolinho deve ter ficado :)
ResponderEliminarComia uma fatia de boa vontade agora ao pequeno-almoço!
http://petiscana.blogspot.pt
Xaninha querida nunca provei bolos de arroz, e olhe que tenho na minha dispensa um pacotinho de farinha de arroz, que comprei para uma ocasião e acabei esquecendo. O seu bolo me deu vontade de experimentar antes que a farinha vença hehe. Ficou com um aspecto delicioso Beijinhos, ótimo domingo
ResponderEliminarBolo de arroz é sempre bom de qualquer forma! Belo lanche que esse bolo dava :)
ResponderEliminarBeijinhos
Via para a lista, tenho que experimentar.
ResponderEliminarBjs
hum que delcia esta com um aspecto tao bom adoreiii bjs bd
ResponderEliminarO que eu gosto de bolo de arroz!! Já ia uma fatia :)
ResponderEliminarAdorei o facto de n ter glúten! Mto bom :D
ResponderEliminarbeijinhos
sara
Ando com vontade de fazer um bolo de arroz só ainda não decidi qual a receita.
ResponderEliminarGostei da tua sugestão.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Claro que o teu também está bonito, olha só a crosta linda que ficou! Delícia!
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