Este bolo saiu na revista anual do Jamie Oliver. Assim que olhámos para ele ficou marcado para testar, e foi a 1ª receita a sair de lá.
Ficou absolutamente perfeito, com uma textura maravilhosa, húmida e diferente. Testem... não se arrependem :)
Ingredientes:
180 gr manteiga
140 gr açúcar amarelo
3 ovos
180 gr farinha c/ fermento
2 colh chá fermento pó
2 colh chá canela pó
2 maçãs
2 colh sopa aveia
açúcar em pó para decorar
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 170º C. Bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo. Aos poucos, envolva, batendo os ovos e, depois, os ingredientes secos.
Descasque e rale 1 maçã e envolva na mistura do bolo. Deite metade da mistura numa forma de 18 cm, untada e forrada com papel vegetal. Fatie finamente a outra maçã e coloque metade das fatias na forma; cubra com a restante mistura de bolo e, por fim, com as restantes fatias de maçã. Espalhe por cima a aveia.
Leve ao forno por 45 min tape com folha de alumínio e volte a colocar no forno por mais 30 minutos. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Adoro bolos de maça e canela.
ResponderEliminarAveia por acaso nunca juntei.
Este ficou lindo e com um interior delicioso
bj
Ficou com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBjs :)
Bem... aspecto delicioso ele tem! Por isso imagino o sabor.
ResponderEliminarbjinhos
Vou marcar, pois adoro receitas de bolos de maçã, e este parece-me que ficou com uma textura muito boa.
ResponderEliminarFicou uma delicia de bolo...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarHmmmm... vou ter que experimentar!
ResponderEliminarMas que apetitoso ficou, uma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarÉ o meu tipo de bolo, mação com aroma de canela :) Bj
ResponderEliminarFicou perfeito!! bjks
ResponderEliminarUma associação de sabores que eu adoro, ficou lindo teu bolo, beijos !!!
ResponderEliminarHummm...vou ter de ezperimentar, levo a receita!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de bolo!!
ResponderEliminarBjos
Três ingredientes fantásticos e o resultado final é um bolo lindo :)
ResponderEliminarFicou uma maravilha Xana!
Um grande beijinho
Ficou fantástico
ResponderEliminarDeve ter ficado bem saboroso, com essa combinação de ingredientes!
ResponderEliminarhttp://saboresdorey.blogspot.pt
Também vi esta receita na revista e fiquei de olho nela! Mas tenho tantas receitas marcadas que às vezes nem sei o que fazer primeiro :)
ResponderEliminarFicou maravilhoso, adorei!
Beijinhos*
Adoro bolo de maçã e canela. Nunca experimentei fazer com aveia, mas o aspecto é fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa revista é a das melhores receitas de 2013?
ResponderEliminarTenho-a ali mas não reparei neste bolo que agora, aqui no teu cantinho, tem um aspecto divino e eu que adoro bolos de maçã...
Beijinhos querida,
lia.
Lindo e tão bom!
ResponderEliminar