Assim que vi este bolo no blog Telita na cozinha, soube que tinha de o testar.
São dois sabores que adoro, e só não fiz a cobertura!!
Ficou absolutamente perfeito, super aromático, adorei!!! Tanto que já fui comprar o livro onde a Telita se inspirou :) Querida, fui roubar o teu texto, espero que não leves a mal :) Obrigado pela receita, excelente!!
Ingredientes:
150 gr de pistáchios sem casca (cerca de 300 gr c/casca)
raspa de 2 laranjas
225 gr de açúcar
225 gr de farinha c/ fermento
2 colh chá de fermento
São dois sabores que adoro, e só não fiz a cobertura!!
Ficou absolutamente perfeito, super aromático, adorei!!! Tanto que já fui comprar o livro onde a Telita se inspirou :) Querida, fui roubar o teu texto, espero que não leves a mal :) Obrigado pela receita, excelente!!
Ingredientes:
150 gr de pistáchios sem casca (cerca de 300 gr c/casca)
raspa de 2 laranjas
225 gr de açúcar
225 gr de farinha c/ fermento
2 colh chá de fermento
100 gr manteiga
4 ovos
100 ml leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C e untar a forma.
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar. Colocar no copo a casca de laranja e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7. Reservar.
Deitar no copo a farinha, o fermento, 100 g de pistáchios e misturar 30 seg/ vel 3-5-7. Reservar numa tigela e envolver, com a espátula, o açúcar pulverizado com a casca de laranja
Juntar a manteiga, os ovos, o leite e bater 30 seg/ vel 5.
Programar vel 3, sem tempo, e ir deitando pelo bocal da tampa os ingredientes secos até finalizar.
Deitar o preparado na forma e levar ao forno durante 20 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Findo o tempo, retirar a forma do forno e deixar arrefecer para desenformar.
Gosto imenso deste tipo de bolo bem simples e apetitoso, é tão bom!
ResponderEliminarFicou muito bonito o teu bolo...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro pistachios e o meu marido também e parece-me muito bem esse bolo, que excelente ideia!
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijinhos
http://blogocantinhodavanessa.blogspot.pt/
Hmmm que bom.
ResponderEliminarPerfeito, perfeitinho! Comia agora hehe. Beijinhos
Que bela combinação, deve ser ótimo.
ResponderEliminarGosto de bolos com esse interior bem fofo e denso!!!Adorei este bolito...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Adoro pistachios!! A cor do bolo ficou fantástica :)
ResponderEliminarBelo bolinho
ResponderEliminarHummm... bem bom!! bjs
ResponderEliminarUaaaauuuu! Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Gosto muito deestes bolinhos assim, simples e deliciosos! Cá por casa chamamos-lhes "os bolinhos do chá"...e, por falar nisso Xana, já ia uma fatia :) hehe
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
Esse livro é fantástico e está cheio de bolos maravilhosos como este!
ResponderEliminarEra mesmo perfeito ter uma fatia dessa agora para o lanche :)
Humm... Pistachios em bolos soa muito bem mesmo! Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo Xana!
ResponderEliminarEsse bolinho também o quero fazer, só de ler laranja e pistachio fiquei com vontade,
deev ser mesmo bom!!
Um beijinho.
Deve ser excelente esse bolo, gostei muito :)
ResponderEliminarBjs
Que bom aspeto...
ResponderEliminarviagemboaviagem@blogspot.com
Ainda bem que gostaste e o livro é absolutamente fantástico! (Claro que não levo a mal.)
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
P.S.: Há um novo passatempo no blog! :)