Mais uma receita retirada do pequeno livro "200 receitas de bolos e bolachas" e mais uma aprovada.
Ficaram tão boas estas bolachinhas, que desapareceram num instantinho!!
Ingredientes:
250 gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125 gr açúcar granulado fino, mais um pouco para polvilhar
250gr farinho trigo
125 gr farinha arroz
1 pitada de sal
Preparação:
Usando a batedeira ou o robô de cozinha, bata a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Acrescente as farinhas e o sal e bata apenas uns instantes para incorporar os ingredientes.
Coloque a massa sobre o balcão de cozinha e amasse ligeiramente até ficar macia. Dê-lhe a forma de um disco, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 min.
Divida a massa a meio, e com o rolo, estenda cada metade numa superfície ligeiramente enfarinhada, até fazer 2 círculos, cada um com 20 cm. Coloque-os em 2 tabuleiros não untados. Com uma faca, trace linhas sobre a massa, de modo a marcar fatias iguais, pique-as com um garfo e, com os dedos, pressione ligeiramente todo o rebordo do disco para o ondear.
Polvilhe com um pouco de açúcar granulado fino e leve ao forno previamente aquecido a 190º C, durante 18-20 min, até ficarem dourados. Retire do forno e, enquanto quentes, corte as fatias pelas marcas.
Ficaram tão boas estas bolachinhas, que desapareceram num instantinho!!
Ingredientes:
250 gr manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125 gr açúcar granulado fino, mais um pouco para polvilhar
250gr farinho trigo
125 gr farinha arroz
1 pitada de sal
Preparação:
Usando a batedeira ou o robô de cozinha, bata a manteiga com o açúcar até ficarem cremosas. Acrescente as farinhas e o sal e bata apenas uns instantes para incorporar os ingredientes.
Coloque a massa sobre o balcão de cozinha e amasse ligeiramente até ficar macia. Dê-lhe a forma de um disco, envolva-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 min.
Divida a massa a meio, e com o rolo, estenda cada metade numa superfície ligeiramente enfarinhada, até fazer 2 círculos, cada um com 20 cm. Coloque-os em 2 tabuleiros não untados. Com uma faca, trace linhas sobre a massa, de modo a marcar fatias iguais, pique-as com um garfo e, com os dedos, pressione ligeiramente todo o rebordo do disco para o ondear.
Polvilhe com um pouco de açúcar granulado fino e leve ao forno previamente aquecido a 190º C, durante 18-20 min, até ficarem dourados. Retire do forno e, enquanto quentes, corte as fatias pelas marcas.
Olá Xana
ResponderEliminarSimplesmente deliciosas. Adorei. Cá por casa também também são muito apreciadas. Adorei o aspeto delas.
Beijinhos
Já fiz e adoramos .
ResponderEliminarAs tuas ficaram lindas
Bom fim de semana
bj
Adoro esse tipo de bolachinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto bastante de usar farinha de arroz nos bolos e biscoitos, adorei a receita!
ResponderEliminarPerfeitinhas......Devem ser uma gulodice pegada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estas bolachinhas com um chá ao lanche deve ser perfeito
ResponderEliminarAi estas bolachas...fazem as delicias do guloso cá de casa! :)
ResponderEliminarFicaram perfeitas!
Hummmm!!!
ResponderEliminarAmei, devem ficar deliciosas...
Bjssssss
Tão giras as tuas bolachinhas! Ao olhar assim ao longe pareciam triângulos de pão de forma...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Xana: parecem deliciosas e comecei logo a pensar que tinha em casa um pacote de farinha de arroz e que as podia experimentar...é que a "carinha" delas não deixa margem para enganos: devem ser irresistíveis!!
ResponderEliminarBjn e bfs
Márcia
Eu adoro bolachas de manteiga, são sempre tão cremosas! Derretem-se na boca :)
ResponderEliminarAs tuas ficaram com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Simples e certamente deliciosas! Nunca usei farinha de arroz. Deve dar algum aroma extra às bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia
Olá Xana:)
ResponderEliminarQue lindas bolachas e devem ser uma delícia. Gostei muito:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Se desaparecem num instante... É bom sinal. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/