Gostamos muito de massa filo cá por casa, é muito versátil!
Estes embrulhos são uma delícia, podemos recheá-los com o que mais gostamos ou temos pelo frigorífico e resultam sempre bem!
Andava com esta ideia há uns tempos, e saiu numa destas noites!! Foi muito bem escolhido, estava óptimo!!
Ingredientes:
1 polvo cozido
1 cenoura ralada
1/2 couve coração
3 dentes alho
azeite
queijo mozarella ralado
pimenta
massa filo
Saltear os alhos picados e a couve ripada num pouco de azeite.
Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando Deixar arrefecer um pouco.
Colocar 1 folha de massa filo numa superfície de trabalho. Pincelar com azeite e cobrir com outra folha.
Colocar o recheio de couve a meio da folha, a cenoura ralada por cima, o polvo salteado em azeite e alho, cobrir com o queijo ralado e a salsa.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar. Faça um embrulho.
Pincelar as pontas da massa com um pouco de água para colar. Faça um embrulho.
Uma combinação dos deuses Xana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que refeição fantástica e super original!
ResponderEliminarBjinhos
Adorei a ideia, uma deliciosa forma de comer polvo
ResponderEliminarAcho que foi uma boa ideia Xana!
ResponderEliminarEu adoro polvo e adoro massa filo, e com as couvinhas e o queijo, soa mesmo bem.
Um beijinho.
Também gosto muito de massa filo mas uso-a mais em doces.
ResponderEliminarEss embrulho tem um recheio bem ao meu gosto
Bjs
wuau mas que maravilha e polvo adoro bjs bs
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarTambém gosto muito de fazer esses embrulhos com as sobras ou o que houver no frigorifico.
Nem sempre tenho massa filo por isso às vezes uso massa folhada ou massa quebrada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/