Gostamos muito de tacos cá por casa. Nunca tínhamos feito, e a estreia foi com uma receita do Jamie Oliver.
Fiz uns recheios diferentes, para o gosto de todos cá por casa, e até salmão fumado usámos, as minhas cobaias gostam muito.
Ficaram bem bons!! Vamos por partes :)
Tacos
Ingredientes:
250 gr farinha, mais um pouco para polvilhar
1,5 dl água
2 colh sopa azeite
uma pitada de sal
Preparação:
Numa tigela grande mistura a farinha com o sal, faça uma cova no meio e deite o azeite e a água e, com um garfo, vá puxando a farinha para o centro, misturando muito bem. Quando a farinha estiver ligada, transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse-a até ficar macia. Em seguida, divida-a em 12 bolas e cubra-as com um pano de cozinha humedecido e deixe descansar um pouco.
Estenda uma das bolas de massa bem fina, até obter um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro, virando a massa várias vezes à medida que a vai estendendo, e, se necessário, volte a polvilhar a superfície de tranalho com farinha. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e cozinhe os tacos durante 1 min de cada lado (não deixe tomar cor, para ficar bem macio). Proceda de igual modo para as restantes bolas de massa, empilhando os tacos e embrulhando-os em folha de alumínio à medida que os vai fazendo, para os manter quentes.
Recheio:
300 gr carne borrego picada
alho picado
coentros moídos
gengibre moído
sal e pimenta moída na altura
2 peitos de frango em tiras
1/2 pimento verde em tiras
alho picado
açafrão
caril
coentros moídos
sal e pimenta moída na altura
1 colh sopa mel
2 colh sopa molho soja
azeite
Preparação:
Temperar as carnes com os respectivas especiarias e alho.
Moldar a carne picada a gosto. Fritar num pouco de azeite.
Em outra frigideira, aquecer azeite e juntar os pimentos e a carne. Quando a carne estiver cozinhada, juntar o mel e o molho de soja e deixar caramelizar.
Fiz uns recheios diferentes, para o gosto de todos cá por casa, e até salmão fumado usámos, as minhas cobaias gostam muito.
Ficaram bem bons!! Vamos por partes :)
Tacos
Ingredientes:
250 gr farinha, mais um pouco para polvilhar
1,5 dl água
2 colh sopa azeite
uma pitada de sal
Preparação:
Numa tigela grande mistura a farinha com o sal, faça uma cova no meio e deite o azeite e a água e, com um garfo, vá puxando a farinha para o centro, misturando muito bem. Quando a farinha estiver ligada, transfira-a para uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e amasse-a até ficar macia. Em seguida, divida-a em 12 bolas e cubra-as com um pano de cozinha humedecido e deixe descansar um pouco.
Estenda uma das bolas de massa bem fina, até obter um círculo com cerca de 15 cm de diâmetro, virando a massa várias vezes à medida que a vai estendendo, e, se necessário, volte a polvilhar a superfície de tranalho com farinha. Coloque uma frigideira antiaderente em lume médio e cozinhe os tacos durante 1 min de cada lado (não deixe tomar cor, para ficar bem macio). Proceda de igual modo para as restantes bolas de massa, empilhando os tacos e embrulhando-os em folha de alumínio à medida que os vai fazendo, para os manter quentes.
Recheio:
300 gr carne borrego picada
alho picado
coentros moídos
gengibre moído
sal e pimenta moída na altura
2 peitos de frango em tiras
1/2 pimento verde em tiras
alho picado
açafrão
caril
coentros moídos
sal e pimenta moída na altura
1 colh sopa mel
2 colh sopa molho soja
azeite
Preparação:
Temperar as carnes com os respectivas especiarias e alho.
Moldar a carne picada a gosto. Fritar num pouco de azeite.
Em outra frigideira, aquecer azeite e juntar os pimentos e a carne. Quando a carne estiver cozinhada, juntar o mel e o molho de soja e deixar caramelizar.
Fantástica sugestão amiga e gostei da receita do pão.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que refeição tão gulosa
ResponderEliminarSem dúvida umas belas sugestões!
ResponderEliminarEu adoro tacos e gostei muito da tua sugestão de recheio :) Que delicia!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Gosto destas refeições, coloca-se tudo na mesa e cada um vão fazendo a sua refeição. É mais descontraído e sabe muito bem!
ResponderEliminarHummm... tanta coisa boa num post só!
ResponderEliminarEsses recheios estão tão apelativos, gosto tanto!
Bjos
Que bela refeição Xana!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão.
Bjs
Adorei e já comia um de cada...estão mesmo uma delicia
ResponderEliminarBj
Estas refeições sabem-me sempre tão bem! Dá uma sensação de relaxe... :)
ResponderEliminarPara mim o recheio de frango está perfeitissimo!
Xana se soubesses o quanto eu adoro estas refeições :)
ResponderEliminarFaço-as imensas vezes mas, se pudesse, acho que fazia praticamente dia sim, dia não :) hehe
Beijinhos
Podes passar-me um com esse franguinho delicioso, fiquei com fome só de ver :) É mesmo uma boa sugestão para os jantares leves de domingo.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá :D....
ResponderEliminar5 ***** :D..... Excelente aspecto :)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Boa tarde querida,
ResponderEliminarnunca fiz tacos mas adoro :)
Ficaram lindos e tão bem recheados!
Um grande beijinho
so não entendi a quantidade de agua que coloca pra fazer a massa. sera que vc podia me falar
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