Cá por casa todos somos fãs de risotto!! A 1ª a render-se a eles fui eu, depois as cobaias lá foram convencidas.
A ideia para este risotto surgiu-me de repente, e não descansei enquanto não coloquei mãos à obra.
Ficou absolutamente perfeito!!! A pequena então, comeu com uma satisfação... Até dá gosto :)
Experimentem!!!
Ingredientes:
Para a bolonhesa:
500 gr carne picada (sobrou carne)
A ideia para este risotto surgiu-me de repente, e não descansei enquanto não coloquei mãos à obra.
Ficou absolutamente perfeito!!! A pequena então, comeu com uma satisfação... Até dá gosto :)
Experimentem!!!
Ingredientes:
Para a bolonhesa:
500 gr carne picada (sobrou carne)
3 dentes alho picados
sal
pimenta moída na altura
gengibre e coentros moídos
ervas finas
oregãos
1 colh caldo knorr carne granulado
200 gr tomate frito
1 cháv café vinho branco
Para o risotto:
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
Preparação:
Cozinhar a carne, temperada com as especiarias e o caldo knorr granulado, em azeite e 2 dentes de alho picado. Depois de cozinhada, juntar o tomate frito e o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até apurar bem.
1 cebola
3 dentes alho picados
230 gr risotto
2/3 cháv chá vinho branco
cebola, alho e azeite
1 caldo knorr
queijo mozzarella ralado
Preparação:
Cozinhar a carne, temperada com as especiarias e o caldo knorr granulado, em azeite e 2 dentes de alho picado. Depois de cozinhada, juntar o tomate frito e o vinho branco e deixar cozinhar em lume brando até apurar bem.
Preparar o caldo para cozer o risotto fervendo 1 Lt de água e o caldo knorr. Manter quente enquanto faz o risotto.
Fazer um refogado com a cebola e o alho, em lume brando para não queimar. Adicionar o risotto, deixar fritar, mexendo sempre, até ficar translúcido.
Adicionar o vinho. Mexa sempre até o vinho evaporar. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo, deixando sempre ser absorvido pelo arroz, antes de deitar mais um pouco.
Quando estiver cozinhado, retire do lume, junte o queijo e envolva.
Sirva de imediato o risotto com a carne por cima, salpicado com queijo ralado e oregãos.
Sirva de imediato o risotto com a carne por cima, salpicado com queijo ralado e oregãos.
Nunca comi risotto, queria muito experimentar mas o meu marido não se entusiasma muito com a ideia, mas ainda vou fazer nem que seja só para mim porque acho que vou gostar.
ResponderEliminarEsse está com muito bom ar!
Beijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Xana, não só gosto desta tua sugestão como ADORO. Isto só pode ser muito bom! E aposto que cá em casa iriam devorar este prato.
ResponderEliminarGosto mesmo :D
Gostei, uma sugestão mesmo muito interessante!
ResponderEliminarBom dia Xana,
ResponderEliminareu também adoro risotto, este a bolonhesa esta perfeito e deve ter ficado delicioso!
Bjs
Que ideia apetitosa!
ResponderEliminarTenho a impressão de conhecer dois pimpolhos que iriam devorar isto com muita satisfação, boa sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de risotto e esse ficou fantástico.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito
bjs
Olá!
ResponderEliminarQue ideia original!
E ficou bem bonito!
Bjs
Xana, uma delicia com certeza...um beijinho.
ResponderEliminarOlha, desta nunca me tinha lembrado. Também adoro risoto.
ResponderEliminarAdoro o contraste das cores.
Gostei tanto desta receita!! Eu adoro risotto e bolonhesa também :)
ResponderEliminarNunca me lembrei de combinar os dois, mas só pode ser bom!
Beijinhos*
Uma excelente ideia mesmo amiga!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Um risotto bem diferente este mas é certamente uma maravilha!
ResponderEliminarAdoro risotas também :D
Um beijinho
Que bela ideia Xana! A junção deve ser magnifica!
ResponderEliminarBjinhos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarNão me vou esquecer disto porque está cá com um aspecto delicioso! :D
Beijocas
Que bom!! Gostei muito da ideia. Já tinha visto vários risottos, mas nenhum como este. Bem diferente e saboroso :) Beijinhos.
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