Adoramos lombinho de porco cá por casa. Não costumo fazê-lo no forno, porque acho que tem tendência a ficar um pouco seco.
Decidi-me a testar esta receita, porque ficava com um molhinho bem apetitoso na foto, e ainda bem que o fiz.
Ficou suculento e delicioso!!
Ingredientes (3 pess):
600 gr lombinho porco
4 dentes alho
1 folha louro
1 colh sopa massa pimentão
2 dl vinho branco
sal e pimenta
Preparação:
Limpe o lombinho de gorduras e tempere-o com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, vinho branco, sal e pimenta; deixe marinar por 30 min.
Decorrido o tempo, escorra a carne da marinada, reservando-a, e frite a carne de ambos os lados num pouco de azeite. Transfira-a para um tabuleiro, regue-a com a marinada e leve ao meio do forno a 200º C, durante 30 min.
Servi com a abóbora, couve flor e feijão que vos mostrei ontem.
Também gosto muito desses lombinhos.
ResponderEliminarGostei da maneira como o cozinhaste.
Ficou mesmo uma delicia
bjs
ficou com um aspecto bem apetitoso!
ResponderEliminarAdoro lombo de porco temperado com massa de pimentão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Xana, ficou mesmo 5*****um beijinho.
ResponderEliminarOlá querida!
ResponderEliminarFicou maravilhoso! Também gosto muito de lombinhos de porco e o teu ficou muito bonito mesmo!
Bjs
Ficou uma óptima refeição!
ResponderEliminarTambém somos super fãs de lombo de porco Xaninha. Esse seu ficou muito lindo, nunca fiz com massa de pimentão essa marinada é muito boa. O acompanhamento que vejo no prato, deixou uma refeição bem saborosa e suculenta. Gostei, e gostei muito, pena que vc está do outro lado do Atlântico, ora bolas! Beijinhos
ResponderEliminarAqui me casa também gostamos muito. O teu ficou com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Ana
Eu gosto muito de lombinho no forno!! O teu ficou com óptimo aspecto e com um molhinho bem bom :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto muito de lombinho, mas realmente é uma carne com tendência a ficar um pouco seca se não tivermos cuidado. O teu ficou excelente e esse molhinho... não havia pão que resistisse!!! :D
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que delícia este lombinho, Xana! Não ficou mesmo nada seco, está um apetite!!
ResponderEliminarBeijinhos