Como vos contei ontem, este ano decidimos fazer bolos rei de forma diferente.
Ontem mostrei-vos o de laranja, o que vos mostro hoje é de chocolate. Qual dos dois o melhor!!
Ingredientes:
500gr farinha
65 gr margarina
80 gr açúcar
12,5 gr levedura seca
1 ovo
1 pitada de sal
+/- 150 ml leite (depende da qualidade da farinha)
1 laranja (raspa e sumo)
50 gr chocolate pedaços
aguardente
amêndoa inteiras
fondant
nutella
chocolate branco ralado
Peneire a farinha para o interior de uma tigela e faça uma cova no meio. Coloque nesta cova o fermento esfarelado. Dissolva-o com o leite morno e, ao mesmo tempo, misture-o com a farinha existente nas bordas. Polvilhe farinha para cima. Tape a tigela com um pano e deixe a massa a levedar num local quente e sem correntes de ar, até que a superfície apresente as primeiras gretas.
Derreta a margarina, misture-a com o sal, o açúcar e a raspa de laranja, Junte este preparado à massa de fermento. Misture os ovos com a aguardente, o chocolate e o sumo de laranja e junte-os também à massa. Comece por amassar este todo, juntamente com a farinha, com a ajuda de uma espátula de madeira. Logo de seguida, amasse o preparado com as mãos, dobrando repetidamente a massa até esta ficar bem lisa e suave, com bolhas e a desprender-se das paredes da tigela. Tape de novo a massa com um pano e deixe-a repousar e levedar até duplicar de volume. (Pode também amassar na bimby, na velocidade espiga, cerca de 8 min).
Coloque a massa, já lêveda, sobre uma superfície e estenda-a. Cubra com do nutella (ligeiramente aquecida para barrar melhor), amêndoas e enrole como se fosse uma torta e dispõe-se em coroa, e deixe levedar, em lugar aquecido, cerca de 1 hora ou até sobrar de volume.
Ligue o forno a 180ºC. Quando a massa tiver levedado, pincele as fatias com ovo batido e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 min.
Aquecer fondant em banho maria, juntar a nutella e espalhar por cima do bolo.
Espalhar chocolate branco por cima.
Ontem mostrei-vos o de laranja, o que vos mostro hoje é de chocolate. Qual dos dois o melhor!!
Ingredientes:
500gr farinha
65 gr margarina
80 gr açúcar
12,5 gr levedura seca
1 ovo
1 pitada de sal
1 laranja (raspa e sumo)
50 gr chocolate pedaços
aguardente
amêndoa inteiras
fondant
nutella
chocolate branco ralado
Ligue o forno a 180ºC. Quando a massa tiver levedado, pincele as fatias com ovo batido e leve ao forno a cozer durante 30 a 40 min.
Aquecer fondant em banho maria, juntar a nutella e espalhar por cima do bolo.
Espalhar chocolate branco por cima.
Este ainda está mais tentador que o de ontem miga!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que lindo ficou!
ResponderEliminarTão guloso e diferente :)
Hummm... realmente tens razão, dos dois é dificil escolher :)
ResponderEliminarO melhor mesmo é fazer as duas receitas não é? lol
Assim resolve-se o problema eheh
Bjoaks
Mas que maravilha!!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ai minha mãe santíssima!! Mas como é que eu posso pensar em dieta com esta tentação mesmo debaixo do meu nariz???
ResponderEliminarXana que delicia fiquei aqui a babar.
ResponderEliminarEsta mesmo uma perdição
Bj
Xana, devo dizer-te que este bolo rei ficou super tentador e super guloso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que belo aspecto! Deve ser delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou uma perdição!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ficou um bolo rei bem diferente mas igualmente irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Acredito que este seja maravilhoso Xana!
ResponderEliminarQue bom aspecto.Ando a pensar em fazer um de chocolate e laranja, que fome e gula!
Um beijinho.
Até os olhos comem :)
ResponderEliminarQue bolo rei maravilhoso! Este com chocolate é mesmo a minha cara :)
ResponderEliminarAposto que é uma tentação :)
Beijinhos*
Hum... que aspecto tão guloso! O ano passado fiz um de chocolate, mas este parece-me melhor!
ResponderEliminarbeijinhos
Não sei não Xana.. mas quase de certeza que é o de chocolate. Primeiro, porque está lindissimo. E segundo: porque tudo o que leva chocolate é ainda melhor ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Este bolo deve ficar perfeito,só que,eu,no entanto,não posso abusar nos doces e nas calorias,senão ainda fico doente e não convém nada ficar doente na época natalicia. Beijinhos linda xana,fica com deus!!
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