Esta é a 1ª vez que me organizo a tempo de participar no evento "Dia um... Na cozinha". Estou muito orgulhosa de mim :)
Andava há imenso tempo para experimentar creme de coentros, andei à procura de uma receita que me enchesse as medidas, e acabei por encontrar uma na revista Saberes e sabores que me inspirou. Saiu esta sopa que resultou maravilhosamente!
O toque final do topping é genial, a mistura do doce da cenoura, com o crocante das amêndoas e o toque ácido da lima... hummm... Ficou perfeita :)
Espero que gostem!!!
Ingredientes:
azeite
1 cebola
100 gr alho francês
4 courgettes médias
1 molho de coentros
1 caldo knorr
1 cenoura
50 gr amêndoa laminada
sal
pimenta preta moída na altura
noz-moscada
1 lima
água
Preparação:
Leve o azeite a aquecer numa panela. Adicione a cebola picada e o alho-francês em rodelas. Tempere com sal, tape a panela e deixe suar um pouco.
Lave as courgettes, corte-as ao meio e depois em fatias finas. Deite na panela, junte o caldo e volte a tapar.
Lave os coentros, ponha as folhas de parte e deite os talos grosseiramente picados na panela. Tape de novo e deixe suar sobre lume brando até os legumes estarem macios.
Entretanto, pele a cenoura, corte-a em palitos e depois em cubinhos pequenos e reserve.
Leve as amêndoas ao lume numa frigideira antiaderente e quando estiverem douradas retire-as para uma taça. Leve a frigideira de novo ao lume com um pouco de margarina líquida. Junte os cubos de cenoura e deixe saltear durante breves minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada, moídas na altura. Junte a raspa da da casca da lima e um pouco de sumo. Misture bem, junte as amêndoas e reserve.
Ao mesmo tempo, cubra os legumes na panela com água a ferver e deixe cozinhar até estarem tenros.
Adicione as folhas de coentros e triture com a varinha mágica até obter um puré. Se achar a sopa demasiado espessa, adicione mais água a ferver.
Rectifique o sal, se necessário, e tempere com pimenta. Sirva a sopa com uma colher de "topping de cenoura e amêndoa".
Nunca provei creme de coentros, nem nunca me ocorreu fazer uma sopa deste género, mas agora que vi esta tua receitinha boa, lá terei de experimentar! :)
ResponderEliminarEsta sopa tem tudo para me encher as medidas. Está guardada!
ResponderEliminarUma boa sopa sabe sempre tão bem, principalmente nestes dias de frio :)
ResponderEliminarXaninha que sopinha mais reconfortante, gosto muito do sabor de coentros nos pratos, e nas sopas ficam mesmo especiais. Adorei esse mistura de sabores com a adição das cenouras, o crocante de amêndoas e a lima. Ficou espetacular. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarAdoro coentros! Esta sopa deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Eu que adoro coentros ia gostar tanto dessa sopa.
ResponderEliminarEsta mesmo tentadora
Bj
Que sopinha bem perfumada Xana e com um ar bem apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos e bom resto de fim de semana!
ola Xana, eu que tenho tanta dificuldade em fazer sopas...é ridiculo eu sei, geralmente sei ou aprendo a fazer tudo(pelo menos tento)...menos sopas :p nunca ficam como as das minahs avós deliciosas :) esta ficou com optimo aspecto mesmo!! ja tinha saudades de ca vir :) beijinhos
ResponderEliminarE que bela estréia Xana!! Sua sopa ficou com com uma cor belíssima, de aspecto delicioso e o topping é tudo de bom!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo domingo!!
Que boa sopa, a amêndoa deve ter ficado divinal
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Que delícia este creme! Adoro o sabor dos coentros na sopa e esta está perfeita... o topping dá-lhe um toque bem especial! que bela estreia no Dia Um! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cor linda!! Deve ser uma delicia, e com este frio sabe mesmo bem :)
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aculpaedasbolachas.com
Adorei a receita!
ResponderEliminarGostei do pormenor da noz-moscada, lima e amêndoa!
Uma rica sopa!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Esta sopinha parece-me muito bem.
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarAinda bem que pudeste participar, pois esta sopinha ficou divinal e adorei a apresentação.
Bjs, Susana
Um creme delicioso com um toque final como dizes, genial.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Olá Xana!
ResponderEliminarO que eu daria agora para provar esse teu creme de coentros. As imagens falam por si e o creme dispensa apresentações, mas a cor está realmente fantástica e adoro a combinação dos ingredientes usados. Só pode ser mesmo muito bom. ;)
Beijinho.
Olá Xana!
ResponderEliminarAdoro coentros, vivi muitos ano em Lisboa, e este teu creme deixou-me curiosa. Vou ter que experimentar.
Beijinho