Adoramos almôndegas cá por casa.
Costumo fazê-las de raíz, mas desta vez vieram prontinhas do talho onde compro sempre (pois tenho bastante confiança neles).
Estava a começar a cozinhar, quando me lembrei de ir ver no famoso livro Pantagruel e lá dei com esta preciosidade!!
Rápido, prático e delicioso!!
Ingredientes:
20 almôndegas
2 dl vinho tinto
3 dl caldo carne ( aqueci 3 dl de água com 1/2 caldo knorr)
1 cebola média picada
margarina
Preparação:
Coze-se a cebola com um pouco de margarina, sem deixar fritar. Deitam-se o caldo de carne e o vinho. Logo que levanta fervura, mergulham-se as almôndegas, tapam-se e deixam-se cozer em lume muito fraco. Destapam-se para apurar. Servem-se muito quentes.
Simples a forma de fazer e ficam deliciosas. Bjs
ResponderEliminarO nome é complicado, mas a receita bem simples, como eu gosto!
ResponderEliminarQue apetitosas!
ResponderEliminarQue delicia de prato :)
ResponderEliminarO meu almoço hoje também foram almôndegas com esparguete :)
ResponderEliminarAdoramos cá em casa :D
Bjs
Saborosa sugestão!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que bela sugestão amiga. Adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Uau que suculentas essas almôndegas Xaninha, A essa hora deparar com um visual desse, dá vontade de ir correndo buscar uma carne moída. Ficaram suculentas e muito apetitosas. Beijnhos, ótimo final de semana miga
ResponderEliminarQue ricas e boas :)
ResponderEliminarAdoro almôndegas. Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente aspecto!! Adoro e super adoro almôndegas,são deliciosas!! Desejo-te um excelente fim-de-semana!! Muitos beijinhos,fica com deus e até breve!! http://musiquinhasdajoaninha.blogspot.pt
ResponderEliminarQue deliciosa sugestão,...a minha Inês iria adorar,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Adoro almôdegas e adorei a tua sugestão. Simples e saborosa sem dúvida.
ResponderEliminarBom fim-de-semana
Romã:*
Gostei imenso dessas almondegas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom domingo
Gosto muito de receitas de almondegas, que fujam das tipicas com molho de tomate (embora também gostemos). Gostei muito do resultado final das tuas! Com uma cor bem apuradinha.
ResponderEliminarBeijinhos.