Não é novidade por aqui, mas é uma das comidas preferidas da pequena, então como calculam, sai algumas vezes cá por casa :)
Bom domingo a todos!!
Ingredientes (3 pess):
Bacalhau cozido e lascado
Batata palha
4 ovos
Salsa picada
Azeitonas descaroçadas
Azeite, cebola e alho
Preparação:
Fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados. Quando estiver lourinho acrescentar o bacalhau e envolver bem.
Juntar a batata palha e envolver novamente. Tapar o tacho e apagar o lume durante uns minutos para a batata amolecer.
Bater os ovos com a salsa picada.
Juntar ao bacalhau, misturar bem e deixar em lume brando um pouco.
No prato enfeitar com umas azeitonas pretas.
Gosto muito! O meu pimpolho também é fã!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Também gosto muito! Normalmente este prato come-se cá em casa quando é ele a cozinhar e fica muito bom ;)
ResponderEliminarBom domingo
O bacalhau fica sempre bem e à brás é uma delícia! Este ficou muito apetecível :)
ResponderEliminarBeijos e bom domingo.
Olá Xana
ResponderEliminarFicou muito bonita a tua travessa.
Cá em casa também gostamos de bacalhau à Brás, peixe à Brás, atum à Brás, carne à Brás, etc. Prefiro é fazer com batata frita mesmo, não gosto muito de fazer com batata palha mas às vezes é bem mais rápido e mais prático.
Beijinhos,
Clarinha (Bárbara Clara - Receitas e Truques da Clarinha)
Também é um prato que gosto imenso e a minha filha então adora, mas tenho substituido a batata palha por legumes, a ultima versão que fiz foi com courgete ralada.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Hummm bacalhau à brás é daqueles pratinhos intemporais que são sempre muito benvindos. Ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs